Я совсем начинающий, пытаюсь заняться радиолюбительством
Решил озаботиться безопасностью и начать с разделительного трансформатора 220/220 для безопасности питания поделок.
Мощный или специализированный стоит дорого и я решил соединить параллельно два попроще, для чего купил два ТТП-60 (220/220В, 0.3А), Трансформатор тороидальный, 220/220В, 0.3А.
То есть в теории должен получаться разделительный трансформатор 220/220 600 mA.
После покупки померял сопротивления первичных и вторичных обмоток на обоих трансформаторах разница незначительна.
Подключил к сети на холостом ходу разница на вторичных обмотках 1-240 V/2-244 V насколько я понимаю тоже в пределах допустимого. Уже совсем собрался их соединить, но уже чисто для интереса решил померить LCR метром(у меня валяется appa 703), выпал в осадок-я чего то не понял. Индуктивность и на первичной и на вторичной обмотках обоих трансов различается Очень сильно.
Первый транс первичка 12.16 H, Q 2.46 вторичка 16.6 H, Q 2.6
Второй транс первичка 3.15 H, Q 5.7 вторичка 3.67 H, Q 6.03
Частота тестирования appa стоит 1 кГц,
на 100 Гц результаты другие, но разница первого транса от второго транса всё равно около двух раз.
Собственно в чем вопрос, можно ли их всё-таки соединить параллельно, или они не подходят друг к другу?
Подскажите Пожалуйста где я могу найти материал который в доступной для "меня -чайника" объяснит что это и с чем это едят?
Если кто ни будь из местных ГУРУ сделает одолжение и простыми словами объяснит мне буду Вам очень признателен!
Вы понимаете принцип работы индикатора-отвертки?