СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

Вот я про Зубалово и сказал. А ты ее видел? Да, домишко там затрапезный в 80х годах был. У меня сейчас дача примерно такая-же. Территория, да большая, но ты учти что там в то время все земли нах. никому не нужны были, пустые, можно и 1000га отвести, а толку-то? Такие-же дачи выделялись командному составу МО (генералы и маршалы), в районе Архангельского, Рублевки, по Дмитровскому ш. Все они принадлежали государству, а не конкретным лицам. Действующему составу побольше, пенсионерам, до их смерти (по наследству не передавались) поменьше на две семьи. Так что при Советской власти все-же по заслугам и по способностям было. Чтоже в тебе так злобы-то накопилось?

Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Bear2011 писал(а):
Клон писал(а):Это он еще про костюмы от Gianni Versace у Сталина не знает. 1000500 шт.
Так его френчи шитые по заказу подороже будут. Это такие дол..ебы верят что у него была поношенная шинель которую он сам по ночам штопал...
Интересно кому он там платил? Всеже просто, арестовал тогоже Версаче по подозрению и будет он шить как канал копать. :)) :)) :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а):
Да ты что? ?
Да, был такой фильм.
Вы, Bear2011, как здешнее "брехло" долины этот этот фильм посмтреть, что не быть здесь "таким брехлом"

Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
Bear2011 писал(а): Для тебя
Ну, а я "для тебя дол...еба повторю", что на этих дачах отдыхали не только Сталин, а и все члены тогдашнего руководства СССР. А во время ВОВ хорошо, что так было много мест, где мог находится Верховный, чтобы никто не знал где он может быть. Ведь Гитлер за Сталиным охотился всю ВОВ.

Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
Bear2011 писал(а): его френчи шитые по заказу подороже будут. .
Вы что деньги считали у портного или бредите как сивый мерин?
И что там было такого дорого, чтобы в СССР "френчи шитые по заказу подороже" был чем простой пиджак?
Я тоже пиджаки заказывал и мне шили по той же почти стоимости как можно было купить в магазине.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не в дачах, автомобилях и френчах соль. Упоение безграничной властью над страною и людьми - вот что доставляло Сталину удовольствие.
Опустошённая страна. Тут трудно ошибиться в планах - вот в чём ещё дело - за что ни возьмись, всё нужное, всё сгодится. Отсюда и грандиозность планов, всё построенное, всё созданное будет впоследствии увязано с его именем.
Проект группы инженеров... и в то же время во всех газетах и журналах трубят именно о "сталинских" стройках страны, века , эпохи.
Затмевающие небо и солнце его портреты...
Милостиво разрешил назвать город его именем...
Ошибки... были и ошибки такие же грандиозные, с размахом на пол-мира.
Но ОН не может ошибаться, поэтому 10 - 20 колхозов в СССР обласканы, там всё передовое, там лучшие специалисты, там техника, там финансирование, никто не скажет, что Потёмкинская деревня, нет! Это уже советское воплощение мифа о Потёмкинских деревнях - Сталинский колхоз.
В таких колхозах действительно всё настоящее, можно любых иностранцев приглашать.

Почему вечно во френче? Чтоб не менять тот образ ВОЖДЯ, ОТЦА ВСЕХ НАРОДОВ, к которому народ привык, к которому народ приучали с яслей. Быть узнаваемым безошибочно любым человеком на любой групповой фотографии - вот ОН, а вот все остальные, кто в костюмчиках, кто в военной форме с регалиями, это всё массовка, а вот ОН, по-простому: во френчике, усы, трубка, вечный прищур глаз, сразу видно отличие, сразу понятно, кто тут Главный, и насколько ОН отличается от остальной массы даже в кругу приближённых к НЕМУ.
Подчёркнутый аскетизм в быту. Не даром же в семинарии учился, запомнил, что все Святые почитались ещё и за свой аскетизм.
Всё продумано в ЕГО образе, всё выверено и отрепетировано...
Не артист, не оратор - с трибуны короткие фразы с длинными паузами, непременный графин с водой - как же, пусть народ пребывает в уверенности, что ОН взволнован, что ОН 24 часа в сутки озабочен судьбами каждого по отдельности в огромной стране.

ОН незаменим. Любой вопрос - надо к НЕМУ! Одобрит или нет??? Похвалит или прикажет арестовать? Сегодня похвалил... а завтра??? Неужели арестуют? Что будет с семьёй? ... Каждый вызов к НЕМУ, ожидание встречи с НИМ - это уже пытка. Изощрённая пытка неизвестностью дальнейшей судьбы своей и не только.

Поэтому и уверенность, что ЕГО запомнят надолго, поэтому и пафосные слова в отношении СЕБЯ, любимого и неповторимого, о ветрах Времени. .....
А как иначе - люди же привыкли подчинятся ЕМУ бездумно и беспрекословно, ОН сказал о Времени, значит будем считать его выше Времени, с которым даже Боги не спорили. Но ОН - выше.

З.Ы. Снос, разграбление, осквернение Храмов...
Не могло же быть две религии, одну надо убрать, убрать руками самих верующих, чтоб исключить возможность возврата и раскаяния.
Не может же человек находиться в душевном смятении и метаниях, в кого больше верить, в Бога или в НЕГО? В Православие или в коммунизм?
С глаз долой - из сердца вон!
А то, что осталось на глазах превратить в склады, клубы, конюшни...Выставить на поругание...

Сказки об одном всеобщем счастье для всех. А такое бывает? Обобществлённое счастье...
У тебя много счастья? Пожалуй чересчур. Заберём у тебя часть твоего счастья и отдадим вон тому несчастному. Что? Не хочешь делиться?
Тогда мы поделимся с тобой несчастьем, поменяем тебе твоё счастье на наше несчастье, и ты до конца жизни будешь жалеть, что не отдал своё счастье добровольно.
Последний раз редактировалось HariusHek Пт янв 06, 2017 23:05:17, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Решил всю книжонку процитировать… :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Не в дачах, автомобилях и френчах соль. Упоение безграничной властью над страною и людьми - вот что доставляло Сталину удовольствие.
Откуда ты знаешь? Тебе кто это сказал? Я уже задал тебе несколько конкретных вопросов. Ты их просто игнорируешь. И сейчас треплешь языком почем зря.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АСУ писал(а):Решил всю книжонку процитировать… :)))
Найди мне ту "книжонку" и покажи - до конца жизни буду тебе прислуживать.

Это мои слова, мои мысли...
DNK писал(а): Откуда ты знаешь? Тебе кто это сказал? Я уже задал тебе несколько конкретных вопросов. Ты их просто игнорируешь. И сейчас треплешь языком почем зря.
Откуда ты знаешь, что прав ты, а не я? Кто тебе об этом сказал?
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): З.Ы. Снос, разграбление, осквернение Храмов...
Ну здесь я так скажу. В свое время христиане разорили, разграбили и осквернили храмы родной славянской веры. Теперь это же самое произошло с их храмами. Все честно. :dont_know:

Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Откуда ты знаешь? Тебе кто это сказал? Я уже задал тебе несколько конкретных вопросов. Ты их просто игнорируешь. И сейчас треплешь языком почем зря.
Откуда ты знаешь, что прав ты, а не я? Кто тебе об этом сказал?
Я ничего не утверждаю касательно психологического портрета Сталина. Я говорю, что это неизвестно. Ты утверждаешь, что известно. Я тебя спрашиваю, откуда ты это взял? Чего не понятно?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Хватит пересираться.. Я нашел, чего в СССР было плохо, а сейчас- хорошо:

:beer: :beer: :beer:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Ну здесь я так скажу. В свое время христиане разорили, разграбили и осквернили храмы родной славянской веры. Теперь это же самое произошло с их храмами. Все честно. :dont_know:
Не буду пытаться тебя переубедить, неблагодарное это занятие. Господь дал человеку при рождении душу и волю, верить в Него или заблуждаться, не мне, грешному, Его решение менять.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Почему вечно во френче?
Этот вопрос просто на 5 с +! :))) Просто интересно, а в чем надо было?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Я ничего не утверждаю касательно психологического портрета Сталина. Я говорю, что это неизвестно. Ты утверждаешь, что известно. Я тебя спрашиваю, откуда ты это взял? Чего не понятно?
Я ничего не утверждаю.
Взял из сердца, из души, из разума... Откуда я знаю? Проснулся, а всё уже в голове, решил поделиться.

Ночь перед Рождеством сегодня...
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Сказки об одном всеобщем счастье для всех. А такое бывает? Обобществлённое счастье...
У тебя много счастья? Пожалуй чересчур. Заберём у тебя часть твоего счастья и отдадим вон тому несчастному. Что? Не хочешь делиться?
Тогда мы поделимся с тобой несчастьем, поменяем тебе твоё счастье на наше несчастье, и ты до конца жизни будешь жалеть, что не отдал своё счастье добровольно.
Подмена понятий. Тогда уж не обобществленное счастье, а счастье, поделенное на всех жителей страны. Правда в этом случае нельзя ныть, что у тебя отобрали кусочек счастья, ибо его делили до того, как оно стало твоим. Ну и несчастье делится на всех, соответственно.

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Я ничего не утверждаю касательно психологического портрета Сталина. Я говорю, что это неизвестно. Ты утверждаешь, что известно. Я тебя спрашиваю, откуда ты это взял? Чего не понятно?
Я ничего не утверждаю.
Я так и понял, что ты это все придумал для того, чтобы обгадить Сталина. Молодец! :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как тебе будет угодно, грешно сегодня спорить и ссориться.
DNK

Сообщение DNK »

Хорошо. Я не христианин, но мы уважаем всех богов.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):
HariusHek писал(а): Почему вечно во френче?
Этот вопрос просто на 5 с +! :))) Просто интересно, а в чем надо было?
Если интересует моё мнение, то руководители государств одеваются сообразно обстоятельствам.

Если Путин в кабине истребителя, на татами, на рыбалке с пойманной щукой в руках или на горных лыжах, то он и одет по-разному.
Не так, как во время официальных встреч.

Выставлять же напоказ, что ты в одном и том же френче со времён Гражданской и до самой кончины? Кто сейчас поверит?
А раньше и в это верили.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне не чужда ностальгия. Фильм из моего детства:

:beer: :beer: :beer:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Не в дачах, автомобилях и френчах соль. Упоение безграничной властью над страною и людьми - вот что доставляло Сталину удовольствие.
а тебе до сих пор это не дает спокоя :))
и вообще, что ты можешь знать, что ему давало упоение а что нет? :)
если у его даже сын был на 2 месте, после страны..
дачи тогда где?..

Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
HariusHek писал(а):
АСУ писал(а):Решил всю книжонку процитировать… :)))
Найди мне ту "книжонку" и покажи - до конца жизни буду тебе прислуживать.

Это мои слова, мои мысли...
БСЭ эта книжка называется.прислуживать говоришь :))

Добавлено after 11 minutes 39 seconds:
Клон писал(а):Это он еще про костюмы от Gianni Versace у Сталина не знает. 1000500 шт.
да вы гляньте на дачи! эти деревянные бараки дворцы! куда уж там до янтарных комнат и до петродворцов... :facepalm:
величие любой страны, не может быть построено на дорогом труде. царские хоромы тоже рабами строено..
счас таджики...завтра не знаю кто..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а):а тебе до сих пор это не дает спокоя :))
и вообще, что ты можешь знать, что ему давало упоение а что нет? :)
если у его даже сын был на 2 месте, после страны..
дачи тогда где?..
Поскольку ТЫ сам себе выбрал аватарку подчёркнуто сатанистского вида, то буду надеяться не прощение Господне...
1. Сталин сам себя поставил так, что долго ещё покоя не будет никому.
2. Почитай мою подпись, там сказано, зачем человеку голова дана. а не просто конгломерат из рта, глаз и ушей с ноздрями.
3. Страна - это то, что он успел захватить. А претензии были на Мировую революцию, соответственно и на Мировое господство. Неудачный демарш Тухачевского на Польшу Сталин ему припомнил позже, не оправдал "оказннОго вам Високого Даверия!"
4. Да илух Йосе были все жёны, дочери и сыновья? Мелкий, сухорукий, рябой, необразованный, с больными ногами... Одни комплексы.
А семья - это лишние свидетели того, как "Тараканище" (Корнейчук - Корней Чуковский) бестолково распоряжался властью: "ОН усами шевелит!"
5. Это сейчас бабы поближе к таким жмутся, чтоб в богатстве искупаться успеть. А Йося и у баб не преуспел, кому же за палача замуж захочется?

Пункт II. По твоим постам видно, что читать ты особо не расположен, любознательности, как говорили раньше, в тебе нет, а представляешь ты из себя этакий грузовой трамвай: рельсы проложили - ты по ним катишь, груз на платформу погрузили - тебе по хрен, что везти.
Не говоря уж о человеческом мышлении - накой оно тебе?

Поэтому мои ссылки на БСЭ у тебя и вызывают такую реакцию: "Сжечь бы эту БСЭ, как в Германии при Гитлере!!!"

Пункт III.
Конечно! "Мир хижинам, война паласам!!!" (С)
Города должны представлять из себя ровные ряды бараков.
Картины должны быть чётко определённого содержания и непременно иметь подпись: "Сталин - НАШ РУЛЕВОЙ! (Корифей всех наук, академик всех академий, отец всех отецов народов!")
Никаких Лувров и Эрмитажей!!! Снести к ядрене-фене незамедлительно!!!
За чтение БСЭ - расстрел на месте, за хранение на книжных полках ссылка на вечное поселение в Эвенкию, за само наличие книжных полок дома - поражение в правах и отправление по месту проживания Макс14.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»