Видимо надо учесть его волновое сопротивление.
Как его замерить? Поэтому ищу схему определения волнового сопротивления кабеля.
Прочитал, но не ясно что значит крутость фронтов.leonid62 писал(а):http://video.yandex.ru
Одним словом, меньше искажать и повторять его форму от подаваемого сигнала.а вот вид фронтов он не показал на осциллографе.
Кстати по какой схеме включается потенциометр?leonid62 писал(а): будите крутить резистор, всё поймёте.
Понял но у меня нет генератора меандра.leonid62 писал(а):[ можите и ещё почитать!
Попробуйте тогда програмный генератор.меня нет генератора меандра
Нет!А нельзя ли использовать разъём для измерения индуктивности и емкости в тестере в качестве этого генератора?
Скачал, звучит.
Спасибо за помощь!leonid62 писал(а):,,,,,,,,,,,
А где можно найти высокочастотный генератор подобного же типа?leonid62 писал(а):
Нашел осциллограф 2-х лучевой и в нем есть эталонный генератор на 1000 Гц и 3 вольта.leonid62 писал(а): Попробуйте
Спасибо за уточнение. Но Г5-ХХ у меня нет.Дмитрий М писал(а):Надо качественный генератор прямоугольника, с большой нагрузочной способностью. Из серии Г5-ХХ какой-нибудь. И на частоты в сотни кгц или единицы мгц,
А зачем???????????????Видимо надо учесть его волновое сопротивление.
Неясно кому вопрос?mzw писал(а): зачем?
Так вы пишите… А вот первоисточник с вами не согласен, и он написал, что «Принципиальная схема генератора, его частота и стабильность никакой роли не играют. Важно только, чтобы фронты выходного сигнала прямоугольной формы были, возможно, круче да нагрузочная способность применяемой микросхемы была побольше…». Так кому верить?Дмитрий М писал(а):Г5-ХХ какой-нибудь. И на частоты в сотни кгц или единицы мгц, тогда увидите искажения...