СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

Maykill писал(а):резун- нет...не верю

Клон
из трущёб в хрущёбы? :))
Да! В то время это было счастьем! Ну а в принципе, что изменилось-то? Ну народу в квартире поубавилось, одно время нас 7 человек на 43м2 жило, а теперь вдвоем с женой на 80. Детей зовем, не хотят. Только тогда веселее было и никто никому не мешал. Зря хрущебы обсирают, это правильно было.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Клон писал(а):
Они писали почти без ошибок, система образования не позволяла. Система оставления на второй год, выпуск из школы со справкой, что прослушал курс школы, могли и в спецшколу отправить, это сильно влияло. А потом либерасты все похерили, в том числе и страну пытались....... Х... вышло!!!!!
Прошу прощения, но Вы сами несколько неправильно свой пост оформили, осмелюсь Вам заметить.
DNK писал(а): Ну это естественно. Нельзя анализировать систему, находясь внутри системы. :wink: :)))
Ты же анализировал жизнь в СССР проживая в Москве? Где твоя писи...чего-то там... логика? Тебе можно, а остальным нельзя?
MIF, почему я должен принимать и понимать ответы от всех в том виде в котором мне их задают, а отвечать в той форме, какая устраивает задавшего вопрос?
Я Вам написал, что считаю некорректным Ваши сравнения и параллели. Вы не берёте во внимание, что один из признаков ВОЙНЫ - это непременное и намеренное уничтожение живой силы противника. И Вы упрямо доказываете, что в Гражданскую намеренно было уничтожено количество людей, одного порядка с тем, что и во время распада СССР.
Тогда зачем вообще оружие нужно?
Я подчёркивал. что во время Гражданской были ещё и такие факторы, как голод, разрушения жилых зданий, эпидемии болезней - всё то. чего не было в таких же масштабах в 90-е годы.
Вы же эти факты просто игнорируете, по-Вашему выходит, что от житейских невзгод и душевных переживаний может в одночасье сгинуть столько же людей. сколько за 4 года полномасштабной войны. :facepalm:
Последний раз редактировалось HariusHek Пт янв 06, 2017 12:21:04, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а):сожрал без армии.
Сожрал бы Гитлер со своей армией всю буржуйскую Россию, даже если бы она не стала колонией в 1918 году. Ведь все страны мира готовили и вооружали Гитлера на деньги все буржуйские страны мира и финансировали всю его промышленность , как это они делают и сегодня.
Это врядли. Наполеон же не сожрал. А вот Сталин ХОТЕЛ продать Алоизычку Россию
ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а): В Российской Империи линкоры МОГЛИ строить в СССР НЕТ
И правильно делали, потому, что нечего хорошего ни один линкор во время 2-й мировой войны сделать не смог. А те, которые питались что-то сделать получили несколько торпед в бок и пошли ко дну.
Да просто НЕ МОГЛИ. Именно так. В "отсталой" Росси1йской Империи МОГЛИ а в "промышленно-развитом" СССР нет. Это лучшее доказательство того что "развитый" СССР не дотягивал до уровня "отсталой" Российской Империи.
ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а):Китае от социализма только название
Вы в политике 100% НОЛЬ! Читайте конституцию Китая, там все сказано о социализме с китайской спецификой.
А ты сам ее читал? Прячо на китайском. Да ужжж... Только и можешь 3.14деть

В общем ты как всегда показал что ты полный дол..еб ВО ВСЕМ. В науке ты НИКТО, в горном деле НИКТО, в политике НИКТО и т.д. и т.п. В общем ТИПИЧНЫЙ партийный работник СССР. Мозгов нет но может управлять :)))
Клон писал(а):Кто знает что там было? А вот интересно, если-бы не постреляли-бы так называемых врагов народа перед войной, сколько-бы из них переметнулось к немцам? Я не историк, но стараюсь читать много, и как мне кажется предательство со стороны некоторых военначальников и привело к поражениям в начале войны
К поражению в начале войны привело гениТальное командование дол..еба Сталина и его ж..лизов. Которые и писали доносы чтобы убрать талантливых военачальников. Финская война это показала, но брехуны сказали что "победили" и выводов сделано не было. Когда Сталин oбocpался и понял что его скоро самого повесят он реабилитировал всех и умолял "Спасайте"
Последний раз редактировалось Bear2011 Пт янв 06, 2017 12:22:20, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

Клон писал(а):Зря хрущебы обсирают, это правильно было.
Я тоже так думаю. Бабушка жены из барака в хрущевку переехала. Рады были дальше некуда. А хоромы сразу не построили бы на всех. А так огромное количество народу отдельные квартиры получило.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

У всякого явления как минимум две стороны
Я вот помню первую коммуналку....один телевизор на всю.Так все соседи собирались у него-посмотреть.
Кстати- пересмотрите сериал " День за днём" по книге Михаила Анчарова
Абалденный....до сих пор вспоминаю.
какие актёры!
https://ru.wikipedia.org/wiki/День_за_д ... 1.8F.D1.85
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Репрессии продолжаются и сейчас - это экономические, социальные, идеологические репрессии, под которыми население сокращается по сей день.
Если Вы имеете в виду Россию - то по этому вопросу прошу к дОценту. ему эта тема близка.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Ты же анализировал жизнь в СССР проживая в Москве? Где твоя писи...чего-то там... логика? Тебе можно, а остальным нельзя?
О как вывернул то. :))) Да, проблема. :roll: Ну это я просто так ненавязчиво на тебя наехал в том посту. Конечно, всем можно анализировать. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Нет HariusHek, я говорю о всём пространстве бывшего СССР - о чём, собственно, и тема.

HariusHek "Тогда зачем вообще оружие нужно?"
Оружие - это идеология, а убить можно и камнем - вы же не спросите зачем нужны камни...

КАР. Почему бы вам HariusHek не открыть тему про "негатив в СССР" и отрываться там - но нет, вы используете тему о позитиве для вашего негатива - вот эта ваша идеология и есть оружие, после применения которого вы цинично спрашиваете, зачем оружие вообще нужно - спросите у себя!
Последний раз редактировалось MIF Пт янв 06, 2017 12:34:55, всего редактировалось 4 раза.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK писал(а):
Клон писал(а):Зря хрущебы обсирают, это правильно было.
Я тоже так думаю. Бабушка жены из барака в хрущевку переехала. Рады были дальше некуда. А хоромы сразу не построили бы на всех. А так огромное количество народу отдельные квартиры получило.
Так вот именно. А Сталин вместо квартир дачи себе строил
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А кто тут был против "хрущёвок"? Вот против самого Хрущёва тут многие.

Я так понимаю. что не потому, что кукуруза, целина, хлеб по талонам в 1963-м. разгон выставки...

Просто о Сталине нехорошо сказал - вот основная причина нелюбви.
И тут сразу забыли всё положительное, что было связано с его именем, даже спутник, Гагарина и Титова, те же "хрушёвки" и международный фестиваль...
Последний раз редактировалось HariusHek Пт янв 06, 2017 12:39:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): В 1936 комбриг РККА, в 1938 расстрелян.
Не так. Сначала он был арестован, потом после следствия и допроса осужден, а потом может быть был и расстрелян. Пришлось тогда ликвидировать 5-ю колонну и организаторов военного мятежа. Если бы им удалось провести переворот и 5-я колонны пришла к власти в СССР, то Гитлер слопал бы СССР как и Францию своим блицкригом.

Сообщение Клон »

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
Хорошее про СССР? Ну давай начнем.
- бесплатное образование.[/quote]

А вот еще.
-бесплатное здравоохранение.

И чтобы там не говорили, все нормально работало и лечило. В любом захолустье была больница, а сейчас нужно за десятки км. ехать из деревни (поселка) чтобы к врачу попасть. За деньги сейчас делают то, что вообще в свое время за операцию не считалось, так рутина. А делают в сто раз хуже. Потому как образование-то не то, все куплено, в т.ч. и диплом. А так да жилось хреново, аптека только одна на микрорайон была, а теперь на каждом углу.... :)) :)) :)) :)) :)) :))
DNK

Сообщение DNK »

MIF писал(а): КАР. Почему бы вам HariusHek не открыть тему про "негатив в СССР" и отрываться там - но нет, вы используете тему о позитиве для вашего негатива - вот эта ваша идеология и есть оружие, после применения которого вы цинично спрашиваете, зачем оружие вообще нужно - спросите у себя!
Браво МИФ! Точнее не скажешь. :beer:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Клон!
зато у нас есть АРБИДОЛ...а скоро ваще ТЕЛЕМЕДИЦИНА станет :)
вот только врачей всё меньше, а нагрузки -всё больше...
Тоесть пиппл почему-то хочет бесплатно- дурачьё :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Телемедицина уже была. Помните, Чумак тазики заряжал? :)))

Сообщение Клон »

Ага, лежишь себе, болеешь, все бесплатно, как сыр в масле. ХОЧУ!!!! Вчера вот спину сорвал, на работу не могу, бесплатно лечить только жена хочет, вот и забавляюсь. :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

DNK Оказывается,у нас гораздо меньше предметов для спора, чем нам казалось. ;) :beer:
Это хорошая тенденция.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а): ХОТЕЛ продать Алоизычку Россию
А вы были посредником при продаже?! Вы когда лжете и клевещете, толлько хотьиногда могами шевелите.

Bear2011 писал(а): просто НЕ МОГЛИ
Конечно в СССР "просто НЕ МОГЛИ" тратить день на ненужную и дорогую железяку..
Bear2011 писал(а):А ты сам ее читал?
Конечно читал. У китайцев хорошие переводчики.
Вот вам Конституция Китайской Народной Республики
http://asia-business.ru/law/law1/pravo/constitution/
DNK

Сообщение DNK »

MIF писал(а):DNK Оказывается,у нас гораздо меньше предметов для спора, чем нам казалось. ;) :beer:
Это хорошая тенденция.
:) Я иногда отождествляю Вас и Вашу страну проживания.
Последний раз редактировалось DNK Пт янв 06, 2017 12:50:26, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

DNK писал(а):Телемедицина уже была. Помните, Чумак тазики заряжал? :)))
А эщё камуляторы и АК-47, если поближе к телевизору поставить... 8)
Что-то не прижилось правда...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»