jtag atmega64

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Али777 »

Добрый день уважаемые коты. Собрал схему и не смог подключится к мк. Ниже прикрепил файл. Я неправильно ее развел, забыв от разъема jtag провести VCC на мк. Avrdude вела себя странно, сообщала разную сигнатуру устройства. Я думаю причина в этом. Хотел бы узнать точнее что происходит если не подать питания на мк. Программатор jtag ice1. Еше непонятно в некоторых схемах jtag подключен к контактам miso mosi sck вместо tdi tdo tms tck?
Вложения
1.png
(174.98 КБ) 560 скачиваний
Последний раз редактировалось Али777 Вт дек 27, 2016 14:54:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

если не подать питание на МК, то он запитается через встроенные защитные диоды от входных сигналов на пинах JTAG. так как сигналы там импульсные, питание будет нестабильным, соответственно, говорить о нормальной работе МК не приходится.

ничего страшного при этом произойти не должно... хотя и может выгореть "подпитывающий" диод на одном или более пинов (лично я на этот счет не переживал бы, но вас просто информирую о шансе).
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Али777 »

Еше непонятно в некоторых схемах jtag подключен к контактам miso mosi sck вместо tdi tdo tms tck?
Кстати на atmega64 имеется ножка PEN(programming enable). Если ее не задействовать то что получается его нельзя прошить никакими ни jtag ни другим интерфейсом?
Ответить

Вернуться в «AVR»