Антенна Клевер на 430 плохо работает у кого есть инфа?

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Foton-4n писал(а):А вот этот расчёт адекватен? http://jcoppens.com/ant/qfh/calc.en.php
Этот калькулятор сильно упрощён, даёт только приближённые вычисления, но для начала пойдёт.
Foton-4n писал(а):...что это такое:
Number of turns (twist)
Width/height ratio
Число витков вибраторов антенны.
Соотношение диаметра к высоте антенны.
Выбираются в зависимости от применяемых материалов и требуемой ДН.
Реклама
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Гы мне это не о чём! Мне надо знать какие параметры задать что бы получить максимальный раскрыв и наиболее ровную диаграмму? А там еще и балун тот калькулятор не считает вот в чём сложность!
Реклама
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

А про турникетную антенну кто знает? Вот это тоже не плохой вариант, я всё искал и тут случайно напал. У нас такие на ТВ станции стоят. Она вроде проста в настройке, то есть собрав по размерам работать будет нормально.
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Foton-4n писал(а):...вот на спутнике-1 использовалась антенна всенаправленная у кого есть инфа? Почему то мне предполагается на днях проверю что метёлка будет работать :))) , под 90 град 4 штыря..
На спутнике-1 была не 4-х штыревая антенна, а две антенны типа "Vee", размещённые ортогонально друг к дружке. Почему 2 антенны? Потому что там одновременно работали 2 передатчика: один на 20 МГц, а второй на 40 МГц. Это что бы радиолюбители по всему миру могли послушать пролёт спутника, когда будет проходить над их сектором.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»