Заземление
- Пряник
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Заземление
Здравствуйте товарищи!!! Подскажите пожалуйста, мне один знакомый человечег, вчера весь вечер впаривал, что можно собрать искусственное заземление и мне стало интересно существует такой девайс или нет, и если знаете, подскажите как это можно реализовать?!))
- Реклама
- Region_78
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Ну это может и не правильно я выразился. На работе пользуемся такими. Сигнальная земля это общий провод, который не соединяется с общей силовой землей (штырем в земле) Слаботочка, так сказать. А все экраны кабелей, как силовых так и сигнальных сажаются на силовую землю. (от части дебилизм наших конструкторов)
- Реклама
- Пряник
- Контактная информация:
Если честно я ниха не знал что заземления бывают разные)))
но короче разговор идет про заземление, ну которое если в земельку, ну на улице которая)) вот, и мне сказали что его искусственным путем можно сотворить, вот а применение его, для паяльника, и осциллографа, ну короче мне 2, а лучше 3 заземления надо, была мысль о том что бы прикошачить провод к водопроводной трубе, но появилось 2 проблемы: 1- мб случайно к соседям ток пойдет, 2- получится что устройства будут соединены друг с другом, помогите по этому поводу))))
но короче разговор идет про заземление, ну которое если в земельку, ну на улице которая)) вот, и мне сказали что его искусственным путем можно сотворить, вот а применение его, для паяльника, и осциллографа, ну короче мне 2, а лучше 3 заземления надо, была мысль о том что бы прикошачить провод к водопроводной трубе, но появилось 2 проблемы: 1- мб случайно к соседям ток пойдет, 2- получится что устройства будут соединены друг с другом, помогите по этому поводу))))
Вообщет заземление и идёт от одной шины ко всем розеткам в квартире(но эту шину в домах старой постройки не проводили в квартиры), и то что все устройства подвешены на одну шину так и должно быть. Заземление представляет собой медную, толстенную (чтобы сопротивление было как можно меньше) полоску воткнутую как можно глубже в землю.
НЕЛЬЗЯ ВЕШАТЬ ЗАЗЕМЛЕНИЕ НА ОТОПИТЕЛЬНЫЕ БАТАРЕИ И ВОДОПРОВОД, НЕ ДАЙ БОГ ЧТОТО ПРОЙДЁТ ТУДА И КАКОЙ НИТЬ СОСЕД В ЭТОТ МОМЕНТ ДОТРОНЕТСЯ ДО ТРУБЫ!!!!
Насчёт 2х кондеров это один из видов исскуственной средней точки, точно так же эту точку можно сделать 2мя резисторами, и место где соёдиняються эти кондерчики лучше повесить на заземление, что бы не было помех по питанию(это при переменном токе).
НЕЛЬЗЯ ВЕШАТЬ ЗАЗЕМЛЕНИЕ НА ОТОПИТЕЛЬНЫЕ БАТАРЕИ И ВОДОПРОВОД, НЕ ДАЙ БОГ ЧТОТО ПРОЙДЁТ ТУДА И КАКОЙ НИТЬ СОСЕД В ЭТОТ МОМЕНТ ДОТРОНЕТСЯ ДО ТРУБЫ!!!!
Насчёт 2х кондеров это один из видов исскуственной средней точки, точно так же эту точку можно сделать 2мя резисторами, и место где соёдиняються эти кондерчики лучше повесить на заземление, что бы не было помех по питанию(это при переменном токе).
- Пухич
- Модератор
Отчего же дебилизм?Region_78 писал(а): А все экраны кабелей, как силовых так и сигнальных сажаются на силовую землю. (от части дебилизм наших конструкторов)
И вообще, граждане - уж что-что, а заземление у нас обсуждалось столько же раз, сколько бегущие огни. Поищите уж Поиском. Тему позднее закроем, если найденное вас удовлетворит.
Я настаиваю!
Знание - сила!
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Если Вы посмотрите на некоторые схемы, то обнарУжите там и "чистую" землю, и "грязную", и "цифровую" и "аналоговую", и "сигнальную", и землю "питания" и пр., пр., пр. И все они соединяются, в одной точке - "мекке заземлений".Пряник писал(а):Если честно я ниха не знал что заземления бывают разные)))
Если говорить об той земле, которая соединяется с планетой Земля, то её делают для выравнивания потенциалов различных приборов (то есть, они и должны быть соединены друг с другом) и по технике безопасности (чтобы не убило при пробое фазы на корпус). Использовать водопровод (но не отопление) для заземления можно (в крайнем случае), но от этого могут попортиться трубы из-за повышенной коррозии.
- Пряник
- Контактная информация:
Извините за новую тему, просто то что я нашел меня не удовлетворило))Пухич писал(а):Отчего же дебилизм?Region_78 писал(а): А все экраны кабелей, как силовых так и сигнальных сажаются на силовую землю. (от части дебилизм наших конструкторов)![]()
И вообще, граждане - уж что-что, а заземление у нас обсуждалось столько же раз, сколько бегущие огни. Поищите уж Поиском. Тему позднее закроем, если найденное вас удовлетворит.
Я настаиваю!
- Пряник
- Контактная информация:
Мне хотелось узнать! Существует заземление для устройств, только со схемным решением, т.к. я живу на 9 этаже, и доступа к "земле" у меня нет, провод тянуть далековато получится))МитяРа писал(а):Пряник..
просто то что я нашел меня не удовлетворило))
Тогда попробуй чётко сформулировать, что те хотелось-бы узнать..
- Пряник
- Контактная информация:
Заземление, нужно для 2 целей, как я уже писал выше, 1-главное, нужно заземление для "Паяльника", 2- для "Осциллографа" ну и можно еще 3, мало ли, может понадобится.МитяРа писал(а):9 этаж, это всего лишь 23 метра..![]()
..
А зачем те вообще это заземление нужно.. для чего?
..
А то, может получится "слышал звон......."...
- Пряник
- Контактная информация:
Пряник писал(а):Заземление, нужно для 2 целей, как я уже писал выше, 1-главное, нужно заземление для "Паяльника", 2- для "Осциллографа" ну и можно еще 3, мало ли, может понадобится. Кстати, 9 этаж это 27 метров)),МитяРа писал(а):9 этаж, это всего лишь 23 метра..![]()
..
А зачем те вообще это заземление нужно.. для чего?
..
А то, может получится "слышал звон......."...
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Правильная земля в квартире должна быть на кухне, если там есть электроплита, которая должна быть заземлена по правилам ТБ. Один из трёх проводов, подводимых к розетке электроплиты - заземление.Пряник писал(а):Мне хотелось узнать! Существует заземление для устройств, только со схемным решением, т.к. я живу на 9 этаже, и доступа к "земле" у меня нет, провод тянуть далековато получится))
Хотя, частенько электрики вместо заземления используют зануление.
- Пряник
- Контактная информация:
хм, это уже поинтереснее, у нас не совсем плита(варочная поверхность), и в ней 4 дырдочки в розетке для плиты, а как это можно определить?YAA писал(а):Правильная земля в квартире должна быть на кухне, если там есть электроплита, которая должна быть заземлена по правилам ТБ. Один из трёх проводов, подводимых к розетке электроплиты - заземление.Пряник писал(а):Мне хотелось узнать! Существует заземление для устройств, только со схемным решением, т.к. я живу на 9 этаже, и доступа к "земле" у меня нет, провод тянуть далековато получится))
Хотя, частенько электрики вместо заземления используют зануление.