Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
-
Denis1986
- Встал на лапы
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Дал нагрузку 0.1 ампер в виде вентилятора. Напруга просела на 0.5 вольт. Может дело в дросселе выходном. Он выдран из блока питания пк .
- Реклама
Надо смотреть что с отключенной обратной связью на выходе, что происходит при подключении. И нагрузку побольше давать.
-
Denis1986
- Встал на лапы
Теперь проблема в следующем. Блок я собирал по печатке во вложении. Трансформатор мотал вторичку жгутом за ранее склеенным вместе. Короче двух полярное питание у меня должно быть +-25 вольт но, запускаю блок и на выхеде куда подключенна обратная связь +24.7 вольт , а на втором выходе -32 вольта. Подаю нагрузку где 32 волта тем же кулером то, напряжение проседает до 8 вольт. на плюсовом выводе напряжение держится при той же нагрузке. Может минус обратной связи нужно подключить к минусовому плечу?
При отключении обратной связи напряжение больше +- 38 вольт.
Добавлено after 18 minutes 54 seconds:
Боюсь пока дать большую нагрузку.
Добавлено after 18 minutes 54 seconds:
- Вложения
-
- Сетевой на 3 ногу.lay6
- Печатка по которй выполнен блок питания
- (158.97 КБ) 494 скачивания
То что проседает до 8 вольт это ненормально-смотри вых диоды. Один диод может шалить при подаче на него напряжения,хотя звониться может отлично.. для проверки подключи любые более -мене шустрые диоды.А то что на холостом 32 вольта ,так это заряжены литы до амплитуды выбросов на сигнале вторичной обмотки. у тебя ведь без стабилизации ваще до 38 вольт зарядка литов.Denis1986 писал(а):Подаю нагрузку где 32 волта тем же кулером то, напряжение проседает до 8 вольт. на плюсовом выводе напряжение держится при той же нагрузке. Может минус обратной связи нужно подключить к минусовому плечу?
смотри правильно ли сфазированы вторички
Последний раз редактировалось Jorg63 Вт янв 03, 2017 11:35:37, всего редактировалось 2 раза.
То что проседает так это какая нибудь иголка детектируется, посмотри форму напряжения, разберись со снабберами, и нагрузи нормально наконец!
- Реклама
-
Denis1986
- Встал на лапы
Со вторичками не ошибся точно
по моему и раньше кричали что все тип-топ,а потом оказалась собственные косяки вылезли.все перепроверь и диоды и вторички.чудес не бывает.К сожалению у вас есть недостаток,не умеете и не хотите слушать других при всей своей мнимой самоуверенностиDenis1986 писал(а):Со вторичками не ошибся точно
-
Denis1986
- Встал на лапы
Если бы не правильно сфазировал, то он бы не работал вообще.
тогда смотри диоды в плече.повторюсь еще раз,мультиком могут звониться отлично а при подаче напряжения уходить в обрыв или увеличиветься сопротивление перехода.напряжение провалиться под нагрузкой как при неисправном диоде таки неправильной включ обмотке. и еще! проверь правильность подключения ДГС на выходе,туже фазировку.
-
Denis1986
- Встал на лапы
Резисторы снабберов дымят как ошалелые и без и под нагрузкой. Короче не знаю что делать. Дроссель намотал на двух кольцах от блока питания пк Жолто-белые , 18 витков. Как рассчитать я не знаю. На ключах какая то клоака творится . Диоды новые и перед впайкой прозвонил в режиме диодной прозвонки в режиме омметра.
ИСКАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ КОСЯК!Похоже таковых у тебя целый букетDenis1986 писал(а):Р Короче не знаю что делать..
-
Denis1986
- Встал на лапы
ну да попался одном косяке и сразу во всём и везде виноват.
ты же уверял что все ок,голову на отсечение отдавал
.а диоды вых проверить не хочешь однако. мало что мультиком звонил и целые были. я собираю сварники.так с диодами вых бывали проблемы.хотя вроде преобретал от проверенных производителей 
-
Denis1986
- Встал на лапы
Тогда как мне его проверить (диоды) щас выпаяю их?
для начала отпаяй в минусовом плече ноги диодов и запаяй для проверки хотябы теже типа FER207 или типа того.также фазировку ДГС в минусовом плече поменяйDenis1986 писал(а):Тогда как мне его проверить (диоды) щас выпаяю их?
-
Denis1986
- Встал на лапы
Я все выпаял диоды вообще. А дроссель как то фазироваться должен?
фазируеться также как и обмотка.если дросель на 2 плеча на одном сердечнике,то надо сфазировать.а коль выпаял все диоды.на их место подключи все типа тех что я тебе указал выше и проверь работу.если в этом месте были косяки то напряжение на минусовом плече под нагрузкоЙ не будет проваливаться.Denis1986 писал(а):А дроссель как то фазироваться должен?
можешь отключить стабилизацию. при равных нагрузках на плечах напряжение будет просаживаться одинаково в разумных пределах
Последний раз редактировалось Jorg63 Вт янв 03, 2017 12:47:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Denis1986
- Встал на лапы
Если проверить правильность намотки трансформатора? Выпаял я свой трансформатор и вставил от блока питания ПК. Он ведь должен быть рвссчитан на 24 вольта максималки. Почему он с обратной связью выдаёт 24 вольта? Как именно должен быть сфазирован дроссель, есть пример на фото?
Во первых выбросы напряжения на обмотках,литы заряжаються до этой амплитуды. у разных трансов выбросы будут разные,зависит от способа намотки .да и еще много факторов влияет.Во вторых.если дросель двухобмоточный то поменяй в отриц плече начало/конец обмотки.не занимайся подкидыванием трансов-разберись хотябы с одним до конца
-
Denis1986
- Встал на лапы
Поменял фазировку ДГС и напряжение стало +24.8 и -25 в. Под нагрузкой по минусу становится напряжение - 24.5 по плюсу+ 24.01. Всё равно перекос. Значит дроссель не правильно сфазировал. Диоды у меня стоят и10100G
Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
Снабберы дымить перестали. Надо диоды заменить на другие, большие по вольтажу. Может дело в них.
И ещё прозвонил эти диоды тестером в режиме диодной прозвонки и в режиме омметра. В режиме показывает , что диод нормальный и в прямом и обратном направлении, а в режиме омметра в обратном направлении показывает 8 мОм . Значит диод пропускает в обратном направлении?
Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
Снабберы дымить перестали. Надо диоды заменить на другие, большие по вольтажу. Может дело в них.
И ещё прозвонил эти диоды тестером в режиме диодной прозвонки и в режиме омметра. В режиме показывает , что диод нормальный и в прямом и обратном направлении, а в режиме омметра в обратном направлении показывает 8 мОм . Значит диод пропускает в обратном направлении?
Последний раз редактировалось Denis1986 Вт янв 03, 2017 13:40:58, всего редактировалось 1 раз.