Это вопрос личных предпочтений.. Я ориентировался на то, что смог купить.Alexxx7 писал(а): А вы лично что посоветуете, лучевой советский или от дядюшки Ляо?
Я привык к С1-94, он у меня уже очень давно..
Потом тут, на форуме, продавали С1-112, я его сыну взял.. Сам попробовал- после С1-94 немного непривычно..
И ещё мне С1-73 очень нравится, поэтому, когда он мимо пробегал, то я его тоже купил..
(имхо) в микросхеме ещё, кроме кода нажатой кнопки может быть зашит "ключ", по которому приёмник реагирует только на свой передатчик. У меня тоже 2 "радиоуправляемые" люстры, и они на сигнал чужого передатчика не реагируют.Alexxx7 писал(а):Я думаю не заработает. Есть еще один такой комплект, один в один рабочий (покупал два) от него пульт не подходит! Значит у них разная частота.АлександрЛ писал(а):Если вы её опознать сможете, то есть маленький шанс, что у китайцев можно такую микросхему заказать, и даже есть шанс, что она у вас заработает.
Возможно, эти микросхемы "парные"- одна для передатчика, вторая- для приёмника..
Схемно, по- моему, один к одному..RS-7th писал(а):у меня платка XD-659B микросхемка называется STR081 Y1527
зы.. Гугль только одну ссылку на эту же тему откопал:
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... %BE%D0%BC/
Хм.. Ни на Али, ни наебее по запросу STR081 ничего не находится..
У моего пульта, кроме кнопок, ещё есть целое "наборное поле", на котором выводы распаяны - то на "землю", то на "плюс", кажется..
Опять пульт собрал, а разбирать лениво..