Только вот при последующих включениях (с меньшим интервалом времени от первого) эта "реактивность" вдруг куда-то исчезает.
Только вот при последующих включениях (с меньшим интервалом времени от первого) эта "реактивность" вдруг куда-то исчезает.
Да нет конечно, где вы такой фильтр видели, чтобы сноп искр валил???oleg63m писал(а):так искрит до моста. там наверняка фильтр стоит на входе
А я его вообще не дёргаю из розетки. Мало того, слыхал, что частые вкл/выкл быстрее убивают ЖД, чем его постоянная работа. Поэтому я хоть и тоже не пользуюсь ПК по полдня и более, но как включил его в начале дня, так он и работает до того, как спать пойду. ПК уже восемь лет, слава Богу, проблем не было (не считая высохшей термопасты на чипе видеокарты).Андрей Бедов писал(а):А непонятно?так какого хуя вы дергаете его из розетки каждый раз?
Забочусь о сроке службы "дежурки" БП АТХ. Зачем он мне нужен полуработающий, воткнутый в сеть, если я им не пользуюсь по полдня?
Я из своих колонок выкинул штатный БП и завёл питание от 12В БП ПК. Теперь колонки отключаются вместе с ПК, освободилась одна розетка, но главное - колонки теперь нормально работают на предельной громкости. Штатный БП был слаб и на максимуме громкости не тянул - колонки хрипели, качество звука было ни в *опу.Bear2011 писал(а):А еще часто дохнут термопредохранители в трансформаторах кЕтайских БП. Поэтому если БП трасформаторный (например в колонках) то его все же лучше выключать, хотя бы на ночь.
mickbell писал(а):У меня получалось. Только на небольших предметах, поскольку люминь очень хорошо проводит тепло и место пайки моментально остывает.diesel170 писал(а):Читал про такой способ лужения люминя - зачистить под слоем масла и потом лудить. Пытался так сделать - не вышло.
Я пробовал, кажись, с маслом для швейных машин. Может действительно повлиял отвод тепла массивной деталью (это был старый советский электролит).oleg63m писал(а):все дело в том, что не каждое масло позволяет это делать. веретенка паяет, проверено. а вот какое-то попадалось, тоже нив какуюdiesel170 писал(а):Читал про такой способ лужения люминя - зачистить под слоем масла и потом лудить. Пытался так сделать - не вышло.
Если про это узнают золотоухие аудиофилы у них случиться инфарктЯ из своих колонок выкинул штатный БП и завёл питание от 12В БП ПК. Теперь колонки отключаются вместе с ПК, освободилась одна розетка, но главное - колонки теперь нормально работают на предельной громкости. Штатный БП был слаб и на максимуме громкости не тянул - колонки хрипели, качество звука было ни в *опу.
ясный перец, если имеет место недогрев, то и медную пластину хрен припаяешь.Может действительно повлиял отвод тепла массивной деталью
ну это пайка ТВЕРДЫМИ ПРИПОЯМИ с высокой Тпл там в составе припоя уже есть флюсoleg63m писал(а):это нужно температуру выдерживать около 400 градусов довольно точно. не каждый электропаяльник осилит. поэтому для пайки используются паяльные лампы и газовые горелки.
Та же фыгня, только усилок от магнитолы стоит.diesel170 писал(а): Я из своих колонок выкинул штатный БП и завёл питание от 12В БП ПК. Теперь колонки отключаются вместе с ПК, освободилась одна розетка, но главное - колонки теперь нормально работают на предельной громкости.

Ну не знаю как у Вас, но у меня еле-еле слышна жизнедеятельность компа только при максимальной громкости и то в наушниках.AL.EX писал(а):Тут только один серьёзный недостаток => слышна вся жизнь внутренностей компа, от мышки до работы программ.
бляmusor писал(а): кстати тот припой что вы описали я встречал он амалгамный-содержит ртуть в процесе пайки-сварки она испарится сделав свое дело -работать надо с вытяжкой на улицу или на улице-ОПАСНО-РТУТЬ ЯД
така-же херня была, да че там была и щас есть наверняка, просто не пользуюсь: компьютеры когда еще были слабеньки а сидиромы с возможностью автономно работать, ну и подключались к звуковухе анальным шнурочком. и вот при подключении этого шнурка все помехи с компутера были в колонках. а я не мог по началу понять, че за херня такая? фильтра городил- не помогало. иногда даже хуже становилось. пока не забыл один раз случайно подключить шнурок. больше я его не использую ващеalexradio1103 писал(а): Земли сигнала и питания не соединял. Если их соединить - все помехи моментально проявляются.
разве я против мне в отличие от некоторых и это известно но яж писал для нихAL.EX писал(а):Ртуть люминь разрушает,... да так, что мало не покажется !!!
температура работы этих прпоев выще температуры ее кипения... она разрущае сцепление люма с его оксидом что и обеспечивает отличное качество твердопаяного шва...musor писал(а):содержит ртуть в процесе пайки-сварки она испарится сделав свое дело
да мне тоже раньше нравилось слушать как движется мышка по экрануAL.EX писал(а):возник интерес к "прослушиванию жизнедеятельности" компа
А ОНИ тебя просили об этом?musor писал(а):мне в отличие от некоторых и это известно но яж писал для них
Это только начало !oleg63m писал(а):да мне тоже раньше нравилось слушать как движется мышка по экрану...