Скроенными из трусиков баварских девственниц 1933-1945 гг. рождения?бабай писал(а):Пользуйтесь шелковыми
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
- salyamkamrad
- Друг Кота
Re: Усилитель на германиевых транзисторах
- Реклама
Можно и от "ТДАшки" приличный звук получить - если тщательно настроить её работу... Только вот за много лет на форуме так никто и не привёл однозначной методики настройки цепи обратной связи, симуляция тут поможет мало, а "метод научного тыка" слишком непредсказуем в результатах...Vladimir51 писал(а):...В ТДАшках как раз выходит то же самое, что входит, только усиленное. Но слушать я (и не только я, таких ОООоочень много) не хочу...
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Да полно Вам. Нельзя ТДАшку заставить звучать лучше лампы. Нельзя!
Лампу испохабить, что бы звучала хуже ТДАшки - можно. А наоборот нельзя.
Лампу испохабить, что бы звучала хуже ТДАшки - можно. А наоборот нельзя.
- salyamkamrad
- Друг Кота
Германиевые транзисторы по любому будут благороднее тэдэашек. Хотя бы наличием меди в корпусах и выводах 
Кстати вот, сколько стоит килограмм очищенного германия?
Кстати вот, сколько стоит килограмм очищенного германия?
Про "лучше" я, вроде бы, и не утверждал, но приблизиться с известной долей оговорок можно...Vladimir51 писал(а):...Нельзя ТДАшку заставить звучать лучше лампы. Нельзя!..
А вот в дискретном варианте "кремний" и без оговорок может не хуже ламп быть...
"Германий" никогда не сравняется с лампой по параметрам, но приятно звучащий усилитель можно и на нём сделать, вопрос только, зачем?
- Реклама
Бескислородная медь! Вот источник прекрасного звука!salyamkamrad писал(а): Хотя бы наличием меди

- salyamkamrad
- Друг Кота
Она нонче вся бескислородная. А вот как дела с пластиковыми корпусами тдашек? Там поди кислороду аж килограмм на гектар...
Для микросхем важнее хороший теплоотвод, тепловые искажения мало кто желает слышать...
(а ещё - хорошее питание, компактный монтаж с правильным расположением проводников и деталей и много других мелочей...)
(а ещё - хорошее питание, компактный монтаж с правильным расположением проводников и деталей и много других мелочей...)
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
тепловые искажения происходят в крислаллах. Теплоотвод микросхемы не спасает от них.As писал(а):тепловые искажения мало кто желает слышать
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
хАчу кислородную медь. Но не знаю где найти. И вообще, где она есть...kentgaryk писал(а):Бескислородная медь! Вот источник прекрасного звука!
К сожалению давно забыто главное правило для построения усилителей для воспроизведения музыки
Если усилитель работоспособен без ООС, при приемлемых искажениях, то он попадает в эту категорию,
Если же нет, то:
Если усилитель работоспособен без ООС, при приемлемых искажениях, то он попадает в эту категорию,
Если же нет, то:
- Вложения
-
- 1.jpg
- (92.71 КБ) 442 скачивания
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Лучше в аду, ну пожалуйста!
salyamkamrad писал(а):А вот как дела с пластиковыми корпусами тдашек? Там поди кислороду аж килограмм на гектар...
Как показала практика, даже изолирующая прокладка под корпусом сильно влияет на тепловые искажения... Однако - выход есть, простой и эффективный! Называется "запас по мощности". Собираем усилитель на 100 ватт, глушим делителем сигнал, чтобы выходная мощность не превысила 10 ватт - и наслаждаемся практически полным отсутствием тепловых искажений!Vladimir51 писал(а):...тепловые искажения происходят в крислаллах. Теплоотвод микросхемы не спасает от них...
- salyamkamrad
- Друг Кота
Микросхемы пластмассовый звук дают, плоский и зажатый. В пластиках электронам приходится пролезать сквозь щелки между полимерными цепочками, там оне и сплющиваются. А кремний в них только для виду, чтобы потребитель не возмущался крайней дешевизной интергального звука.
Чуйствую, снесут скоро тему в "МЯЯЯУ!"... 
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Даже хорошо прокипячёные помои, всё равно остаются помоями!kentgaryk писал(а):обклеить музыкальными породами древесины
Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
Практика не верная. Тапловые искажения начинаются ещё в маломощных каскадах, ПП которых не имеютAs писал(а):Как показала практика
теплоотводов в принципе. Чем больше таких каскадов - тем больше тепловые искажения.
- HariusHek
- Друг Кота
"Предчувствия его не обманули!" (С)As писал(а):Чуйствую, снесут скоро тему в "МЯЯЯУ!"...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Четыре года споров - и всё насмарку...HariusHek писал(а):"Предчувствия его не обманули!" (С)As писал(а):Чуйствую, снесут скоро тему в "МЯЯЯУ!"...
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
То, что вы не осилили букварь - кагбе давно не тайна, но зачем три раза в день-то это лишний раз подчоркивать?Vladimir51 писал(а):В ТДАшках как раз выходит то же самое, что входит, только усиленное. Но слушать я (и не только я, таких ОООоочень много) не хочу.
...и такие поцыэнты все как один убеждены, что вокруг лица с таким же хреновеньким диагнозом. А ужъ их рассказы про то, какие оне у себя Нинаглядачьныи - трогательны просто до слёз.
методом чтения паранойного бредека эньтюрьнетспицыализдов в эньтюрьнетеках, надо полагать? или пейсанея оного бредека? нюнюAs писал(а): Можно и от "ТДАшки" приличный звук получить - если тщательно настроить её работу...
а прочитать шитодату вы за много лет так и не смогли - заняты были. Надо полагать, изо всех сил абщялезь на хворуме?As писал(а):Только вот за много лет на форуме так никто и не привёл однозначной методики настройки цепи обратной связи, симуляция тут поможет мало, а "метод научного тыка" слишком непредсказуем в результатах...
Тьфу ты... Вам мама штоле запретила? Ну так и скажите.Vladimir51 писал(а):Да полно Вам. Нельзя ТДАшку заставить звучать лучше лампы. Нельзя!
Поздравляю, вы второй на сегодня поцыэнт, тужащийся вот эту книжечкуAs писал(а):Для микросхем важнее хороший теплоотвод... а ещё - хорошее питание, компактный монтаж с правильным расположением проводников и деталей и много других мелочей...
http://s.qguys.com/original/1/0/8/19353 ... 744481.jpg
целиком переписать сюда, но обязательно своими словами.
Только вы тама ради бога осторожнее, а то пупочег развяжецо.
...моя позапрошлая сожительница такого рода деяния именовала попытками выломать дверной проём. Когда саму дверь уже давно вышибли.
ось дики люды... в пушках, естессноVladimir51 писал(а): хАчу кислородную медь. Но не знаю где найти. И вообще, где она есть...
http://fort1854.narod.ru/images/guns/dv ... obshiy.JPG
http://fort1854.narod.ru/images/guns/dv ... sh_vid.jpg
поцыэнта обклеить и покрыть рояльным лаком? Акстате, интересная мысль. Я помогу его держать, "если што".kentgaryk писал(а):...но если аккуратно опилить пластик напильником и взамен обклеить музыкальными породами древесины, покрыть рояльным лаком!
Какой все же трогательный у вас жызьненный опыт.Vladimir51 писал(а):Даже хорошо прокипячёные помои, всё равно остаются помоями!
Позвольте вам не позволить. Паранойный хоровой бред поцыэнтов про Себя, Драаацэнных - и заметьте, ни один не слышит никого, кроме себя - это не "споры", а материалы к истории болезни.As писал(а):Четыре года споров ...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- HariusHek
- Друг Кота
Ещё один пузырь мыльный... 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Почитайте даташит"... Стандартная отговорка! Да, если сделать всё точно по даташиту - всё будет работать и параметры будут в допусках, но вот будет ли всё это звучать - не факт... Я уже сталкивался с фактами, когда незначительное изменение глубины обратной связи самым слышимым образом меняло звук. Я согласен, что это не лучший способ настройки - но дайте лучший!