СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Я про людей тут пишу, а Макс14 про стельки.
тебе видимо, не известно слово "производное "от.
советую изучить)
HariusHek писал(а):Поэтому лозунг "Всё для советского человека!" в устах сталинистов-большевиков-коммунистов звучал лживо всё время.
угу. а до Сталина все было по честному и правильно. видимо сталинисты это скрывают :)))

звучать лживо оно стало позже. я ведь с этим не спорю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Что было, при Сталине, для человека сделано?
Построены заводы. И дощатые бараки рядом, для проживания?
Организовано ГУЛАГ и те же самые дощатые бараки для проживания.

Мимо расстрела людей сталинисты проходят "не повернув головы кочан"(С), что 600 000 напрямую убиенных недостойны не внимания, ни памяти?
А сколько ещё ДО и ПОСЛЕ?

З.Ы. Много ли декораций приходилось делать для съёмок фильмов о России царских времён?
Не, съёмки на натуре. То есть там, где снимали "Юность Максима", можно было снимать "Собачье сердце". И до изобретения братьев Люмьер на этих местах было то же самое.
И где СОЦИАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ в стране, которая, по словам того вашего Сталина (джага-джага), впервые в мире построила социализм?

З.З.Ы. И ещё добавлю для тех, кто уверен, что это я порочу историю СССР: историю страны могут опорочить те люди. которые ею руководят или руководили.
А рабочему скоту надевают ШОРЫ, чтоб он не отвлекался от работы, а видел только то, что угодно его хозяину. (Хотя слово "шоры" 90% полезут искать в Вики, это не шорты, не бикини, и не стринги на пьяных девках в Новый год, хотя эти девки показывают мужикам именно то. что мужики хотят увидеть :))) )
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

HariusHek писал(а): А БСЭ никогда не была массовой литературой, её могли приобрести только по случаю или по доступу (по "блату" или по служебному статусу
Кстати забавно. Мои родители БСЭ приобрели СВОБОДНО. Точнее в книжном магазине стояли первые два том и их НИКТО НЕ БРАЛ. Батя купил - а когда покупал потребовали оформить подписку. А похже в школе одноклассники просили ПОЧИТАТЬ БСЭ :shock:

А у деда было предыдущее издание - сейчас раритет. Потому что позже ему страницы пррислали и карту Берингова пролива. С рекомендацией страницы про Берию вырезать и те что прислали вклеить :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Насчёт БСЭ:
Может быть, где-то и можно было купить отдельно по томам без подписки, спорить не буду, но только не у нас, в Свердловске, страна большая.

Когда ко мне приеззала следачка (по поводу кражи у меня ноутбука), она постоянно бросала взгляд на полки с томами БСЭ, а сопровождающим её ментам поясняла, что БСЭ - это очень достойная вестчь.

Я был немало удивлён, что менты (от 25 до 40 лет) о БСЭ ничего не знают и в глаза её не видели. :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):Что было, при Сталине, для человека сделано?
Построены заводы. И дощатые бараки рядом, для проживания?
Организовано ГУЛАГ и те же самые дощатые бараки для проживания.
После жизни при царизме, где трудящиеся жили в подвалах, в землянках, или снимали углы или мытарились в ночлежках, они переехали в добротные дома, где получили комнаты в коммунальных квартирах. Крестьяне построили себе бревенчатые теплые дома, а где строились города то строили бревенчатые или из бруса построенные 2-х или 3-х дома с отдельными квартирами. Советский народ построил тысячи предприятий и социально-культурный объектов для комфортной жизни. Только полны недоумок может предполагать, что у нашем климате кто-то строил «дощатые бараки для проживания». А для преступников, воров, бандитов, вредителей разного рода, и прочего преступного сброда был, как и во всех странах мира, организован ГУЛАГ, где тогда и сегодня, сидят столько же преступников как и сейчас в России и США.
HariusHek писал(а): А рабочему скоту надевают ШОРЫ, чтоб он не отвлекался от работы, а видел только то, что угодно его хозяину.
Верно! Таким как вы "рабочему скоту надевают ШОРЫ, чтоб он не отвлекался от работы, а видел только то, что угодно его хозяину" : кулакам, буржуям или олигархам. Потом вы в этих ШОРАХ бежите голосовать за власть этих эксплуататоров и их чинуш.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Каки в 3,14зду подвалы и землянки? Сходи и опохмелись, если не всё выжрал накануне.

Комнаты в коммуналках? О! @б тать! Я прямо счастлив был, когда нас зимой было 5 человек в комнате площадью 11 кв. метров!
Две кровати, шкаф, буфет и ночью матрас на полу, под столом - поцелуй ты хам-мунистов в шахаладную дырдочку.
А раньше у деда-казака своя земля на эталонных воронежских чернозёмах. Кругом степи вольные да дубравы с орешником.
И то успели загубить: в 73-м Воронежское водохранилище заполнили, ещё сотни квадратных километров чернозёма под воду пустили, суконки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

да они это специально :evil: :))) ..а то живет понимаешь ли..хорошо. :P
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это впечатления из моего детства, за которые, как ты предполагаешь, я должен сейчас благодарить большевиков и "Овцевождя всех уродов"."
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Это впечатления из моего детства, за которые, как ты предполагаешь, я должен сейчас благодарить большевиков и "Овцевождя всех уродов"."
да нет хорек..те кто не попал в рыночную экономику. в 90х. помер. или с глоду. или на площади.
а ты в детстве попал под машину перестройки тех лет.

это сродни говорить о том. что моего дедушку репрессировали. виноват Сталин. ибо мой дедушка априори не бандит. и не может быть таким. потому что мой!. че еще надо доказывать :tea:

те земли. что затопили. видимо нужны были для умощнения гидроэлектростанции.
или я не прав?..просвети :)

Добавлено after 6 minutes 40 seconds:
HariusHek писал(а):А рабочему скоту надевают ШОРЫ, чтоб он не отвлекался от работы, а видел только то, что угодно его хозяину.
ты обрати внимание..я про рабов в царское время. не говорю плохо.признаю их людьми с правами.
а ты вот, назвал и скотами..даже если они бы и были рабами..

это говорит о многом :)
DNK

Сообщение DNK »

Всех с Новым Годом! :beer:
maks14 писал(а): это сродни говорить о том. что моего дедушку репрессировали. виноват Сталин. ибо мой дедушка априори не бандит. и не может быть таким. потому что мой!. че еще надо доказывать :tea:
Мне кажется доказывать бесполезно. Просто есть личная обида, и он теперь сквозь нее все оценивает.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

DNK писал(а):Всех с Новым Годом! :beer:
maks14 писал(а): это сродни говорить о том. что моего дедушку репрессировали. виноват Сталин. ибо мой дедушка априори не бандит. и не может быть таким. потому что мой!. че еще надо доказывать :tea:
Мне кажется доказывать бесполезно. Просто есть личная обида, и он теперь сквозь нее все оценивает.
он еще пока не прикрылся фразой онижедети. был бы финальный аккорд :)))

пс. если серьезно. то в союзе важней было государство. а не отдельно-взятая либерально-латентная личность. с ее психической детской травмой. ибо это общество...а в обществе иногда попадаются и машки..увы..как капля дегтя :)

но принято винить того. кто чаще мелькает на экране. а других просто не слышно и не видно :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а):те земли. что затопили. видимо нужны были для умощнения гидроэлектростанции.

Те земли... В Париже хранится кубометр "тех земель", как ЭТАЛОН ЧЕРНОЗЁМА на планете Земля.
Ещё в 60-е годы на окраине города Воронеж действовала и поныне действует НОВОВОРОНЕЖСКАЯ АТОМНАЯ СТАНЦИЯ.

З.Ы. Ни хрена ты не знаешь, не видел, и знать и видеть ничего не не хочешь.
Долдонишь то, чему тебя на политинформации учили.
Твоё собственное мышление не работает, то ли от рождения, то ли от коммунистического воспитания, теперь это уже не важно и для тебя самого. и для окружающих.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

После жизни при царизме, где трудящиеся жили в подвалах, в землянках, или снимали углы или мытарились в ночлежках, они переехали в добротные дома, где получили комнаты в коммунальных квартирах.
Трудящиеся как жили в подвалах и землянках так и ПРОДОЛЖИЛИ ЖИТЬ. Зато товарищь Сталин понастроил себе дач. Спасибо товарищу Сталину за нашу счастливую жизнь в землянках!
А насчет коммуналок

DNK

Сообщение DNK »

maks14 писал(а): пс. если серьезно. то в союзе важней было государство. а не отдельно-взятая либерально-латентная личность. с ее психической детской травмой. ибо это общество...а в обществе иногда попадаются и машки..увы..как капля дегтя :)
Кстати, так практически в любом государстве. Интересы государства выше личных. И это абсолютно правильно. Иначе просто не выжить. С древних времен при образовании города первым делом вокруг него ставили забор. Потом стену. А это ведь затраты на "общее". Стена никому не принадлежит.
Вот ХариусХек все время говорит о цене за то, что было сделано при СССР. Но цену имеет смысл рассматривать в сравнении. Иначе просто не возможно сказать, большая она или маленькая. Он просто решил, что в других странах подобное сделано "дешевле". С чего он это взял? Обида у него. Личная.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):И где СОЦИАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ в стране, которая, по словам того вашего Сталина (джага-джага), впервые в мире построила социализм?
эти достижения обеспечили на тот момент ТОГДА. вам лично Сталин обещал, что ты в 2017 будешь все еще ими пользоваться?!..нет?...так о чем разговор?
куда смотрели следующие поколения??!..почему после войны. лежали руины. и снова поднялась экономика.
а в 90. без войны. рассоединили и разрушили?.
ах да..не эффективно..я забыл..
а то что сегодняшние МИРОВЫЕ КБ наши КБ! признаны во многих странах. не говорит ни о чем?!
а ведь многие разработки были на одном энтузиазме.тогда в 90х...чего стоит только вертолет к-50..
а если бы конструктор плюнул и ушел бы тогда? в 90?..
мы бы сейчас приписали ту промышленность к не эффективной?..

вообщем все как всегда. срите на прошлое. тогда заживем. плохая черта русского человека..
такое было у нас в истории много раз..
Те земли... В Париже хранится кубометр "тех земель", как ЭТАЛОН ЧЕРНОЗЁМА на планете Земля.
это показатель. как в европе ценят наши ресурсы. и сколько у нас их много на самом деле.
давай тогда всю промышленность закроем. и пойдем пахать поле на лошадях. спасем природу! :))
З.Ы. Ни хрена ты не знаешь, не видел, и знать и видеть ничего не не хочешь.
что? что твоя психика пострадала?..ну ты маленький был..
как взрослые заплачут. так тебе малому конец света мерещится..

мне понятна твоя трагедия. :)

Bear2011 этот фильм пропаганда советского союза. и ты не брезгуешь?..он ведь при совке сделан( :idea: )
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):
Мне кажется доказывать бесполезно. Просто есть личная обида, и он теперь сквозь нее все оценивает.[/quote]
Да, МОЯ ЛИЧНАЯ ОБИДА ЗА ВСЮ СТРАНУ.

Вам не понять, вам главное, что вы сейчас живы и ... сказать что здоровы не могу.
Люди, плюющие на жертвы сталинского режима только потому, что мы после его смерти спутник запустили , который год попищал на орбите... - это больные душевно.

И писи-хологи, которые считают себя таковыми, купившие дуплом диплом в метро, меня не впечатляют.

Знаю такую: когда от неё муж ушёл, она вешалась, а теперь курсы окончила и тоже дипломированный психолог. :facepalm:

А уж МАХЕ14 о психологии разглагольствовать ... :music: :music: :music:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Вот ХариусХек все время говорит о цене за то, что было сделано при СССР. Но цену имеет смысл рассматривать в сравнении. Иначе просто не возможно сказать, большая она или маленькая. Он просто решил, что в других странах подобное сделано "дешевле". С чего он это взял?
Не решил. Это ФАКТЫ. Ну давай скажи сколь миллонов было расстреляно или сидели в лагерях?
в 90. без войны. рассоединили и разрушили?.
Само развалилось потому что гнилое было
то что сегодняшние МИРОВЫЕ КБ наши КБ! признаны во многих странах. не говорит ни о чем?!
Опять "Спасибо товарищу Сталину" за то что ВСЕГО ЛИШЬ ПОСАДИЛ. А мог и расстрелять. Пидорок14 ты "забыл" что все это создавалось "вопреки". Тот же Ил-2 было ЗАПРЕЩЕНО производить. И Ильюшину пришлось ЛИЧНО доказывать Сталину что такой самолет НУЖЕН.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Да, МОЯ ЛИЧНАЯ ОБИДА ЗА ВСЮ СТРАНУ.
это хорошо культивировала западная пропаганда :) ..
хорошие диссиденты из некоторых выходят :) ..

личная обида на Путина. и сейчас есть у некоторых. если нагрубили в магазине..
кста..нам обещали что в магазинах станут вежливые продавцы. а оказалось все как обычно банально=зависит от человека.

РАССТРЕЛЫ ЕСТЬ И В ДРУГИХ СТРАНАХ ДО СИХ ПОР :)
там меньше и гуманней расстреливают?..ну ты гурман :)))
Последний раз редактировалось maks14 Вс янв 01, 2017 09:26:48, всего редактировалось 3 раза.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): вам главное, что вы сейчас живы
Ну это действительно самое главное. Для меня по крайней мере. Скажу тебе страшеую тайну. Это так вообще для любого человека. :)
HariusHek писал(а): Люди, плюющие на жертвы сталинского режима только потому, что мы после его смерти спутник запустили , который год попищал на орбите... - это больные душевно.
А кто сказал, что на жертвы плюют? Лично я просто не возвожу эти жертв в статус самого важного в мире. Ибо, как это не печально, но жертвы были у всех правителей. Вечно плакать абсолютно по каждому просто невозможно. Нужно делать выводы.
HariusHek писал(а): И писи-хологи, которые считают себя таковыми, купившие дуплом диплом в метро, меня не впечатляют.
Это ты как Обама сейчас поступил. :)

Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
maks14 писал(а):
HariusHek писал(а):Да, МОЯ ЛИЧНАЯ ОБИДА ЗА ВСЮ СТРАНУ.
это хорошо культивировала западная пропаганда :) ..
Вот, кстати, соглашусь. Плачь по жертвам предыдущих правлений, возведенный в смысл жизни (этот момент важен!), абсолютно деструктивен. На это нельзя опереться. На достижения можно, а на жертвы нельзя. Как это ни "плохо" звучит.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

РАССТРЕЛЫ ЕСТЬ И В ДРУГИХ СТРАНАХ ДО СИХ ПОР
Да ты что? А кого расстреливают - преступников или как в СССР НЕВИНОВНЫХ? Разница есть или нет...
А ну да конечно... По законам того времени Туполев был виноват - он же ПРОДАЛ чертежи. Хотя это бред
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»