Глупые вопросы. Не срабатывает защита от кз.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Конченый
Открыл глаза

Re: Глупые вопросы. Не срабатывает защита от кз.

Сообщение Конченый »

да, я насверлю дырок, под рукой нет дрели просто D:

может вы снова не заметили мой вопрос в таком большом посте, я повторюсь: нормально ли будет вместо резистора-детектора поставить переменный резистор на 10 ватт 20 ом, воткнуть в схему амперметр и регулировать ток замкнув выходные клеммы и вращая ручку потенциометра?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Конченый писал(а):нормально ли будет вместо резистора-детектора поставить переменный резистор на 10 ватт 20 ом, воткнуть в схему амперметр и регулировать ток замкнув выходные клеммы и вращая ручку потенциометра?
Только не вместо а последовательно с ним. И где такой резистор брать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Конченый
Открыл глаза

Сообщение Конченый »

ну есть такие у нас в продаже) на крайний случай можно на 100 ом попробовать. те, которые номиналом поменьше стоят подороже - рублей 300-400
Конченый
Открыл глаза

Сообщение Конченый »

Дратути, Телекот! скажите, возможно ли сделать в данном блоке питания индикацию режима кз (максимальный ток), и индикацию включенного выхода, чтобы светодиод всегда горел одинаково, ато если подключить через резистор 1 ком прямо на выход, то получается что при напряжении около 4 вольт и ниже светодиод горит совсем тускло ;/

update:
по поводу индикации включенного выхода я придумал уже: можно использовать выключатель на две группы: одна группа для отключения плюсовых клемм, а другая для светодиода подключенного прямо к выходу выпрямителя. а вот как быть с индикацией перегруза пока не решил, но мысли уже есть))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Достаточно включить в коллектор транзистора VT4 светодиод красного света катодом к транзистору.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»