недельный таймер с шим
недельный таймер с шим
Всем сдрасте! Очень нужен недельный таймер на одну нагрузку (реле)
и один канал шим. Может кто что видел подобное?
и один канал шим. Может кто что видел подобное?
Re: недельный таймер с шим
Спасибо! Но к сожалению в написании программ я ни очень. Точнее ни как.
Спаять могу почти всё. А писать не умею. Вот и спрашиваю может кто то такое собирал?
Спаять могу почти всё. А писать не умею. Вот и спрашиваю может кто то такое собирал?
Ну в голове ни одной мысли, для чего нужно раз в неделю. Да еще ШИМом что то включать.
На самом деле всё просто нужно для подсветки рассады на окне.
Что то типа рассвет - закат. Выставить рассвет 0-100% , день 100%, вечер 100-0% . Недельный, чтобы на выходные изменить время ,что бы не будило.
Что то типа рассвет - закат. Выставить рассвет 0-100% , день 100%, вечер 100-0% . Недельный, чтобы на выходные изменить время ,что бы не будило.
Можно порыться тут и выбранное прикрутить к будильнику. Раз никто не делал, или не откликнулся, вряд ли кто нибудь будет специально писать для МК. Можно порыться на специализированных форумах по микроконтроллерам. Может кто и делал.
Будем искать 

Посмотрите тему. Вроде было похожее.
Обязательно гляну! Мне понравилась эта штука http://radiokot.ru/circuit/digital/home/171/. Даже детальки купил. Только автор на контакт не идёт. А знакомых писателей программ у меня нет.
Чтоб под это железо программку написать.
Чтоб под это железо программку написать.
котопёс писал(а): А знакомых писателей программ у меня нет. Чтоб под это железо программку написать.
Надо заинтересовать .
Спойлер
"Будем бить рублем !" © "Мы из джаза"Re: недельный таймер с шим
Согласен с Вами! Если у кого есть желание помочь за рубли или другие плюшки. Прошу в личку.
Что то ни кто не откликается. 
Всё может быть
Жаль, конечно. ну да ладно.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Создаём тут тему, чётко описываем ТЗ (не "что-то в этом роде" и "как-нибудь так") и говорим сумму. Тогда будет шанс, что кто-нибудь отзовётся.
котопёс писал(а):недельный таймер на одну нагрузку (реле)
На логике пойдёт? Увеличить кол-во счётчиков К176ИЕ8/К561ИЕ8, генератор сделать на любой подходящей фигне (К155ЛА3+2 счётчика К561ИЕ16 как делители). Лучше на младшие разряды (секунды/минуты/часы) не забивать а поставить переключатели. Поверьте, пригодится!
А вот вариант переделки того таймера. Тоже увеличить кол-во счётчиков и заменить всю логику на КМОП:
1. К155ИЕ5 заменить на К561ИЕ10 (2 корпуса на 1 корпус)
2. На К155ИЕ2 даже аналог вспомнить не могу. Можно заменить на кучку других элементов.
3. RS-триггер заменить на К561ТМ2.
4. Поставить на выходе чудесную микрушку К561ПУ4. Это для устойчивой работы схемы.
P.S. И не забудьте поставить аккумулятор или крону, пропадание напряжения хотя бы на секунду сбивает генератор и счётчики!
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Я искал похожее для "светового будильника" - готовых простых схем не нашёл. В конечном итоге взял готовый недельный таймер и сделал вот примерно такую схемку:

Ну и arduino pro mini в качестве управляющего модуля. А программку - из библиотеки примеров, плавное затухание, только шаг 1 сделал и delay 9000 - получается "восход" около 40 минут. И как полагается, сначала лампа еле тлеет и свет красноватый, затем становится ярче и "белее", как настоящий восход. Гораздо веселее вставать теперь.
Думаю, если нужен будет закат, можно вставить задержку на нужное количество часов (хоть так и не должно делать, скажут программисты - но мы же не программисты) перед началом затухания.
P.S. Недельный таймер у меня готовый, из Леруа - около 450руб. стоил. С аккумулятором, не сбрасывается.
http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/sistemy_kontrolya_i_upravleniya/taymery/11691644/
Ну и arduino pro mini в качестве управляющего модуля. А программку - из библиотеки примеров, плавное затухание, только шаг 1 сделал и delay 9000 - получается "восход" около 40 минут. И как полагается, сначала лампа еле тлеет и свет красноватый, затем становится ярче и "белее", как настоящий восход. Гораздо веселее вставать теперь.
Думаю, если нужен будет закат, можно вставить задержку на нужное количество часов (хоть так и не должно делать, скажут программисты - но мы же не программисты) перед началом затухания.
P.S. Недельный таймер у меня готовый, из Леруа - около 450руб. стоил. С аккумулятором, не сбрасывается.
http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/sistemy_kontrolya_i_upravleniya/taymery/11691644/
Спасибо всем за участие в теме. Рассматриваю все варианты. Смотрю ещё в сторону ESP 8266.
Там и шим есть. И всё остальное.
Там и шим есть. И всё остальное.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
А чё же уж не на I7 ?котопёс писал(а):Смотрю ещё в сторону ESP 8266
И ШИМ и всё остальное есть в любом микроконтроллере.
ВЫ конечно можете собирать на чёь угодно. Хоть 486. Я собираю из того что есть.
И в чём могу разобраться.
И в чём могу разобраться.