СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот пример человека с неоднозначной судьбой:
Н87_08_27корн..png
Обратите внимание на год смерти.
В 1936 комбриг РККА, в 1938 расстрелян. Опытный военачальник, 18 лет прослуживший советской власти за 3 года до начала войны...
После этого утверждают, что Сталин всё предвидел и готовился в войне с Германией?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

Сейчас обосрут что оно было плохое. А у нас в классе даже дебилы слова правильно писали. А сейчас так как пишет Zor просто ужасает.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

А я Зора даже не читаю. Просто невозможно ничего понять. :)

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
HariusHek писал(а):Вот пример человека с неоднозначной судьбой
Я так понимаю, это ответ на мой пример хорошего в СССР (бесплатное образование).... Все, я на лопатках. :facepalm: :)))
HariusHek писал(а):В 1936 комбриг РККА, в 1938 расстрелян. Опытный военачальник, 18 лет прослуживший советской власти за 3 года до начала войны...
После этого утверждают, что Сталин всё предвидел и готовился в войне с Германией?
Пеньковский 23 года прослужил советской власти. Ну очень опытный. Надо было главкомом назначить? :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не, не могу сказать про дебилов, как они там писали.
Запомнилась такая очень давняя история: классе в 4-5 пишем изложение по рассказу Бианки, не помню, как называется. Приметил, что соседка по парте у меня списывает, причём слово в слово. Я успел написать: "Голод дал..." , - и прикрыл от неё тетрадь.
У меня получилось: "Голод дал себя чувствовать."
А она написала: "Голод дал по задним лапам, прыгнул и побежал."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Клон »

HariusHek писал(а):Вот пример человека с неоднозначной судьбой:
Н87_08_27корн..png
Обратите внимание на год смерти.
В 1936 комбриг РККА, в 1938 расстрелян. Опытный военачальник, 18 лет прослуживший советской власти за 3 года до начала войны...
Кто знает что там было? А вот интересно, если-бы не постреляли-бы так называемых врагов народа перед войной, сколько-бы из них переметнулось к немцам? Я не историк, но стараюсь читать много, и как мне кажется предательство со стороны некоторых военначальников и привело к поражениям в начале войны. Части обезоруженные, на переподготовке, часть генералов просто обосрались что-то делать...., ну не знаю, может и правильно постреляли. Издалека как заеб... сь сидя перед экраном во всем разбираться. В том числе и РОДИНУ обсирать!!!!!
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Не, не могу сказать про дебилов, как они там писали.
Ну это естественно. Нельзя анализировать систему, находясь внутри системы. :wink: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а): После этого утверждают, что Сталин всё предвидел и готовился в войне с Германией?
Угу, готовился, как это ни странно звучит и весомая часть победы над фашистскими полчищами принадлежит ему. Если применить столь милое Вам "бы", то без него Гитлер смял и раскидал РККА в пух и прах. "В войне победил народ, вопреки бла-бла-бла..." звучит просто смешно.
Клон писал(а):А у нас в классе даже дебилы слова правильно писали.
:))) Тогда олбанского ещё не знали.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

DNK писал(а):А я Зора даже не читаю. Просто невозможно ничего понять. :)

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
HariusHek писал(а):Вот пример человека с неоднозначной судьбой
Я так понимаю, это ответ на мой пример хорошего в СССР (бесплатное образование).... Все, я на лопатках. :facepalm: :)))
HariusHek писал(а):В 1936 комбриг РККА, в 1938 расстрелян. Опытный военачальник, 18 лет прослуживший советской власти за 3 года до начала войны...
Пеньковский 23 года прослужил советской власти. Ну очень опытный. Надо было главкомом назначить? :)))
пеньковский - как раз не критерий....
с одной стороны- предатель, НО по другой версии- отличная оперция ГРУ по снабжению запада " дезой"
Всё по канонам разведки :))
про...
http://www.istpravda.ru/digest/11394/
и " контро"
http://www.e-reading.club/chapter.php/9 ... sya!_.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):Вечно "гордиться успехами Сталинской эпохи"- это значит тайно мечтать о временах расстрелов, грабежей под прикрытием умных слов "экспроприация" и "конфискация" и об учёных, по 14 часов работающих в шарашках для того, чтоб мы восторгались, какая у нас свободная страна.
Однако, вы промолчали на мою фразу:
MIF писал(а):Да, согласен что пост-1990 с виду менее кровавый, но если снять маску якобы "естественных причин" принесших нам болезни, наркоманию, извращения, чуждую антисоциальную программу - смертоносность окажется не такой уж и отличающейся от 1917.
И народу по большому счёту всё равно каковы причины его вымирания - здесь важен лишь сухой результат, а он чудовищен в пост-90 советском пространстве - это и Украина, и Прибалтика и прочие осколки былой дружбы, вымирание в которых ещё даже не приостановлено!
- из которой вполне понятно, что мечтать о революциях, как 1917, так и 1990 - означает один и тот же результат - вымирание нации.
HariusHek писал(а): если бы мы, русские люди, придерживались принципов Православия, то мы бы быстрее достигли того светлого, нежели чем поверив большевикам.
Большевики и прельстили людей обещанием райской жизни на Земле, причём без соблюдения заповедей Господних.
Насколько я понимаю, как православный, СССР (сложившийся после 1945) не мешал исповедовать "принципы" православия?
А если СССР не мешал и после 1990(Россия начала складываться после 2000) ничего не мешает, то может быть проблема не в "СССР", а во всех нас!? Но тогда, почему вы наезжаете именно на СССР? ;) :dont_know: При чём на СССР вы наезжаете в теме о "всём хорошем"... :kill:

КАР. В моих понятиях, кто наезжает на СССР, тот по сути наезжает на нашу страну, которая существовала и существует не зависимо от того, кто и как её именует, и тот наезжает на всех нас, потому что нас невозможно исключить из нашей страны.
Последний раз редактировалось MIF Пт янв 06, 2017 11:56:40, всего редактировалось 3 раза.
Искусство общения было до нас.

Сообщение Клон »

[quote="HariusHek"]Не, не могу сказать про дебилов, как они там писали.

Они писали почти без ошибок, система образования не позволяла. Система оставления на второй год, выпуск из школы со справкой, что прослушал курс школы, могли и в спецшколу отправить, это сильно влияло. А потом либерасты все похерили, в том числе и страну пытались....... Х... вышло!!!!!
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а): пеньковский - как раз не критерий....
с одной стороны- предатель, НО по другой версии- отличная оперция ГРУ по снабжению запада " дезой"
Всё по канонам разведки :))
Пеньковского расстреляли, а значит он, если и использовался ГРУ, то "в темную". А это значит - предатель. Я ведь именно это имел в виду.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Клон писал(а):Кто знает что там было? А вот интересно, если-бы не постреляли-бы так называемых врагов народа перед войной, сколько-бы из них переметнулось к немцам? Я не историк, но стараюсь читать много, и как мне кажется предательство со стороны некоторых военначальников и привело к поражениям в начале войны. Части обезоруженные, на переподготовке, часть генералов просто обосрались что-то делать...., ну не знаю, может и правильно постреляли. Издалека как заеб... сь сидя перед экраном во всем разбираться. В том числе и РОДИНУ обсирать!!!!!
Во-первых договоримся, что я Родину не обсираю. Я говорю о тех, кто наплевал на народ моей Родины, и осуждаю их действия.

Во-вторых, список репрессированных продолжал пополняться и во время Великой Отечественной войны.
В третьих, не многовато ли предателей Родины стояло во главе РККА? И кто же их расставлял на такие высокие посты?

Чумак, при подготовке к войне того времени и того технического уровня необходимо было увеличить выпуск автомобилей и цемента для строительства оборонительных сооружений, так называемых "линий обороны". Накануне войны как раз по этим позициям наблюдалось снижение производства.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):...список репрессированных продолжал пополняться...
Репрессии продолжаются и сейчас - это экономические, социальные, идеологические репрессии, под которыми население сокращается по сей день.
А на Украине, как на пост-советском пространстве, имеют место и массовые физические репрессии, поддерживаемые хвалёной вами Европой, называемые в простонародье фашизмом.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

может и расстреляли...может...
Лаврентия тоже расстреляли..даже дважды....но вот:
http://amnesia.pavelbers.com/Nesvoevrem ... Berija.htm
а вот резун -жив, собака
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Думаете просто спрятали где-нибудь? Ну в принципе возможно. Хотя я в это не очень верю.
А в то, что Резун это операция по дезинформации не верите? :wink:

Сообщение Клон »

Да, а вот у меня до сих пор детское воспоминание: " ....отец спит на полу, на нем сидит лягушка, полы деревянные, дом как избушка... , а потом переехали в новый дом! Вот это счастье!". Уж не знаю сколько лет было, ну может года 2-3, где-то 60-61 годы. А так да хреново жилось, конфет мало было... :)) :)) :)) :)) :))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

резун- нет...не верю
Потому что дезинформирует он свой( в прошлом) народ
А значит однозначно- редиско :))

Во к примеру Яша Кедми- уехал, но не враг

Клон
из трущёб в хрущёбы? :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а): Чумак, при подготовке к войне того времени и того технического уровня необходимо было увеличить выпуск автомобилей и цемента для строительства оборонительных сооружений, так называемых "линий обороны".
То надо было, это надо было... многое было надо... Хорошо по прошествии почти ста лет, рассуждать, ЧТО было надо... :facepalm:
Я уже пару раз писал по этому поводу: тем, кто хорошо знает, ЧТО ИМЕННО тогда было надо в первую очередь, неплохо бы переместиться в то время, занять ведущий пост и поруководить.
HariusHek писал(а):Накануне войны как раз по этим позициям наблюдалось снижение производства.
Доподлинно известно, почему так было? :tea:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
DNK

Сообщение DNK »

Чумак писал(а):
HariusHek писал(а): Чумак, при подготовке к войне того времени и того технического уровня необходимо было увеличить выпуск автомобилей и цемента для строительства оборонительных сооружений, так называемых "линий обороны".
То надо было, это надо было... многое было надо... Хорошо по прошествии почти ста лет, рассуждать, ЧТО было надо... :facepalm:
Я уже пару раз писал по этому поводу: тем, кто хорошо знает, ЧТО ИМЕННО тогда было надо в первую очередь, неплохо бы переместиться в то время, занять ведущий пост и поруководить.
:beer:

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
Maykill писал(а):резун- нет...не верю
Потому что дезинформирует он свой( в прошлом) народ
А значит однозначно- редиско :))
Работа такая. Чтобы внедрится в стан врага наверняка некоторым приходилось и своих убивать. А иначе никак. :dont_know: Это только в кино поменяли патроны на холостые, и как бы проверку прошел и не убил своих никого. В жизни все жестче намного.
Хотя я не настаиваю. Это всего лишь моя гипотеза. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

неплохо бы переместиться в то время, занять ведущий пост и поруководить.....
может повторюсь, но это шедевральная пародия на тему ПОПАДАНСТВА...И ПЕРЕМЕЩАНСТВА :)
http://okopka.ru/a/al_a/text_0270.shtml
".... Светлана вмешалась:
- Товарищи Сталин, Берия и Судоплатов вот уже три года как принимают только попаданцев. Они перегружены. Они уже все знают.
- Про план "Барбаросса" знают?
- Знают.
- А про командирскую башенку и промежуточный патрон?
- Знают.
- А песню "Батяня-комбат"?
- Знают.
Степан посмотрел в окно. По двору Кремля ехал броневик с двумя пулеметными башенками. На броневике стоял Сталин, а следом бежала толпа попаданцев"

ЗАЧТИЕ- НЕ ПОЖАЛЕТЕ
Последний раз редактировалось Maykill Пт янв 06, 2017 12:18:31, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»