Выбираем мультиметр.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Re: Выбираем мультиметр.
Так у вас потребность в профессиональном оборудовании, некотором инструменте для зарабатывания денег, под достаточно специальную задачу и в "полевых" условиях.
Боюсь, что это совсем не про китайские погремушки из ашана, и скорее всего, к характерным значениям придётся приписать справа нолик, а иногда два.
С электродрелями, например - то же самое, насколько мне известно. Да взять хотя бы просто отвёртку...
Нутоисть в вашем случае таки да, совецкий авометер несомненно не годится.
...коэффициенты пересчёта - таки да, но это дело привычки. А мне вот надо, к примеру, выставить четыре значения под отвёртку
http://ic.pics.livejournal.com/p_h_lang ... iginal.jpg
вон, слева четыре квадратных дырки. За ними крутилки.
Или вот тута. "В дальнем правом углу"
http://forumimage.ru/uploads/20161221/1 ... 897988.jpg
и тут с марhающими цыферьками просто кранты.
Боюсь, что это совсем не про китайские погремушки из ашана, и скорее всего, к характерным значениям придётся приписать справа нолик, а иногда два.
С электродрелями, например - то же самое, насколько мне известно. Да взять хотя бы просто отвёртку...
Нутоисть в вашем случае таки да, совецкий авометер несомненно не годится.
...коэффициенты пересчёта - таки да, но это дело привычки. А мне вот надо, к примеру, выставить четыре значения под отвёртку
http://ic.pics.livejournal.com/p_h_lang ... iginal.jpg
вон, слева четыре квадратных дырки. За ними крутилки.
Или вот тута. "В дальнем правом углу"
http://forumimage.ru/uploads/20161221/1 ... 897988.jpg
и тут с марhающими цыферьками просто кранты.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Реклама
-
uncle_sem
- Опытный кот
отчего же? это вполне посильные задачи для любого китайского мультиметра среднего ценового диапазона. впрочем, тот же 101 тоже вполне подойдёт. но я предпочитаю ut61e и my68 старых выпусков. и вот в моих условиях пара my68 отработала уже по 10-15 лет, и ничего. и я не мучаю и не уговариваю себя, и свободно вздохнул, пересев с цешек (которых никогда не любил) и тл-4.
бросьте уже - время идет вперед, цешки - НИЧЕМ не лучше нормальных тестеров на вполне небольшие деньги. по точности и скорости, да и по функционалу тот же 101 прибор сделает цешку просто на раз. не говоря уже о ut61e с быстрой аналоговой шкалой, которая позволит еще и быстрые процессы отслеживать, не включая осциллограф.
это аудиофилы могут говорить о теплом ламповом звуке, рассказывая о свежести морозного утра и прочих прелестях, не каждому доступных. измерительные приборы - штука совсем другая, и тут как раз все их качества можно оценить совершенно объективно.
и все аргументы типа: медленный? да, но я не спешу. ронять и трясти нельзя? да, но мне не надо, мне на столе надо чтоб стоял. большой? ну и ничего, у меня стол большой - всё это смотрится достаточно жалко. потому что маленький надежный и быстрый прибор - точно так же будет работать и на столе.
бросьте уже - время идет вперед, цешки - НИЧЕМ не лучше нормальных тестеров на вполне небольшие деньги. по точности и скорости, да и по функционалу тот же 101 прибор сделает цешку просто на раз. не говоря уже о ut61e с быстрой аналоговой шкалой, которая позволит еще и быстрые процессы отслеживать, не включая осциллограф.
это аудиофилы могут говорить о теплом ламповом звуке, рассказывая о свежести морозного утра и прочих прелестях, не каждому доступных. измерительные приборы - штука совсем другая, и тут как раз все их качества можно оценить совершенно объективно.
и все аргументы типа: медленный? да, но я не спешу. ронять и трясти нельзя? да, но мне не надо, мне на столе надо чтоб стоял. большой? ну и ничего, у меня стол большой - всё это смотрится достаточно жалко. потому что маленький надежный и быстрый прибор - точно так же будет работать и на столе.
- bobr 25
- Электрический кот
единственный плюс в ц-шке которым я был доволен- наличие режима dB. и все на этом. Остальное это DT, а способности и возможности DT на широчайший выбор. Я только за мультиметры.
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
- Phlanger
Да вон флюк валяется. 177-й. Такая же дико неудобная мыльница с цыферьками, как и все они. Одна радость, что не из ашана. "А толку?"(с) из истории про вынужденную посадку в Сибири американских астронавтов.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну не знаю, как кто, а у меня основной прибор - Fluke 15B+, помогает mastech MS8221C, а иногда достаю Ц4317М. Цешка эта довольно компактная, меньше существенно 43101-го и подобных. Пользуюсь именно тогда, когда надо оценить непрерывно меняющуюся величину. На днях поломался блок питания Б5-44, так вот им и неплохо было отслеживать прыганья выходного напряжения.
Так что опытному коту надо иметь хотя бы одну стрелку в хозяйстве, места много не займет, а здорово может выручить, когда цифровик бессилен. Конечно, есть мультики и с супербыстрой аналоговой шкалой, но они и стоят как паровоз.
P.S. насчет надежности китайцев. Помимо китайского MS8221C есть еще парочка тоже китайских MS8217, ничего, вполне надежные аппараты, проверено моим годовалым сыном

P.S.S. Fluke 177 я бы не назвал неудобным, хороший аппарат, вот только ценник на него конский, как впрочем у всех флюков
Так что опытному коту надо иметь хотя бы одну стрелку в хозяйстве, места много не займет, а здорово может выручить, когда цифровик бессилен. Конечно, есть мультики и с супербыстрой аналоговой шкалой, но они и стоят как паровоз.
P.S. насчет надежности китайцев. Помимо китайского MS8221C есть еще парочка тоже китайских MS8217, ничего, вполне надежные аппараты, проверено моим годовалым сыном
P.S.S. Fluke 177 я бы не назвал неудобным, хороший аппарат, вот только ценник на него конский, как впрочем у всех флюков
С уважением,Алексей
- Реклама
-
uncle_sem
- Опытный кот
ut61e и my68 - именно из-за быстрой шкалы и брал, и именно ей и пользуюсь постоянно. шорох потенциометра виден вот просто сразу и как на ладони. а какой-нить vc99 тоже с аналоговой шкалой - так лучше б её там совсем не было. по итогу стрелочные приборы не помню когда в руки брал. а, не помню - этим летом. старый шкаф выкинул, в новый перекладывал.MatrixOid писал(а): Так что опытному коту надо иметь хотя бы одну стрелку в хозяйстве, места много не займет, а здорово может выручить, когда цифровик бессилен. Конечно, есть мультики и с супербыстрой аналоговой шкалой, но они и стоят как паровоз.
кстати, у цешек стрелка была довольно неспешная.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну если брать с нуля, то UT61E хороший аппарат, тут уже их обслюнявили во всех сторон
Потенциометры не имел возможности проверять таким, посему стрелочником пользуюсь, а брать еще один мультиметр как-то неохота, куда потом девать имеющуюся кучу. Тем более, финансы сейчас нужны на приборы немного другого уровня
Потенциометры не имел возможности проверять таким, посему стрелочником пользуюсь, а брать еще один мультиметр как-то неохота, куда потом девать имеющуюся кучу. Тем более, финансы сейчас нужны на приборы немного другого уровня
С уважением,Алексей
-
uncle_sem
- Опытный кот
кстати, а можно идиотский вопрос? что такое "Process Calibrator"? вот например. я так понимаю, что он может не только измерять, но и генерить напряжение и ток с достаточно высокой точностью.
а какое их прямое назначение? и правильно ли я понимаю, что я могу им п(р)оверить свои тестеры, например?
а какое их прямое назначение? и правильно ли я понимаю, что я могу им п(р)оверить свои тестеры, например?
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это калибраторы производственного оборудования совмещенные с мультиметром, там где термодатчики, датчики тока, газа и прочее высокотехнологичное оборудование. От калибратора мультиметров отличается узким диапазоном выходных напряжений и токов, ограниченным выходными и входными параметрами оборудования промавтоматики и управления. Им можно конечно проверить мультиметр, но только небольшую часть диапазонов, да и то, только по постоянке.
По ссылке вещь посерьезнее:
http://www.ebay.com/itm/HP-HEWLETT-PACK ... 2338556676
По ссылке вещь посерьезнее:
http://www.ebay.com/itm/HP-HEWLETT-PACK ... 2338556676
С уважением,Алексей
-
uncle_sem
- Опытный кот
ну то есть его задачу я правильно понял, вопрос только в области применения и диапазонах выдаваемых напряжений и токов?
меня просто слово process в названии смутило
а по ссылке конечно да... и постоянка и переменка, и ток и напряжение... но оно мне не настолько нужно, там минимум 300 баксов будет с пересылкой, а то и все 400
меня просто слово process в названии смутило
а по ссылке конечно да... и постоянка и переменка, и ток и напряжение... но оно мне не настолько нужно, там минимум 300 баксов будет с пересылкой, а то и все 400
Последний раз редактировалось uncle_sem Вт янв 03, 2017 13:22:20, всего редактировалось 1 раз.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а что смутило, калибратор процессов это (производственных)?
С уважением,Алексей
-
uncle_sem
- Опытный кот
ну у меня в голове понятие процесс с понятием калибровка как-то не сильно уживаются.MatrixOid писал(а):а что смутило, калибратор процессов это (производственных)?
- Phlanger
Есть подозрение, что сочинившие это словосочетание английский точно так же, как все мы, [не] учили в школе. Да ещё их ридна мова куда подальше от того английского чем наша.
Ну вот классический пример подобной Чюдатворнай Надпяси от идиотиков
http://img.canuckaudiomart.com/uploads/ ... _dp47f.jpg
притом что сама балалайка довольно годная
Ну вот классический пример подобной Чюдатворнай Надпяси от идиотиков
http://img.canuckaudiomart.com/uploads/ ... _dp47f.jpg
притом что сама балалайка довольно годная
- bobr 25
- Электрический кот
флуд полный ладно бы реально обсуждали возможности и применение DT, а г-на Phlanger не переубедить.
-
Arhammon56
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Словосочетание, стандартное - и как раз отражающее суть устройства.
Как и СМУ(источник-измеритель) для устройств широкого профиля, типа:
http://ru.tek.com/keithley-source-measu ... ourcemeter
Как и СМУ(источник-измеритель) для устройств широкого профиля, типа:
http://ru.tek.com/keithley-source-measu ... ourcemeter
- Phlanger
дык ви в чём хочете переубедить г-на Phlangerа - в том, что китайское бугага с цыферькаме г-ну Phlangerу удобнее, чем Ц4313? Не переубедить, "Эт точна!"(с) тов. Сухов. Или в том, что китайское бугага в вашем случае для вашей задачи вам кажется лучше? оно вам точно надо, в этом кого-то переубедять?bobr 25 писал(а):г-на Phlanger не переубедить.
_Кого_?
- bobr 25
- Электрический кот
"сделано в России, сделано в США" - да ни хрена, ВСЕ сделано в Тайване (Китае). И на Российской упаковке вы сейчас увидите "Сделано по ЗАКАЗУ России в КИТАЕ". Так что можете упираться руками и ногами в свои убеждения. Кстати на ц-шках защиты ни хрена нет- то же в минус.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Все, что не делается, делается в Китае
И дерьмовые DT830-е и крутые флюки. Разница в контроле качества производства. И насчет бугага я бы не был так категоричен. Уже довольно много обзоров этих, как вы говорите, китайских бугага, и результаты измерений говорят о том, что этим приборам вполне можно верить.
P.S. Сейчас ремонтирую Keithley 2000, интересно, как его можно сделать, используя советский стрелочник? Правильный ответ будет звучать так - НИКАК!!! Тут цифровик с 10-ти мегаомным входным сопротивлением думаешь, как правильно поключить, а с низкоомной стрелкой и ловить нечего. Только цифровик и осциллограф.
Не буду утверждать, что стрелка никуда не годится, сам иногда использую. Но ключевое слово тут ИНОГДА, обычно цифровой мультиметр юзаю.
P.S. Сейчас ремонтирую Keithley 2000, интересно, как его можно сделать, используя советский стрелочник? Правильный ответ будет звучать так - НИКАК!!! Тут цифровик с 10-ти мегаомным входным сопротивлением думаешь, как правильно поключить, а с низкоомной стрелкой и ловить нечего. Только цифровик и осциллограф.
Не буду утверждать, что стрелка никуда не годится, сам иногда использую. Но ключевое слово тут ИНОГДА, обычно цифровой мультиметр юзаю.
С уважением,Алексей
- bobr 25
- Электрический кот
Вооооооот!!!! Об этом речь и ведем хрен знает сколько страниц.MatrixOid писал(а):Все, что не делается, делается в КитаеИ дерьмовые DT830-е и крутые флюки..
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
стрелка таки нужно.. но в редких случаях.. как-то год назад возникли проблемы с частотником на атракционе.. сделанным итальянцами в начале 90х.. ни каких процессоров.. всё аналоговое.. всё дубово-надёжное.. даже электролиты по ёмкости и ЭПС лучше новых из магазина.. крутили-вертели.. подумали.. ларчик просто открывался.. обратная связь - контроль оборотов был сделан просто гениально.. через редуктор к 3х фазному силовому агрегату был подключен движок постоянного тока на 24В.. у него просто стёрлись щётки.. именно стрелочником и удалось отловить этот момент.. ибо наглядно.. в случае с цифрой.. пришлось бы собирать стату на ПК.. стоить график.. и это было бы всё равно не "реал-тайм" ))) Случай такой за год один.. но показательный.. народ с юнитом 31м не смог отловить сей дефект )))
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.