Часы "Домино"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

clean-nt
Родился

Re: Часы "Домино"

Сообщение clean-nt »

Здравствуйте!

Вопрос, как можно осуществить, чтобы схема на микроконтроллере atmega8 питалась от батарейки 3v или 9v Крона?
Если можно это реализовать, как в прикрепленном файле, то какие диоды и конденсатор поставить (обведены красным)?
Спасибо!
Вложения
DOMINO SCHEME.GIF
(3.28 КБ) 412 скачиваний
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

clean-nt писал(а): Буду рад, если сможете выложить.
Вот нашел.
DOMINO_2313.zip

clean-nt писал(а):... схема на микроконтроллере atmega8 питалась от батарейки 3v или 9v Крона?
Если можно это реализовать, как в прикрепленном файле, то какие диоды и конденсатор поставить (обведены красным)?
Спасибо!
Работать будет и так, только без программного опроса наличия основного питания. Т.е. при пропадании основного питания схема будет продолжать работать с индикацией от батареи.
clean-nt
Родился

Сообщение clean-nt »

Работать будет и так, только без программного опроса наличия основного питания. Т.е. при пропадании основного питания схема будет продолжать работать с индикацией от батареи.

Благодарю!
Gipsy
Открыл глаза

Сообщение Gipsy »

АлександрЛ писал(а):
Bald писал(а): пока без корпуса
... к тому- же- повторяется, а в домино одинаковых костяшек не бывает..

Не повторяется, но как тогда показать неповторяющимися костяшками к примеру время 01:01 ?
clean-nt
Родился

Сообщение clean-nt »

akl писал(а):Работать будет и так, только без программного опроса наличия основного питания.

Добрый день!
Вот что смог нарисовать по питанию. Если не трудно, посмотрите, пожалуйста!
Вложения
Domino atmega.rar
(58.45 КБ) 235 скачиваний
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Добрался до рабочего компа. Последняя версия
DOMINO2313_8MHz.zip
clean-nt
Родился

Сообщение clean-nt »

akl писал(а):Добрался до рабочего компа. Последняя версия

Большое спасибо за последнюю версию, но, вопрос так и остался насчет питания для атмеги )))
clean-nt
Родился

Сообщение clean-nt »

Всем привет!
Кто-нибудь, может ответить: как сделать питание от батарейки(ек) (или аккумулятора(ов)) для атмеги 8?
Cheal
Грызет канифоль

Сообщение Cheal »

Дляclean-nt

Автор часов на 8 меге Soir.

Сайт http://sxem.org.

Если Вы не из России, то зарегистрируйтесь и Вам помогут.

Успехов.
Грызлик
Родился

Сообщение Грызлик »

Доброго времени суток. Вопросы к уважаемому Soir и другим специалистам в этой области. Хочу присоединиться к желающим реализовать часы домино и нашел в сети ролик в котором эта идея воспроизведена. Наверняка всем он будет интересен: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... m-TgYMDfs8 Но в нем кажется в отличие от описанных тут схем применено слишком много микроконтроллеров (или я ошибаюсь). Зато это позволяет подключать много светодиодов. Автор ролика на связь не выходит, поэтому информацию о том как он реализовал данный девайс можно почерпнуть только из ролика и его личного сайта, на нем он выложил список компонентов, а схемы нет. Я честно говоря в электронике совсем не "шарю" но очень хочу сделать эти часы)). Есть три вопроса: 1. Можете ли вы выполнить "прошивку" или схему работы микроконтроллера (не знаю как правильно выражаться) :) под прилагаемую к сообщению схему отображения индикации времени. Хочу задействовать максимально возможное разнообразие комбинаций "костяшек" домино. На картинке три столбца слева направо отображение часов, десятков и единиц минут. 2. Как обеспечить работу данной схемы с применением для каждой световой точки светодиодной панели 5вт 280-300мА 15-18V в качестве примера выступает панель SMD 5730 PSB. И третий вопрос который уже поднимался - подсветка костяшек в моменты когда на них "ноль". Мне бы хотелось чтобы разделительные полоски, расположенные по середине костяшек, "мигали" как секундная стрелка заодно их обозначая. Спасибо.
Вложения
индикация времени.jpg
отображение часов и минут
(229.07 КБ) 345 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Статьи»