А сам говорил сегодня спорить и ругаться грех.

Ну у меня понятия греха нет, а ты сам свое слово нарушил.
HariusHek писал(а):Поскольку ТЫ сам себе выбрал аватарку подчёркнуто сатанистского вида, то буду надеяться не прощение Господне...
Ну надейся, конечно, если хочешь. Но:
Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности, известна более трёх тысяч лет. Её использовали в своих тотемах и ритуальных рисунках первобытные люди и представители самых ранних цивилизаций на территориях современной Греции, Ирана, Ирака и Турции. Пентакль был почитаемой эмблемой в Японии и у американских индейцев. У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей — основу жизненного уклада большинства северян.
Во времена Древнего Рима, пятиконечная звезда являлась у римлян символом бога войны — Марса — и обозначала лилию, из которой он родился.
В Советской России пятиконечная красная звезда согласно Кибальчичу впервые была использована на военной форме кронштадтскими моряками во главе с Лёнькой Пантелеевым при штурме Зимнего дворца в октябре 1917 г., впоследствии заимствована РККА.
От себя добавлю. Фашисты серьезно изгадили старинный славянский коловрат. Точнее не сам символ а, говоря по современному, его "имидж". Но он от этого не стал чем-то другим. Обозначает четыре стихии, вращающиеся вокруг солнца.
Так что про сатанинский вид пятиконечной звезды не надо. Этот символ использовался задооолго до возникновения слова сатана.
HariusHek писал(а):Сталин сам себя поставил так, что долго ещё покоя не будет никому.
Ну во первых мне есть покой. Значит ты уже не прав. И .... ну не надо за всех говорить.
HariusHek писал(а):Страна - это то, что он успел захватить.
Опять неправда (я надеюсь ты оценишь мои социально приемлемые выражения

). Не захватывал даже Ленин. Он подобрал валяющееся у обочины.
HariusHek писал(а):Мелкий, сухорукий, рябой, необразованный, с больными ногами... Одни комплексы.
Прикинь, а какую державу выстроил! А Каганович, сапожнок по профессии, лучшее в мире метро построил. Бывает же такое.
HariusHek писал(а):А Йося и у баб не преуспел, кому же за палача замуж захочется?
Зачем ты опять обманываешь, а?
HariusHek писал(а):Поэтому мои ссылки на БСЭ у тебя и вызывают такую реакцию: "Сжечь бы эту БСЭ, как в Германии при Гитлере!!!"
Я не Maks14, но чую, где собака порылась. Ты из БСЭ выбираешь ровно ту инфу, которой верить ну никак нельзя. Почему, многократно объяснял ранее. Это есесссно раздражает людей с правильной логикой, которой обладает Maks14.
HariusHek писал(а):
Пункт III...
В этом пункте ты вообще несешь несусветное. Да, и про "снести Эрмитажи" и тому подобное. Достаточно посмотреть на объекты сталинской постройки, и станет понятно, что с этим ты ... ну, мягко говоря, погорячился.