Я пытаюсь донести очевидную мысль.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

BOB51 писал(а):"Патриотические Силы освобождения Конго"?
:roll:
http://cdn.sparkfun.com/datasheets/Dev/ ... 2_0H_V.pdf

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
scorpi_0n писал(а): и удивляемся.
Вы можете привести пример асинхронного таймера с захватом в СТМ32?
:tea:
Я Вас внимательно слушаю...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а): Вы полагаете гугель источником специальных знаний?
Мне всегда казалось, что источником такой информации является даташит и только он.
И какая разница сколько людей еще юзают тот или иной девайс? Разве от этого интерес может как то измениться?
Странная у Вас мотивация...
Это не у нас и не у меня. И это не мотивация, это просто статистика, факты, которые даже вы не в состоянии опровергнуть.
ЗЫ. Стасу привет... :music:
А кто это, если не секрет?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а):Пока ясно одно - юзание АСМа явление чисто вынужденное из-за нехватки скорости, периферии или кривизны архитектуры.
Чего не хватает в х86, чтобы не юзать АСМ на уровне ядра ОС? Скорости или кривизны? :)))
Прорезались зубы

Сообщение Мурато Мяуконни »

КРАМ писал(а):Мяукони, Вы не в состоянии вспомнить логическую цепочку сообщений?
Перечитайте тему.
По поводу одновременного запуска внешнего счета не изволите высказаться?
:)))
ЗЫ. Уважаемые оппоненты, мне смешно читать Ваши "доводы", но не из-за их содержания (в этом нет ничего смешного), а из-за дежавю. Источник всех этих "доводов" один. И почему то его сегодня нет. :wink:
Стас, ау!
Вы сами то в состоянии вспомнить все то, чего понаписали? Теперь ясно, откуда у вас over 15000 сообщений.
Смешно читать "доводы"? Поверьте, нам тоже смешно то, что вы распалились совершенно не по теме. Попутно смешно то, что даже по теме - и то вы предлагаете "почти никогда" не переключать банки регистров в ПИКах. Хотя уже неоднократно приводил реальные потребности, вы продолжаете упорствовать. Косвенная адресация вместо переключения банков? Да ну бросьте, чесслово! Вы не понимаете, о чем пишете. Это смешно, черт подери.
Учите матчасть. И не пытайтесь учить других, не разобравшись в вопросе.

Вот именно - кто такой этот мифический Стас? Он как-то влияет на погоду в банках?
Последний раз редактировалось Мурато Мяуконни Ср янв 04, 2017 14:58:37, всего редактировалось 1 раз.
Подпись убрал вместе с автором. aen
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а): Вы можете привести пример асинхронного таймера с захватом в СТМ32?
Если это просто стёб, то я в этом не участвую. Если это по незнанию, тогда весь спор о преимуществе ПИК24-33 можно считать несостоятельным. И тогда лучше внимательно читать референс на СТМ32. Ну или по СТМ8, если вдруг там будет проще и понятнее.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а):это не мотивация, это просто статистика, факты, которые.....
А зачем нужна статистика в разработке? Есть задача, есть варианты ее решений, есть элементная база под разные варианты решений, есть доводы бизнеса за те или иные варианты. В каком месте статистика ЧУЖОЙ лени или безграмотности может тут влиять?
Скорее наоборот. Чем меньше желающих применить технически и финансово обоснованное решение, тем больше шансов на успех. И практика это подтверждает.

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
scorpi_0n писал(а):
КРАМ писал(а): Вы можете привести пример асинхронного таймера с захватом в СТМ32?
Если это просто стёб
Помилуй Бог, какой стеб?
И не надо меня отсылать к даташитам. Там нет этого режима.

Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
Мурато Мяуконни писал(а):Теперь ясно, откуда у вас over 15000 сообщений.
Я просто давно здесь живу. У меня чуть более 4,5 сообщений в день, да и то за счет флуда в МЯУ. :tea: :)))
ЗЫ. Стас - не миф... Он моральный ваш предводитель.
HHIMERA.
:music:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

Мурато Мяуконни писал(а): Косвенная адресация вместо переключения банков? Да ну бросьте, чесслово! Вы не понимаете, о чем пишете. Это смешно, черт подери.
Учите матчасть. И не пытайтесь учить других, не разобравшись в вопросе.
Вот именно! На МК с недоразвитой косвенной это вообще грех. Достаточно заглянуть в листинг дизасма после компиляции на тех же ПИК18, не говоря о ПИК16 у которых и так с памятью туго. Да и на чистом АСМе не лучше будет.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а):Достаточно заглянуть в листинг дизасма после компиляции
Это смотря что написано в исходнике. Напишите работу через указатель - будет Вам косвенная адресация. А обращение в управляющие регистры первого банка через FSR - вообще стандартное решение в аппнотах и референсном коде Микрочипа. Ну хотя бы для примера посмотрите аппноту с bin2bcd (по моему AN526, если память не изменяет)...
Прорезались зубы

Ну вот, теперь еще и до какого-то предводителя Стаса докатились. Интересно, хто это? Знать бы, кому поклоняться то. У меня в окружении никогда не было Стасов.
Эх, новогодние праздники, застолья... долго... И кто такой там Стас, что предвёл нас :)
Ну хотя бы для примера посмотрите аппноту с bin2bcd
Ёлки-дваццадь, вы не понимаете, о чем пишете!
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а):Чем меньше желающих применить технически и финансово обоснованное решение, тем больше шансов на успех. И практика это подтверждает.
У каждого практика своя, как ни странно.
Помилуй Бог, какой стеб?
И не надо меня отсылать к даташитам. Там нет этого режима.
Ну нет, так и нет. Не велика беда, когда у одних ТИМ2 в СТМ32Ф030 нет, а у других есть, когда в 030Ц8 ещё и компаратор в наличии. Может все разные даташиты и референсы читают, такое тоже бывает.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а):у одних ТИМ2 в СТМ32Ф030 нет, а у других есть
А что, есть TIM2 с таким режимом?
Вы как то увиливаете от ответа...
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а):
scorpi_0n писал(а):Достаточно заглянуть в листинг дизасма после компиляции
Это смотря что написано в исходнике. Напишите работу через указатель - будет Вам косвенная адресация. А обращение в управляющие регистры первого банка через FSR - вообще стандартное решение в аппнотах и референсном коде Микрочипа. Ну хотя бы для примера посмотрите аппноту с bin2bcd (по моему AN526, если память не изменяет)...
Не помню где, бодались по этому случаю. Всё выглядело просто печально.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мурато Мяуконни писал(а):вы не понимаете, о чем пишете!
Что конкретно я не понимаю? Вы изъясняйтесь внятно, либо вообще не изъясняйтесь...
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а):
scorpi_0n писал(а):у одних ТИМ2 в СТМ32Ф030 нет, а у других есть
А что, есть TIM2 с таким режимом?
Не только, у большинства таймеров кроме базовых.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а): Не помню где, бодались по этому случаю. Всё выглядело просто печально.
Вы сговорились? :dont_know:
О чем бодались? По поводу аппноты или косвенной адресации? И как вообще можно что либо писать внятное без косвенной адресации?

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
scorpi_0n писал(а): Не только, у большинства таймеров кроме базовых.
Вы пишите чушь.
Причем ту чушь, которую я детектирую на основании СОБСТВЕННОГО ОПЫТА работы с СТМ32.
Единственный известный мне МК с таким режимом таймеров - это MSP430.
В режиме захвата все таймеры в СТМ32 строго синхронны. И отключить эту синхронизацию невозможно в принципе. Не позволяет архитектура этих самых таймеров.
Учите матчасть.
Прорезались зубы

Что конкретно? Конкретно - вы не понимаете работы с косвенной адресацией в мелких ПИКах.
Зачем, скажите на милость, через косвенную адресацию обращаться к одному регистру периферии? Те же самые затраты. Запись адреса косвенной адресации в регистр FSR занимает две инструкции. 1-2 инструкции занимает смена банка битами регистра СТАТУС. Притом, что косвенная адресация без смены банка битом IPR работает только в пределах 0-1 или 2-3 банков.
Лучше сами учите матьчаст
Последний раз редактировалось Мурато Мяуконни Ср янв 04, 2017 15:30:01, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ну скажем при необходимости чередования банков при последовательном доступе. Мало ли причин?
Обращение к OPTION_REG через FSR - даже компилятор делает. Просто нужно ВСЕГДА полагать себя дурее других. Тогда быстро обнаружаться резоны в чужих решениях. Если конечно этот "чужой" достаточно авторитетен по РЕЗУЛЬТАТАМ своей деятельности.
Прорезались зубы

Какой компилятор???? Черт возьми, какой компилятор, если вы пишете на ассемблере!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

:shock:
Я разве где то говорил, что пишу ТОЛЬКО на ассемблере?
Я просто в шоке от Вашей неспособности удержать в голове простые мысли собеседника хотя бы на время беседы...
Прорезались зубы

Да, вы похвалялись, что пишете на ассемблере. Я и не собираюсь держать в голове потоки вашего сознания. 15 тыс постов накропать - проще простого.
А если в результате компиляции сишного кода у вас обращение к любому регистру идет через FSR, то вы - профан в кодописательстве. Причем, полный.
Посчитайте, сколько инструкций требуется для обращения к произвольному регистру через FSR/INDF. И не смешите народ, а. Вы так ничего и не поняли
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»