О погоде
- Реклама
А у нас уже -34!
Печку вторые сутки не гашу... Если будет ниже 40, придётся помёрзнуть - система на такие морозы не рассчитывалась... 
Дом надо грамотно утеплять. Датчане вон в условиях своего климата чердачное перекрытие утепляют мин. ватой в 50 см, а у нас считают достаточным 5 см.
Потом тоже считают, но уже убытки на обогрев улицы.
Потом тоже считают, но уже убытки на обогрев улицы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У меня тёплый арболитовый дом, просто он уже очень старый... Эти дома проектировались со сроком службы 25 лет, дому уже почти вдвое больше. Но, всё равно, даже в самые лютые морозы стены изнутри тёплые - теплее, чем в деревянном доме! Просто система отопления слабовата, если я правильно помню, тепловая мощность отопительного котла всего шесть киловатт...HariusHek писал(а):Дом надо грамотно утеплять...
- Реклама
Я же о уходе теплого воздуха вверх пока написал...
У нас "подвесная" конструкция потолка, тяжелую теплоизоляцию не положишь - рухнет... Лежит слой стекловаты, засыпанный опилками. Общая толщина теплоизоляции - сантиметров 15-20, думаю, нормально. Косвенно теплоизоляцию потолка всегда можно оценить по длине сосулек на крыше, и у меня всё с этим в порядке...HariusHek писал(а):Я же о уходе теплого воздуха вверх пока написал...
А на улице весь день температура держится на одной отметке, 33-34 градуса... Посмотрим, как за ночь похолодает...
Снизу можно фольгированный пенополиэтилен фольгой внутрь, естественно, а сверху ... на чём подвешен потолок?
Хотя бы укрыть мембранной паропроницаемой плёнкой, таких сейчас полно, чтоб теплоизоляция потолка всегда была сухой.
Хотя бы укрыть мембранной паропроницаемой плёнкой, таких сейчас полно, чтоб теплоизоляция потолка всегда была сухой.
Там нормально всё... "пароизоляция" - рубероид или нечто подобное, потом стекловата и сверху толстый слой сухих утрамбованных опилок... Всё же, 40 лет в этом доме прожито, проблем особых нет... Хотя крышу, конечно, пора бы ремонтировать...
Дома не вечны, это раньше деревянная изба могла стоять до трехсот лет, нынешние постройки и полста редко выдерживают - поменялись материалы и технология строительства... 
Раньше избы строили (умные люди) из смолёвой сосны. Дерево брали ближе к корню.
В СССР на частную порубку шли деревья, из которых уже выкачали живицу. Древесина пустая, набирает влагу и быстро гниёт.
У ленивого, который под нижний венец камней не положил или песочку не подсыпал, а бросил на землю, всё перекошено.
Лиственница, и та гниёт.
В СССР на частную порубку шли деревья, из которых уже выкачали живицу. Древесина пустая, набирает влагу и быстро гниёт.
У ленивого, который под нижний венец камней не положил или песочку не подсыпал, а бросил на землю, всё перекошено.
Лиственница, и та гниёт.
все также -20,плюс ветер,и что странно,снег пошел
У нас страннее: -28 и снег валит, улицы не видно.
======
Опять в мобильную пишете?
Купите планшет.
======
Опять в мобильную пишете?
не,планшет не хочу,лучше нормальный смарт,вот жду пока моя старуха е-72 окончательно умретАндрей Бедов писал(а):Опять в мобильную пишете?Купите планшет.
Тем, что после открытия, приходится доставать адресную строку, удалять в адресе "m." перед "radiokot", и нажимать Enter, чтобы перейти на полную, ответа для. 
- 22 С, видимо через наши горки мороз не перевалил. Снегу хорошо насыпало, пойду потихоньку откапываться.
У нас снег шел вчера, но совсем немного. Сегодня ветра нет и хорошо подмораживает. Я, если честно, не помню, чтобы у нас так холодно было... в 88 году, вроде, последний раз морозная зима была, с примерно такими температурами (точно не помню уже - старый стал, память подводит...
)