Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Остаётся блок на помойку просто выкинуть и нервы не тратить . Схема не рабочая просто.
- Реклама
Denis1986 А что ты так быстро расклеился.!
или ты не мужик?
Схема самого преобразователя рабочая точно если ненакосячено,а вот со схемой запуска что то не так ??????
Схема самого преобразователя рабочая точно если ненакосячено,а вот со схемой запуска что то не так ??????
Последний раз редактировалось Jorg63 Пн янв 02, 2017 22:41:27, всего редактировалось 2 раза.
ДА нет косяков у меня в сборке это точно. Если схема правильная то, всё должно ништяк быть.
схема правильная!
схема рабочая!
я на форумы НИКОГДА не выкладываю нерабочие схемы.
схема рабочая!
я на форумы НИКОГДА не выкладываю нерабочие схемы.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Вот схема такого же блока чуть переделанного, по ней я собирал самозапуск.
Добавлено after 21 minute 59 seconds:
Что на счёт схемы?
Добавлено after 21 minute 59 seconds:
Что на счёт схемы?
- Вложения
-
- sxema.lay6
- (118.98 КБ) 607 скачиваний
- Реклама
Denis1986 C запуском разберешься посля. сперва разберись с самим преобразователем ,запитав от отдельного блока питания 12-15 вольт. у тебя там явная нескладуха и твоя излишняя самоувереность с тобой играет шутку.
Короче как всегда вокруг да около .... Спасибо за помощь............
Никаких вокруг да около. Схема рабочая, повторена 100500раз, работает сразу без танцев с бубном. Твои косяки НИКТО кроме тебя не найдет, устранишь и все заработает!
Не знаю, выпаял перепроверил номиналы. Напряжение на кондёре появилось, аж 65 вольт, но из-за того ,что забыл пропаять BD140. Впаял, 2.2 вольта вернулись на место.
Там не надо мерить вольты, на кондере должны быть импульсы, примерно пила.
Ну собери ты эту херовину из 8 деталей отдельно и заставь работать на нагрузочный резистор 1к. Тока транзисторы поставь другие, небось горелый там.
Микро микро микро КЗ эмиттер-коллектор BD140. Вообще не видно, только под микроскопом.
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Трансформатор рассчитывал +-25 вольт. Впаял на плату , включил блок и на выходе +- 24.8. Разве такое может быть?
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Трансформатор рассчитывал +-25 вольт. Впаял на плату , включил блок и на выходе +- 24.8. Разве такое может быть?
Denis1986 писал(а):Микро микро микро КЗ эмиттер-коллектор BD140
Denis1986 писал(а):Прозванивал я их раз пять
А что с вольтами не так? Как рассчитывал то и получил.
В схеме обратной связи я только поставил стабилитрон на 15 вольт, итак чётко 24.8 вольт ?
Так сами транзисторы целые, это на плате не большой брак при травлении.
Так сами транзисторы целые, это на плате не большой брак при травлении.
скорее всего просто максимальное, попробуй нагрузить и померь что будет