СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Зато ты бредишь на пару с Машкой-дебилоидом. Наверно один напиток употребляете. :)
"Зато, зато..." Свои догадки при себе оставь.
Сколько и чего я употребил сегодня в себя одного, если перечислить и посчитать объём в пересчёте на спирт, то мне всё равно тут не поверят. Это надо видеть своими глазами.
Зато твоё поведение заметно изменилось, поди шампанское у вас кто-то раньше времени открыл.
DNK писал(а): А еще тогда у РККА совсем не было ядерного оружия и GPS для определения координат. Поставь это Сталину в вину. Это вполне в духе твоей "логики"
А в духе "логики" сталинистов утверждать, что Отец-Вождь готовил СССР к войне в Германией, поэтому было плохо с продовольствием, люди жили в бараках и коммуналках, где один из соседей непременно был английско-японско-итальянско-румынский шпиён, работающий на Франко.
Тем не менее на боевых самолётах Третьего Рейха стояли Телефункены, а у "соколов Сталина" ничего не стояло, на русском духе, на любви к Родине воевали.

Конструкторы самолётов за рубежом были уважаемые всеми и вполне состоятельные люди, а А.Н. Туполева в "шарашку" законопатили.
Или опять заголосят, что Сталин не знал? Типа "не знал, но порядок наводил"?

Как же Сталин мог навести порядок в СССР. если не знал, что происходит даже с ведущими конструкторами?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

DNK писал(а):
HariusHek писал(а):Пока что ты один здесь буксуешь.
Уже не один. :wink: Думаю еще подтянуться, ежели кому не лень. :)
Харек выгодно ослеп :))) ..
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тебя, подшконного, не видать и не слыхать было, пока мы диалог с DNK вели.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Тебя, подшконного, не видать и не слыхать было, пока мы диалог с DNK вели.
а ты кто такой, чтоб званки тут раздавать? :tea:
новый год хорек, посмотри в окно..а за базар. тебе, отвечать надо.
а ты молчишь :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я тебя, ... , (редиску) поздравил, а ты передо мной гадить сел, только войдя в тему - вот тебе и всё моё объяснение.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Сколько и чего я употребил сегодня в себя одного, если перечислить и посчитать объём в пересчёте на спирт, то мне всё равно тут не поверят. Это надо видеть своими глазами.
Не обязательно. Можно почитать твои крайние опусы. :))) Тоже о многом говорит.
HariusHek писал(а):Зато твоё поведение заметно изменилось, поди шампанское у вас кто-то раньше времени открыл.
Нет еще. :) Мое поведение изменилось т.к. ты меня утомил своим ослиным упрямством.
HariusHek писал(а):Тем не менее на боевых самолётах Третьего Рейха стояли Телефункены, а у "соколов Сталина" ничего не стояло, на русском духе, на любви к Родине воевали.
То есть все фильмы про войну, где летчики переговариваются с землей, врут?
HariusHek писал(а): Конструкторы самолётов за рубежом были уважаемые всеми и вполне состоятельные люди, а А.Н. Туполева в "шарашку" законопатили.
Это отменяет все достижения Туполева? По твоей логике он ничего не сделал?
HariusHek писал(а):Или опять заголосят, что Сталин не знал? Типа "не знал, но порядок наводил"?
Не знаю. Может знал может нет. Дело не в этом. Дело в том, что ты не рассматриваешь огромную часть жизни СССР, т.к. тебе лично это выгодно.
Да, по поводу раций только на прием, их отсутствия и т.п. Ты знаешь , что в разведке запрещены горизонтальные связи под страхом смертной казни. По крайней мере так было во время войны. Тоже будешь орать, что "не доверяли"? И правильно! Не доверяли! И правильно делали. А ты знаешь точно, как строилась боевая работа в авиации второй мировой? Так что хватит гондурасить, уральский предводитель каманчей. :)))

Добавлено after 41 second:
HariusHek писал(а):Тебя, подшконного, не видать и не слыхать было, пока мы диалог с DNK вели.
maks14, благодарю за поддержку. :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):а А.Н. Туполева в "шарашку" законопатили.
И правильно сделали, чтобы Туполев чертежи не разбрасывал для шпионов и не делал растраты денег.
Это только за кражу миллиардов в буржуйской России бабенка сидела в 13 комнатной камере под домашним арестом.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):То есть все фильмы про войну, где летчики переговариваются с землей, врут?
Врут. Я давненько уже тут публиковал фотографии, как наши бойцы БМ-13 заряжали. Там ещё даже у таких на ногах обмотки были в 1944 году. Белые полушубки - это привилегия комиссаров и от комбата и выше (по рассказам ветеранов войны), а вовсе не штатная зимняя полевая форма рядовых РККА.
DNK

Сообщение DNK »

То есть фильмы врут, а БСЭ не врет.... :facepalm: :))) Почему? В смысле почему БСЭ не врет?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):какой ценой были оплачены все достижения СССР времён сталинизма.
Любая война оплачена большой ценой. Война фашистской Германии оплачены гибелью всего государства, даже при наличии у них раций на самолетах.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Потому что фильмы о войне и вообще, об истории России и СССР были обращены к эмоциям и предназначались для широкого показа, для агитации.

Редкие исключения бывали: нам в дивизии РВСН показывали ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм об освобождении Одессы, сцены атак были сняты прямо на фронте. Там окоченевшие трупы лежали, а наши солдаты мимо них шли в атаку, никто трупы тогда с поля боя не убирал.

В последующих съёмках фильмов про Великую Отечественную войну таких кадров избегали.

А БСЭ никогда не была массовой литературой, её могли приобрести только по случаю или по доступу (по "блату" или по служебному статусу).

Мне 30 томов БСЭ, +дополнения 1979года, + Большой энциклопедический словарь 1984 года остались в наследство от покойной ныне соседки, которая в 86 лет продала свой домишко за 2 500 000 и переехала в Екатеринбург.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):Белые полушубки - это привилегия
А зачем выделывать белые полушубки если они в окопах станут черными? Проще одеть белый маскировочный халат. Кстати большинство офицеров так и делали на передовой,чтобы не получить пулю от снайпера.
HariusHek писал(а):БСЭ никогда не была массовой литературой
А зачем мне, например, нужна была бСЭ, если в городской библиотеке можно были зять БСЭ для прочтения?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):...можно были зять БСЭ ...
У меня не было "можно были зять БСЭ". :)))
С Новым годом тебя, почётный маразматик и мизантроп Радиокота, у вас там уже два часа ночи, напяль свои памперсы и ложись баиньки!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): на ногах обмотки были в 1944 году.
Ничего в этом плохого нет, тогда и у фашистов тоже были ботинки с обмотками и даже у офицеров. Да и братья америкосы по ленд лизу поставляли не сапоги а ботинки армейские, которые не совсем пригодны для слякотно-грязной Руси, вот и обамтывался народ.
Последний раз редактировалось ua9ulo Сб дек 31, 2016 20:49:57, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

Да портянкам уже лет 1000, если не больше. Очень полезное изобретение. А некоторые могут сказать, что мол вот, нету никакого прогресса! Некоторые готовы все перевернуть, и из хорошего сделать плохое.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): на ногах обмотки были в 1944 году.
Ничего в этом плохого нет, тогда и у фашистов тоже были ботинки с обмотками и даже у офицеров.
Вот и перемёрзли как тараканы под Москвой да Сталинградом.

З.Ы. Ты-то по заснеженному полю в ботинках с обмотками не бегал, сцуко ты, при полной выкладке да с добавками, а потом не сидел в засаде с мокрыми до костей ногами, когда не только у костра погреться, завыть от боли нельзя?
А я в промокшей кирзе испытал, что это такое.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Я тебя, ... , (редиску) поздравил, а ты передо мной гадить сел, только войдя в тему - вот тебе и всё моё объяснение.
я гадить? я тебе ответил на твой понос(про кровавые репрессии и картины вождей в кабинетах
ну это чушь харек, пойми..
в погоне за обсиранием прошлого. можно и не такое придумать :)

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
DNK писал(а):maks14, благодарю за поддержку. :beer:
всегда пожалуйста :beer: ..пройти мимо не смог.
когда хрень хорек понес :))) ..думал изначально зайти почитать просто :))

Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
HariusHek писал(а):Потому что фильмы о войне и вообще, об истории России и СССР были обращены к эмоциям и предназначались для широкого показа, для агитации.
а в сша, в голливудском кино, не так?
ну если это работает, то почему государству этим не воспользоваться?
я на полном серьезе..а то ведь ужа вражескя пропаганда заполнит головы..тогда будет плохо :)

пс. и если это работает, то у меня вопрос уже не к агитаторам. а к тем, кто это впитывал и впитывает :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Даже ярые сталинисты признают, что к ВМН при Сталине было приговорено более 600 000 человек.

Может для кого-то это пустяк, на котором не стОит останавливать внимания?

Тогда поясню, что это больше, чем было жителей в Свердловске перед войной.
Это около 60-ти пехотных дивизий на фронте.
Это около 30-ти заводов вроде Уралмаша, который на то время считался заводом-гигантом.

Сколько туменов вёл за собой Тамерлан, чтоб завоевать пол-мира?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):З.Ы. Ты-то по заснеженному полю в ботинках с обмотками не бегал, сцуко ты, при полной выкладке да с добавками, а потом не сидел в засаде с мокрыми до костей ногами, когда не только у костра погреться, завыть от боли нельзя?
А я в промокшей кирзе испытал, что это такое.
ну то что в те времена, верблюдов в России не было. виноват Сталин..
а так глядишь и в твоих кирзах. были верблюжьи стельки. если бы николашка не обосрался власть удерживать :)))

Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
HariusHek писал(а):Даже ярые сталинисты признают, что к ВМН при Сталине было приговорено более 600 000 человек.

Может для кого-то это пустяк, на котором не стОит останавливать внимания?
хорек вот когда маньяк убивает кучу жизней. как к примеру, чикатило.
это тебя не смущает..но если таких расстреливать, то тебя смутит..а все потому, что у тебя самосознание извращено.
и оно крайне не далекое. в теплой совковой квартирке. легко ругать вождей. что по сути те же цари, какие запросы были в народе. такой и приход :)
Последний раз редактировалось maks14 Вс янв 01, 2017 05:01:03, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я про людей тут пишу, а Макс14 про стельки.

Поэтому лозунг "Всё для советского человека!" в устах сталинистов-большевиков-коммунистов звучал лживо всё время.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»