СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):Может быть с приходом к власти большевиков рабочие и крестьяне стали массово покупать себе трактора и автомобили?
1. СССР полноценно сложился после 1945 и то под диким давлением\противодействием Запада.
2. "рабочие и крестьяне" и после 1990(антипод 1917), и теперь, когда Россия только начала складываться, не стали "массово покупать себе новенькие трактора и автомобили.

КАР. Постоянно стою на кассу в очередь - СССР ушёл, а симптомы остались. :dont_know: Вот появись сейчас "синяя" курица качества и по цене СССР, думаю, очереди были бы такие же.

==
От прихода революционных большевиков до того как Сталин взял страну в руки прошло время подобное пост-90, когда революционные либералы были отвергнуты взявшим страну в руки Путиным.
(Пост-1917 и пост-1990) - оба эти периода напоминают скорее борьбу за власть с признаками упадка, чем новую страну - которая начинает складываться только после появления чёткого лидера, понятных принципов и занятия ключевых мест семижильными патриотами с военным опытом.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): чтоб потом Второй Мировой не было,
А какой вам дурак сказал, что "Второй Мировой не было" бы если что...?
Гитлер был бы, и нацизм был бы, и Гитлер захватил бы Европу, а потом и ту буржуйскую Россию, которая держалась на "пердячем паре", Гитлер сожрал бы как галушку своим блицкригом.
А как бы сожрал без армии? Армию немецкую в СССР начинали готовить и создавать

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): Это ты
У вас не хватает умишка понять, что "это ты" показал единичные образцы, а в 95% экономики царской России работали на "пердячем паре". В царской России даже не было индустрии для производства массы машин и оборудования.
Это у тебя не мозгов нет чтобы понять что СССР как не напрягался до этого уровня не дотянул. В Российской Империи линкоры МОГЛИ строить в СССР НЕТ

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
ua9ulo писал(а):Теперь время пришло Социалистическому Китай, который выходит на первое место в своём развитии, а Россия заблудилась в крахе капитализма и лежит в кризисе вот уже почти 1/4 века.
Только в "социалистическом" Китае от социализма только название. А социалистический СССР это КНДР

Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
ua9ulo писал(а):
Maykill писал(а): русский народ вопреки властям
Ни один народ и ни одно государство не могло победить в войне без руководящего и организующего начала.
Кстати это даже Путин вынужден был признать, что тезис "русский народ вопреки властям" победил в ВОВ, есть 100% бредятина!
Да ты что? Где признал? Уверен опять брешешь.А, наверное это твой сосед по палате себя Путиным считает :))) Наполеона победили а кто говорит что Александр победил? Много ли помнят какой из Романовых был когда Наполеона победили?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):1. СССР полноценно сложился после 1945 и то под диким давлением\противодействием Запада.
Может быть советские солдаты просто увидели, как живут в Европе рабочие и крестьяне, пока Сталин в СССР строит обещанный социализм?
MIF писал(а):2. "рабочие и крестьяне" и после 1990(антипод 1917), и теперь, когда Россия только начала складываться, не стали "массово покупать себе новенькие трактора и автомобили.
В 90-х не стали покупать по причине того, что те же самые коммунисты увлеклись дележом бывшего "народного" (государственного) хозяйства СССР. Не было ни денег, ни автомобилей в достаточном кол-ве.
Ну а сейчас рабочие и жители деревень имеют в собственности разную технику и транспорт.
MIF писал(а):КАР. Постоянно стою на кассу в очередь - СССР ушёл, а симптомы остались. :dont_know: Вот появись сейчас "синяя" курица качества и по цене СССР, думаю, очереди были бы такие же.
Разве только для того, чтоб самим убедиться. что есть её невозможно.
MIF писал(а):От прихода революционных большевиков до того как Сталин взял страну в руки прошло время подобное пост-90, когда революционные либералы были отвергнуты взявшим страну в руки Путиным.
(Пост-1917 и пост-1990) - оба эти периода напоминают скорее борьбу за власть с признаками упадка, чем новую страну - которая начинает складываться только после появления чёткого лидера, понятных принципов и занятия ключевых мест семижильными патриотами с военным опытом.
Проводя параллели почему-то все забывают уточнить, что 17-й и последующие годы были кровавыми. Борьба за власть 100 лет назад поначалу была межпартийной, а Россия с 1914-го находилась в состоянии войны с Германией...
Такие вот "несущественные" отличия.....
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ну че ты обижаешься? лучше скажи. почему не катят :tea: :))
HariusHek писал(а):.. они с УНЧ как-то мне не катят
Последний раз редактировалось maks14 Пт янв 06, 2017 07:39:27, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты свои идейные принципы соблюдай.
А то долбишь клаву на компе - сплошной продукт эксплуатации нищих пролетариев мировым империализмом.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):Может быть советские солдаты просто увидели, как живут в Европе рабочие и крестьяне, пока Сталин в СССР строит обещанный социализм?
В Европе живут вольготней не трудом, а грабежом! Крестьяне и рабочие там заложники "капиталистической" системы, которая откидывает им кости пожирнее от награбленного.
Если бы наши народы считали приемлемым проводить нацизм и фашизм за долю от награбленного, то добились бы социалистических результатов, как Гитлер, быстрее.

Но лучше уж мы достигнем социального благополучия дольше, зато без западных извратов, потому что мы другие - русские.
HariusHek писал(а): Ну а сейчас рабочие и жители деревень имеют в собственности разную технику и транспорт.
"имеют технику" - да, как и всегда имели. Но ваша фраза вначале звучала куда просторнее - "рабочие и крестьяне стали массово покупать себе трактора и автомобили". Где же ваша фраза имеет место быть фактом? Вы знаете сколько сегодня стоит трактор? Вам столько полей не купить, что бы оправдать его, новенького. А если вы купите столько полей, то вам не нужен будет и трактор... потому что сейчас стало "модно\выгодно" использовать площади в аренду\рэкет, к примеру на стоянки автотранспорта.
HariusHek писал(а):есть её невозможно
Ай-яй, а мы то и не знали, и лакомились новогодней курицей, которая по вкусу была просто шикарной и главное, общество от советского питания было здоровее.
HariusHek писал(а):17-й и последующие годы были кровавыми
Да, согласен что пост-1990 с виду менее кровавый, но если снять маску якобы "естественных причин" принесших нам болезни, наркоманию, извращения, чуждую антисоциальную программу - смертоносность окажется не такой уж и отличающейся от 1917.
И народу по большому счёту всё равно каковы причины его вымирания - здесь важен лишь сухой результат, а он чудовищен в пост-90 советском пространстве - это и Украина, и Прибалтика и прочие осколки былой дружбы, вымирание в которых ещё даже не приостановлено!
Последний раз редактировалось MIF Пт янв 06, 2017 09:06:25, всего редактировалось 9 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

MIF писал(а):
HariusHek писал(а):Может быть советские солдаты просто увидели, как живут в Европе рабочие и крестьяне, пока Сталин в СССР строит обещанный социализм?
В Европе живут вольготней не трудом, а грабежом! Крестьяне и рабочие там заложники "капиталистической" системы, которая откидывает им кости пожирнее от награбленного.
Если бы наши народы считали приемлемым проводить нацизм и фашизм за долю от награбленного, то добились бы социалистических результатов, как Гитлер, быстрее.

Но лучше уж мы достигнем социального благополучия дольше, зато без западных извратов, потому что мы другие - русские.
Вот что ты такое куришь? :facepalm:
Галлюцинации у тебя прут нехилые :shock:

А благополучия мы достигнем. Жаль только что социализм отбросил на 100-150 лет. Не было бы революции УЖЕ бы дочтигли
As
Модератор

Сообщение As »

В советские времена личный трактор был не очень-то и нужен: хватало "казённого", услуги которого были вполне доступны, ну, а трактористы вообще пользовались казённой техникой, как своей! :)))
Сейчас тракторов частных на селе много - по той простой причине, что "казённых" осталось очень мало, а работу делать надо... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Но лучше уж мы достигнем социального благополучия дольше, зато без западных извратов, потому что мы другие - русские.
А как же быть с экспансией нас, русских, от западных границ Польши до Аляски? От островов Северного Ледовитого до Кушки? От Архангельска до Батуми и Одессы?
MIF писал(а): "имеют технику" - да, как и всегда имели. Но ваша фраза вначале звучала куда просторнее - "рабочие и крестьяне стали массово покупать себе трактора и автомобили".
Когда и где "всегда имели"?
Фраза моя была адресована Городилову и на 99%состояла из сарказма.
MIF писал(а):Ай-яй, а мы то и не знали, и лакомились новогодней курицей, которая по вкусу была просто шикарной и главное, общество от советского питания было здоровее.
Ой-ой! Когда я попал в учебную часть №35600, я был изумлён изобилием продуктов в платном буфете. А снабжение было рижское! То есть то, что вы в Риге воспринимали как должное, парни с Урала, приехавшие одним эшелоном, восприняли как диковинку заморскую.
Поэтому Ваши понятия о советской "синей птицы счастья" вполне могут разниться с моими коренным образом.
MIF писал(а):Да, согласен что пост-1990 с виду менее кровавый, но если снять маску якобы "естественных причин" принесших нам болезни, наркоманию, извращения, чуждую антисоциальную программу - смертоносность окажется не такой уж и отличающейся от 1917.
И народу по большому счёту всё равно каковы причины его вымирания - здесь важен лишь сухой результат, а он чудовищен в пост-90 советском пространстве - это и Украина, и Прибалтика и прочие осколки былой дружбы, вымирание в которых ещё даже не приостановлено!
Интересно, что и Вы полагаете, что в 90-е смертность от эпидемий брюшного и сыпного тифа, кори, коклюша, дифтерии, холеры, могла сравняться со смертностью от болезней 70-80-летней давности.
И где же была "самая передовая и самая бесплатная советская медицина"? Её, что, моментально выключили, как лампу накаливания?
А может Вы считаете, что в 90-е от бандитских перестрелок людей погибло больше, чем в ночь форсирования Сиваша и штурма Перекопа от от пуль, бомб, мин и снарядов?
Может в Чечне в 90-е население умирало от голода и холода, как в Питере в 18-19 годах прошлого столетия?

З.Ы. "Мама! Капусточка - это конечно хорошо, но в доме надо иметь и мясные закуски!" ("Ширли-мырли".)

Я хотел сказать, что в оценке итогов ХХ века разум и точность должны преобладать над идеологией и эмоциями - только тогда мы сможем более-менее точно определить, как мы жили и чего успели натворить за свою жизнь.
Вечно "гордиться успехами Сталинской эпохи"- это значит тайно мечтать о временах расстрелов, грабежей под прикрытием умных слов "экспроприация" и "конфискация" и об учёных, по 14 часов работающих в шарашках для того, чтоб мы восторгались, какая у нас свободная страна.

З.Ы. As вот именно: кому трактор казённый (трёшку председателю, солярка рекой мимо, тридцатка у тракториста чистая в кармане за один зимний месяц.

З.Ы. Добавлю: если бы мы, русские люди, придерживались принципов Православия, то мы бы быстрее достигли того светлого, нежели чем поверив большевикам.
Большевики и прельстили людей обещанием райской жизни на Земле, причём без соблюдения заповедей Господних.
Трудно тебе не убивать, не грабить, не завидовать, не хотеть чужих жён....? Попы тебе говорят, что в рай небесный не попадёшь?
Иди к нам, и делай всё, что пожелаешь: убивай, грабь, насилуй, унижай, предавай Родину, бери в рабство! Мы, большевики, все грехи простим... и самого потом к стенке поставим.....
Последний раз редактировалось HariusHek Пт янв 06, 2017 10:19:00, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Я хотел сказать, что в оценке итогов ХХ века разум и точность должны преобладать над идеологией и эмоциями - только тогда мы сможем более-менее точно определить, как мы жили и чего успели натворить за свою жизнь.
А для тебя "разум и точность" это, как я понимаю, беспрерывное обливание грязью своей страны? А просто недостижимом примером "точночти" является БСЭ, корректируемая ЦК КПСС в своих целях? Какой ты смешной... :)))
Да, кстати, "натворил за свою жмзнь", это ты. :) А советские люди строили, разрабатывали, создавали.
HariusHek писал(а): Вечно "гордиться успехами Сталинской эпохи"- это значит тайно мечтать о временах расстрелов, грабежей под прикрытием умных слов "экспроприация" и "конфискация" и об учёных, по 14 часов работающих в шарашках
Постоянно лить грязь на свою страну, это значит заставлять людей не уважать своих предков и самих себя. Заставлять людей вечно каяться неизвестно за что и испытывать чувство вины. Это значит не иметь будущего. Этого хотят либерасты всех мастей. И это у них никогда не получится.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):А для тебя "разум и точность" это, как я понимаю, беспрерывное обливание грязью своей страны? А просто недостижимом примером "точночти" является БСЭ, корректируемая ЦК КПСС в своих целях? Какой ты смешной... :)))
"Дураку и палец покажи - он смеяться будет" - русская народная мудрость.
DNK писал(а):Да, кстати, "натворил за свою жмзнь", это ты. :) А советские люди строили, разрабатывали, создавали.[/qute]И что же ты, писи - холог, создал конкретно?
Кстати: а чего же я "натворил" за свою жизнь?
З.Ы. Ты, что ли, меня судить тут взялся? :)))
DNK писал(а):Постоянно лить грязь на свою страну, это значит заставлять людей не уважать своих предков и самих себя. Заставлять людей вечно каяться неизвестно за что и испытывать чувство вины. Это значит не иметь будущего. Этого хотят либерасты всех мастей. И это у них никогда не получится.
Мне надо уважать твоего папу, который взял подачку из рук Фиделя?
А себя самого я должен тут унижать, посыпать голову пеплом?
И всё потому, что некий ПИСИ-холог этого захотел? ..... Да ты просто дурачок.

ПИСИ-холог , большевики сыграли на разжигании не самых лучших чувств,присущих человеку: зависть, месть, желание обладать тем. что ранее было недоступно, жажда власти...
И ты их оправдываешь?
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):А для тебя "разум и точность" это, как я понимаю, беспрерывное обливание грязью своей страны? А просто недостижимом примером "точночти" является БСЭ, корректируемая ЦК КПСС в своих целях? Какой ты смешной... :)))
"Дураку и палец покажи - он смеяться будет" - русская народная мудрость.
Тебе ответить по сути нечего. Я так и понял. :)
HariusHek писал(а):
DNK писал(а):Да, кстати, "натворил за свою жмзнь", это ты. :) А советские люди строили, разрабатывали, создавали.
И что же ты, писи - холог, создал конкретно?
Я конкретно твои ошибки форматирования исправляю здесь. А то рученки у тебя дрожат. :)
HariusHek писал(а): Кстати: а чего же я "натворил" за свою жизнь?
Ты ноль без палки. Анализировать еще дерьмо всякое... :tea:
HariusHek писал(а):Мне надо уважать твоего папу, который взял подачку из рук Фиделя?
Кому ты нужен, неудачник. Поди поплачь по утраченному 100 лет назад домишке. Инвалид головного мозга. :)
HariusHek писал(а): А себя самого я должен тут унижать, посыпать голову пеплом?
Я, я, я.... Головка от часов "Заря". :)))
HariusHek писал(а):ПИСИ-холог , большевики сыграли на разжигании не самых лучших чувств,присущих человеку: зависть, месть, желание обладать тем. что ранее было недоступно, жажда власти...
И ты их оправдываешь?
Ну теперь ты еще и весь народ русский обгадил. По твоему у народа других чувств кроме зависти, мести и т.д. не было? Давай, либераст, жги дальше. Чем больше ты мелешь языком, тем больше из тебя либерастическая сущность лезет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ты даже до ноля не дотягиваешь, так, плесень какая-то.
DNK

Сообщение DNK »

Ну, ну, ну..... не, не злит. Совсем. :dont_know: Давай еще чего-нибудь посильнее. Ну там про родственников моих. Давай. :tea:

ЗЫ: Плесень, кстати, очень полезна и применяется во многих производствах. Ну у тебя образования то нет. Тебе простительно не знать элементарного. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

..... :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... :sleep:
Просто сраться с тобой, дурачком напыщенным, мне не интересно.
Скажи чего-нибудь хорошее про СССР, кроме папиных сигар и рома.
Последний раз редактировалось HariusHek Пт янв 06, 2017 11:15:16, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а):сожрал без армии.
Сожрал бы Гитлер со своей армией всю буржуйскую Россию, даже если бы она не стала колонией в 1918 году. Ведь все страны мира готовили и вооружали Гитлера на деньги все буржуйские страны мира и финансировали всю его промышленность , как это они делают и сегодня.
Bear2011 писал(а): В Российской Империи линкоры МОГЛИ строить в СССР НЕТ
И правильно делали, потому, что нечего хорошего ни один линкор во время 2-й мировой войны сделать не смог. А те, которые питались что-то сделать получили несколько торпед в бок и пошли ко дну.
Bear2011 писал(а):Китае от социализма только название
Вы в политике 100% НОЛЬ! Читайте конституцию Китая, там все сказано о социализме с китайской спецификой.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):... :sleep:
Просто сраться с тобой, дурачком напыщенным, мне не интересно.
А я так надеялся и верил.... :facepalm: :)))

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
Хорошее про СССР? Ну давай начнем.
- бесплатное образование.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»