Давайте по абзацам отвечу:)
1. Про пыр на заметку. про кривой транс, расчет шел авторский в первом посте, схема не менялась за исключением ОС. Авторский транс RM 14 зазор 2мм, первичка 40, биас 6, вторичка 4 и на все 66кГц 15А 15В.
Программа PI Expert 9 меня посылает на.... при 15А (допускает только на GX 12A), поэтому экстрим на 15А подставил под сомнение как то сразу, готов был на 15в 10А так это лирика. Софт старичка при 15В 15А предлагает зазор 0,71 первичка 24 витка индуктивность 225мкГн. Так что зазор 2мм был давно сделан поэтому что было то было. (хотя есть и новый комплект еще на RM14 не пиленный.)
Пересчет транса думаю однозначно нужно делать из расчета 15,8 на 10А (15,8 у меня свой взгляд на теорию зарядка АКБ)
Предварительно перед новым топом предлагается, отраженка 130, частота 66, зазор 0,5, первичка 23, вторичка и биас по 3 витка, индуктивность 277 микро. Резюк снаббера предварительно под 12Вт 42nf+2.4к
Любопытно было в PI Expert просчитать на RM14 но не могу понять расчет (для введения в библиотеку данных на RM14)
это
AW -bobbin winding area
BW - effective winding width of bobbin
LT-length a single turn of wire
BFW - bobbin fit window.
Остальное все доступно и обсуждение излишне, все ясно как день

Народ Все же есть желание добить это топ в режиме 15,8 и 10А (15 стремно)
Показывать страшные осцилки было реально стыдно. Выкину на новом трансе и топе.
Добавлено after 1 hour 57 minutes 2 seconds:
В библиотеку вкинул данные RM14, пытаюсь заставить софтину дать выбрать транс из библиотеки.
Добавлено after 31 minute 11 seconds:
Не могу понять как заставить считать эту PI Expert по RM14, в библиотеке данные есть в жизни их нет

, кроме того софтина каждый раз на своем уме, то так посчитает, то так. Старичку большее доверия.