Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Сообщение As »

Ширпотреб - дешевеет, Hi-Fi дешевле не становится... :dont_know:
Я так понимаю, первый CD-плеер Вы увидели уже в девяностых? Там уже специализированные БИС... В первых мелкой логики было изрядно... Да дело-то даже не в том - сейчас, чтобы купить новый аппарат с параметрами, подобными тому, старому - нужно потратить раз в пять больше денег! Думаете, от хорошей жизни народ скупает старьё? :dont_know: А DVD - вообще не при делах, мне ни разу не попадался DVD-плеер, способный воспроизвести аудиофонограмму с качеством хотя бы средней паршивости CD-плеера! И уж тем более, ждать качества у проигрывателя за 600 рублей было бы наивно... :dont_know:
(более-менее приличное качество я получал, подцепив комповый DVD-привод к медиаплееру, прошивка позволяет - но, это уже несколько более высокая ценовая группа, и, опять же, ни про какой Hi-Fi речь не идёт... :dont_know: )
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

jean писал(а):Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась)))
... :sleep: ..тебя забыл спросить, дурачок...некада мне - работаю...и так не успеваю за вечер прочитать весь бред, который вы тут на пару с плейшнером понапостили...
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Ширпотреб - дешевеет, Hi-Fi дешевле не становится.
А что сейчас Hi-Fi? Вот если софтяной плеер и нормальная аудиокарта это Hi-Fi или так говно....лампу надо вставить для хифишности?
rippi
Мучитель микросхем

Re: Германиевый усилитель на транзисторах ГТ705+ГТ703 4вт 4о

Сообщение rippi »

As писал(а):... полное отсутствие защиты, всего один стереофонический вход... Да ко всему - ещё и ужасный внешний вид! :dont_know: Как музейный экспонат - ещё мог бы сгодиться...
Согласен на все 100% с вами.
Но 1976 год, 40 лет в этом годЕ! И лежал он у меня уже года три. И внешний вид, ну очень интересный.
И здесь, как в коротком киевском анекдоте, - " Са-а-ра хочет негра"!
Наверное правильно сказать, ностальгия!
...и идея была(может и глупая) перевести его полностью на германий. Ну типа , ФИ AD162\161, потом ЭП на П605А, и выход на ASZ18, но одумался, и во время.
И вопрос к вам, "As", а передней панели от Электрон-103 у вас не осталось?
Моя сильно побитая, углы левой стороны. А клеить-штопать её уже ну не как! Легче склеить, наверное, резиновое изделие №2 :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

WP_ писал(а):Похоже пидорасы раньше даже родят, чем Джин что либо сможет сделать.
А у него не стоит такой задачи. Его дело вбросы всякого УГ и подогревание говносрача.
Реклама
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

kentgaryk писал(а):нормальная аудиокарта
Аха-аха, за сотку баксов :))) С огромными надписями "трицатьдвабита" на коробке.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Недорогие, но достаточно качественные звуковые карты существуют... :dont_know: Мне мой "Зонар", по крайней мере, вполне нравится - не Hi-End, но хороший Hi-Fi уровень... Сейчас, наверное, и более качественные доступны, но, когда я выбрал себе эту, сравнимое качество обеспечивали лишь проф. решения, за несколько бОльшие деньги... :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

salyamkamrad писал(а):Аха-аха, за сотку баксов
Да нет как можно-с! :facepalm: за сотку только кабель для подключения! Настоящий звук начинается со 150$ не меньше! :wink:
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

As писал(а):Недорогие, но достаточно качественные звуковые карты существуют...
Насколько я знаю, только одна есть.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

WP_ писал(а): У меня осциллограф от такого чуть не поседел.
..ну что вы - приборы надо беречь..особенно осциллограф..у него работа нервная...
WP_ писал(а):..промодулирована огибающей сигнала..
..в принципе, это говорит еще и о косяке с трассировкой, как правило земли...еще не закрыл Радиотехнику МЛ6201, УМ - схожие симптомы, модуляция выходного сигнала огибающей пульсацией выпрямителя до 0,5В, помеха по шине общего провода от возвратных токов амплитудой до 500мВ (осциллограф, включенный между потенциалами общего провода на емкости фильтра питания и в точке объединения УМ однозначно фиксирует наличие токовой помехи)....и характерный рокот фона переменного тока с удвоенной частотой сети даже при замыкании входа УМ по переменному току на землю...2 пореза, 3 перемычки, замена 2-х проводов на другие, с большем сечением - проблема пофиксена...вот чо бы заводу-изготовителю ентого говна не озадачитцо..?...и кстати, очень ощутимая разница, пряма-таки заметная на слух при питании от стабилизированного источника...
WP_ писал(а):Не усилитель, а убожество
...однозначно..
As
Модератор

Сообщение As »

На сколько я понял многочисленные отзывы в Сети, Майкрософт с седьмой версии своей "мегаоперационки" форточной системы полностью отказалась от попыток качественного воспроизведения звука... В Линуксе до сих пор нет полноценной поддержки многих звуковых карт... Проблема приобретает глубину! Скоро, пожалуй, и на компьютере услышать качественный звук будет невозможно... :dont_know: :( А вы говорите "германий - фи!" Тенденции к ухудшению (намеренному!) качества звука в аппаратуре среднего качества - налицо! Скоро, аналогично поискам CD-плееров 30-летнего возраста, придётся разыскивать ретрокомпьютеры, способные работать с ХР, и звуковые карты того же поколения... :(
As
Модератор

Сообщение As »

rippi писал(а):...а передней панели от Электрон-103 у вас не осталось?..
Вроде, не выкинул, но она страшненькая... Всё же, это был "эстрадный" усилитель с соответствующим обращением... :dont_know:
Я пытался из него регуляторы использовать - так там разброс превышает 30%! :shock: Похоже, кроме силового трансформатора и радиаторов выходных транзисторов, ничего пригодного для звуковоспроизведения из этого "чуда техники" не взять... :dont_know:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):и кстати, очень ощутимая разница, пряма-таки заметная на слух при питании от стабилизированного источника...
Касательно Аккорда и аккордоподобной техники - это просто уму не растяжимо - сделать довольно мощный аппарат высшего класса с ОДНОПОЛЯРНЫМ НЕ СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ ПИТАНИЕМ! :shock:
As
Модератор

Сообщение As »

Впринципе, если правильно подобрать ёмкости конденсаторов, однополярное питание не сказывается особо и без стабилизатора... Вот если ёмкости выбраны "от балды", релаксационные колебания заметные возникают при изменении напряжения питания :roll:
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

Двухполярное питание - это не по аудиофильски.
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

As писал(а): ... Вроде, не выкинул, но она страшненькая...
Я пытался из него регуляторы использовать ... Похоже, кроме силового трансформатора и радиаторов выходных транзисторов...
Да , коллега, силовой трансформатор и мне понравился, - провод вторички аж 1,5мм! Это редкость в УМ.
И радиаторы, их разогреть практически не возможно.
Регуляторы проверял, и на удивление разброс не большой, в пределах номинала.
Ну и главное, передняя панель, страшненькая. А посмотреть на неё можно? Здесь главное, лишь бы целая.
А то что блеск(обычно) облезший с полосок, царапины по телу, - это мелочи жизни! :)))
...ну и что бы заинтересовать вас, может шО то и я прислал(бы) вам красивое, блестящее и полезное. :)))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

As писал(а):Так это же "МЯЯЯУ!" :dont_know: Здесь всегда так... :))
То, что Мяяяу - это понятно.

Но когда
теория плотностей тока и тепловых нагрузок и связь с ресурсом весма сложна.
- это уже не МЯЯЯУ, а МЯУУУУУ становится!
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

kentgaryk писал(а):
salyamkamrad писал(а):Аха-аха, за сотку баксов
Да нет как можно-с! :facepalm: за сотку только кабель для подключения! Настоящий звук начинается со 150$ не меньше! :wink:
Трицатьдвабита и ни разрядом меньше!!! И штоб по коробке огромными красными буквами на синем фоне 32!!!.

Йопта, надо видеть глаза человека, которого ткнули носом в конец даташита, где английским по белому написано что его "двацатичетырехбитный" ЦАП четырехразрядный в лучшем случае... А ведь на коробке такие огромные цифири были нарисованы :)))
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

As писал(а):На сколько я понял многочисленные отзывы в Сети, Майкрософт с седьмой версии своей "мегаоперационки" форточной системы полностью отказалась от попыток качественного воспроизведения звука...
Насколько я знаю, у мокрософта его никогда и не было.
Есь такие магические буквы - ASIO. Если карточка его поддерживает, нативные драйвера позволяют передавать звук прямо в устройство, минуя все эти говноприблуды, и звук действительно меняется до неузнаваемости. В Линуксе стандартный микшер Pulse работает на уровне старого виндовского, ну то есть мп3шечги на нем слушать приемлемо.
As
Модератор

Сообщение As »

Зря Вы так... У ХРюшки звук хорош даже без использования ASIO, особенно, если сравнивать с последующими версиями "форточек". В Линуксе получить аналогичный гораздо труднее... (у меня уже дважды не получилось... :dont_know: )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»