Всех поздравляю с Новым Годом!
В подарок представляю немного доработаную схему (правда, на этой неделе пришла в голову мысль, как еще один узел сделать лучше). Бздык вошел, когда у себя перебирая коробки с "жёлтими" микросхемами нашел кучку с 564ТМ2 и 564ЛА7. Подумал, что надо бы найти еще такие ИЕ8 и ИЕ16 (схему специально переделал на советские детали - выкинул 4060 и поставил 4020, у которой и есть аналог ИЕ16). Но к сожалению, выяслилось, что такие микросхемы в природе не существуют. Поэтому сделал снова на буржуйских, но уже планарных микросхемах.

Любителям Zm573 и подобных ламп (zm570, 1080 итп) могу предложить
в подарок 3 платы (т.е. первые три человека которые выразят своё желание) с большинством деталей для часов с такими лампами (лампы ваши) на простой логике. Т.е. паять много - толку мало.
Детали сплошь поверхностного монтажа, ну окромя ламп, кнопок, разъёма питания, кварца и подстроечника (надеюсь никого не забыл?). А! всё же забыл - еще трансформатор. С трансформатором сложнее. Без проблем вложу каркас EFD15, магнитопровод N87 и соответствующие стяжки, а вам нужно будет намотать пару обмоток: первичку 21+21 виток проводом 0,25мм и вторичку 320 витков проводом 0,07мм. Конечно, я могу и сам намотать трансформатор, но дело это, сами понимаете, муторное. Особенно с этим 0,07, чуть что - обрывается. Правда, есть еще проблема - каркасик настолько маленький, что даже на шпильку М3 не налазит. Я себе напечатал на 3Дпринтере переходничек, в который впрессовывается удлиненная гайка М6 и этой гайкой накручивается на вал станка и другой гайкой контрится в нужном положении. Могу приложить такой "переходничек".
Правда, на плате оказалась одна плюха (ну как же без них?). Дорожка от кнопки установки часов до микросхемы (резистор R6) проходит несколько неудачно и ловит помехи. Поэтому я её перерезал (с обоих концов) и пробросил отдельным проводом по другому маршруту (на фотках можно разглядеть тоненький синий провод).
Да, и не забудьте, сегодня ночью перевести свои часы на секунду назад.