Искатели неисправности гирлянды

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Собрал показометр по часто встречаемой схеме на кп103 http://ymelie-ryki.ru/news/2011-02-26-188
Изображение
Схема странная, но не известно чтоб её ктото собирал, описания работы тоже нет. В авторском варианте сделана навесом, так что возможны ошибки.
Полевик поставил в пластике кп103ж1 от магнитофона, но не похоже что он чтото делает.
Остальные кт361ж, кт315г.

По началу схема признаков жизни не подавала. Если замкнуть базу на питание загорается ярко, влепил резюк 100ом чтоб батарейки не напрягало, без него светодиод жрёт 70ма. На этом всё и кончилось, отпустил базу и всё потухло.
Полежало, прихожу, жму кнопку и он в пол силы светит, так и положил до утра.
Теперь беру, не светит. Замыкаю базу на питание, теперь светит в пол силы всегда, будто ёмкость зарядилась гдето.
Замыканием затвора и истока тухнет.

По началу думал не запускается из за высокого сопротивления 51к в базе транзистора. Теперь думаю может сам полевик слишком низкое выдавал, но на любые замыкания ног почемуто не реагировал.
И тут 2 вопроса.
Почему запускается не сразу?
Как её проверить? Может на затвор штырь подлиннее и около одиночного фазного провода помохать.
Или может полевик глючный.

Подобных темы были, но конкретной не нашлось.
СпойлерСхема мелькала тут Прибор для измерения электромагнитного поля 50гЦ и ВЧ .
Наиболее нормальная Искатель скрытой проводки
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Я для проверки ламп использую омметр и обычную тонкую иголку ... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Так там светодиоды да ещё с резюками, омметров таких не встречал. Там больше 100в на резюках падает
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

Я имел ввиду обычные лампочки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»