Помогите пожалуйста отремонтировать инвертор 12х220 вольт
Сегодня в потемках, подключая инвертор к АКБ случайно перепутал "+" "-" , работать инвертор перестал, помогите пожалуйста! Фотографии здесь. В графе пароль ни чего писать не нужно. _www.fayloobmennik.net/6801588 _www.fayloobmennik.net/6801617
Последний раз редактировалось Алексей Николаевич Пн янв 02, 2017 23:39:51, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Николаевич
- Реклама
Лечить по фотографиям это к Чумаку .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Может быть у кого-то есть схема? Я разобрал думал, может предохранитель какой, ан нет, .... Главное не понимаю принцип действия такого аппарата, даже какие здесь цепи не понимаю.
Алексей Николаевич
Неужели нельзя выложить фотографии здесь, без закачивания.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
"Неужели нельзя выложить фотографии здесь, без закачивания". Простите друзья, но валился с ног от усталости не в состоянии был фотошопить фотографии, чтобы выложить напрямую. Как думаете какие узлы более подвержены поражению, при переполюсовке? Защиты как я понял здесь нет. Вопрос, микросхемы могли полететь, или нет? И может у кого есть схема, дайте ссылку пожалуйста.
Почистил тему от оффтопа.
aen
Почистил тему от оффтопа.
aen
- Реклама
Что значит НЕТ ?может предохранитель какой, ан нет,
Есть -предохранитель.Защиты как я понял здесь нет.
"Что значит НЕТ ?
Есть -предохранитель." Но я выложил подробные фотографии.... Как видите на фото предохранителей нет, может быть какая электронная защита? Но на самом деле я звонил в мастерскую, они не берутся, сказали что там очень много ремонта, легче купить новый. Но мне хочется разобраться в этой конструкции, и все таки сделать. Новый как написал товарищ, тысячи две-две с половиной.
Есть -предохранитель." Но я выложил подробные фотографии.... Как видите на фото предохранителей нет, может быть какая электронная защита? Но на самом деле я звонил в мастерскую, они не берутся, сказали что там очень много ремонта, легче купить новый. Но мне хочется разобраться в этой конструкции, и все таки сделать. Новый как написал товарищ, тысячи две-две с половиной.
Алексей Николаевич
предохранитель поменяй и откуси диод, там стоит черный круглый защитный диод от переполюсовки
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
Re: Помогите пожалуйста отремонтировать инвертор 12х220 вольт
файл не найден или ссылку неправильно приготовил
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
по крайней мере в автоусилителях сабвуферах ставят, не знаю как с инвертором но возможно по аналогии тоже есть
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
предохранитель может быть на плате дорожками сделан, необязательно штыревой. или впаян прямо в плату
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
файл не найден или ссылку неправильно приготовил
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
по крайней мере в автоусилителях сабвуферах ставят, не знаю как с инвертором но возможно по аналогии тоже есть
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
предохранитель может быть на плате дорожками сделан, необязательно штыревой. или впаян прямо в плату
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Что за бред написан ?Есть -предохранитель.... на фото предохранителей нет
Проверь преды, переверни плату может дорожку сжёг.
Гипнозом точно не починится.
скачалось наконец. в общем у irf1010 это которые на алюминиевом белом радиаторе, встроенные диоды на 84ампера. могли и спастись. ставь временно перемычку на предохранители, если не сгорит и греться не будет, то скорее всего жив преобразователь. потом впаяешь заводские из автомагазина, только покупай медные преды, алюминий не припаяешь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Понял! Эти пласмаски, у меня вызывали подозрение..... на них написано "25"
Добавлено after 1 hour 13 minutes 24 seconds:
Вот разобрал, и что получилось. Если эти пластмасски есть предохранители, то впаяны они между полигонами где указаны стрелки. Вопрос, перемычки ставить между этими полигонами?
Добавлено after 1 hour 13 minutes 24 seconds:
Вот разобрал, и что получилось. Если эти пластмасски есть предохранители, то впаяны они между полигонами где указаны стрелки. Вопрос, перемычки ставить между этими полигонами?
- Вложения
-
- Уменьш_стрелки9419.jpg
- (240.86 КБ) 441 скачивание
-
- Уменьш9419.jpg
- (240.13 КБ) 469 скачиваний
-
- Уменьш9424.jpg
- (158.57 КБ) 512 скачиваний
Алексей Николаевич
Сначала прозвонить. Вдруг целые.
Тогда копать дальше.
Тогда копать дальше.
А так, да- 3х25А 75 Ампер однако.Алексей Николаевич писал(а):Если эти пластмасски есть предохранители, то впаяны они между полигонами где указаны стрелки. Вопрос, перемычки ставить между этими полигонами?
Как Вы думаете без выпаивания их можно прозвонить, не будут ли они звониться через какие-то цепи? Дело в том что там их нужно паять киловаттным паяльником....
Добавлено after 15 minutes 31 second:
Не звоняться, тишина! Какое посоветуете взять сечение для перемычки? И еще вопрос, если я 12 вольт возьму с блока питания, это будет нормально, блок питания не сгорит?
Добавлено after 15 minutes 31 second:
Не звоняться, тишина! Какое посоветуете взять сечение для перемычки? И еще вопрос, если я 12 вольт возьму с блока питания, это будет нормально, блок питания не сгорит?
Алексей Николаевич
Можно. И 100 Ватным отпаяете. Да и 40-ка нормальным тоже.
Проверяем, не звонятся- выпаиваем, если лень- паяем перемычку ~0.5 мм2 сантиметра 1,5-2 длинной, запускаем без нагрузки-> не бабахнуло -> грузим 100 Вт лампочкой -> не бабахнуло -> на рынок за предохранителями.

Зы: Если зарядка есть- с неё возьмите. Хоть какая защита по току. 100 Вт только не потянет. Поменьше ставьте.
/лампочку /
Проверяем, не звонятся- выпаиваем, если лень- паяем перемычку ~0.5 мм2 сантиметра 1,5-2 длинной, запускаем без нагрузки-> не бабахнуло -> грузим 100 Вт лампочкой -> не бабахнуло -> на рынок за предохранителями.
Зы: Если зарядка есть- с неё возьмите. Хоть какая защита по току. 100 Вт только не потянет. Поменьше ставьте.
/лампочку /
Спасибо! Пойду ваять!
Добавлено after 1 hour 32 minutes 55 seconds:
Отчитываюсь: Предохранители выпаял, перемычку поставил, сигнальные светорезисторы - замигало, при включении как всегда засвистело. Напряжение 215 вольт появилось, но пульсирующее, и 100 ватная лампочка запульсировала как сигнализация. Напряжение с блока питания 13.9 вольта.
Добавлено after 1 hour 32 minutes 55 seconds:
Отчитываюсь: Предохранители выпаял, перемычку поставил, сигнальные светорезисторы - замигало, при включении как всегда засвистело. Напряжение 215 вольт появилось, но пульсирующее, и 100 ватная лампочка запульсировала как сигнализация. Напряжение с блока питания 13.9 вольта.
Алексей Николаевич
А теперь вместо БП подключить аккум на 12в и лампочка перестанет моргать...
БП какой? Мощность какая?
БП какой? Мощность какая?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Алексей Николаевич писал(а): но пульсирующее, и 100 ватная лампочка запульсировала как сигнализация. Напряжение с блока питания 13.9 воль
Ща добъём устройство...Dick писал(а):100 Вт только не потянет. Поменьше ставьте.
/лампочку /
Друзья мои! Вы мне так помогли! Устройство у меня самодельное, двухполярный блок питания, в каждом плече по 13.9 вольта. А вот АКБ у меня за городом, на стройке, и через этот инвертор все мое освещение. Завтра помчусь испытывать.
- Вложения
-
- Уменьш3834.jpg
- (99.88 КБ) 458 скачиваний
Алексей Николаевич
На автобусе помчитесь или на машине, в которой наверняка есть аккумулятор ?Алексей Николаевич писал(а): А вот АКБ у меня за городом, на стройке, и через этот инвертор все мое освещение. Завтра помчусь испытывать.
а еще бывают соседи с автомобилями ........ если что .......
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
советую встасить защиту от переполюса на килоамперном мосфете в+
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает