Дачные вопросы
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Дачные вопросы
Про лифт не скажу, а лестниц я 6 штук сам сделал. 5 бетонных, одну деревянную в очень ограниченном пространстве, буквально меньше двух кв. м.
Есть такие ступени, называются или "бабочка", или "утиный шаг". Я ручную фрезу специально приобретал и из 20 мм фанеры по шаблону вырезал ступени. В том доме детей куча, никто не падал, все довольны.
З.Ы. ...лифт... гидравлику от самосвала.
Есть такие ступени, называются или "бабочка", или "утиный шаг". Я ручную фрезу специально приобретал и из 20 мм фанеры по шаблону вырезал ступени. В том доме детей куча, никто не падал, все довольны.
З.Ы. ...лифт... гидравлику от самосвала.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб янв 07, 2017 18:30:40, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Лестница...лифт....места мало....а как же потом диван затащить??? Подьемным краном через окно? Надо обо всем подумать, заранее.
Я вот раньше не подумал: сделал сдвижные ворота с колесами внизу. Пришла оттепель, а ночью мороз и ворота хрен сдвинешь. да и лед под колесами сложно разбивать.
Сейчас у меня ворота висят на верхней рельсе: оттепель и мороз похуй!
Сосед проложил трубу водоснабжения под землею. Труба однажды (в декабре) замерзла = всю зиму воду ведрами таскал.
У меня труба висит на столбах с уклоном. Накачал, открыл кран и вода из трубы вытекла, замерзать там нечему.
Также и с "утиным шагом". Ходить то можно, но иногда приходиться и мебель поднять, как???
К тому же некоторые мебельные фабрики делают шикарные кресла шире дверного проема! Как то пришлось вертеть тяжеленное кресло и так и эдак и пинками вбивать через дверной (90см) проем!. Обматюгался!
Я вот раньше не подумал: сделал сдвижные ворота с колесами внизу. Пришла оттепель, а ночью мороз и ворота хрен сдвинешь. да и лед под колесами сложно разбивать.
Сейчас у меня ворота висят на верхней рельсе: оттепель и мороз похуй!
Сосед проложил трубу водоснабжения под землею. Труба однажды (в декабре) замерзла = всю зиму воду ведрами таскал.
У меня труба висит на столбах с уклоном. Накачал, открыл кран и вода из трубы вытекла, замерзать там нечему.
Также и с "утиным шагом". Ходить то можно, но иногда приходиться и мебель поднять, как???
К тому же некоторые мебельные фабрики делают шикарные кресла шире дверного проема! Как то пришлось вертеть тяжеленное кресло и так и эдак и пинками вбивать через дверной (90см) проем!. Обматюгался!
А поболтать?
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
За подсказку спасибо! Только думал еще и ворота делать откатные, а у свата как раз внизу колеса.Brigadir писал(а):Я вот раньше не подумал: сделал сдвижные ворота с колесами внизу.
А по поводу мебели... Думал про нее. Проблемы конечно будут. Поэтому решил покупать такую, которую можно разобрать и наверх затащить по кускам. В любом случае, у меня по другому не получится. Да и модно сейчас не просто кресла, а тюки набитые какой-то хреновиной мягкой, который сам форму принимает.
Кровать, конечно под вопросом. Стул, так пролезет. Стол (верстак), я сам буду там себе скручивать на месте.
У меня на верху то всего одна комната будет, она же моя мастерская. Туалет с раковиной и небольшим боллером. Хотел ванную (или душ), но не влазит пока. И большая зала с огромным мансардным окном витражным, которая будет одновременно и зимним садом и кинотеатром.
Станислав
Brigadir, а как себя показал самодельный газовый котёл в нынешние морозы?
- Реклама
Прекрасно жарит! Именно жарит, радиаторы очень горячие. Жалко, что газа много жрет (на самой малой мощности, баллон на 27 литров хватает на 2 суток). Можно, то есть нужно: делать автоматику: поработал немного, стало жарко = выключился. Затем стало прохладно = сам растопился. Но до этого руки пока не доросли, греюсь электричеством. Электричесвом дорого очень: 5 - 7 тысяч в месяц. газом - дешевле, а если приладить автоматику, то одного баллона может и на неделю хватить. А это 400 рублей в неделю, недорого в общем то....
А поболтать?
- Клон
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я кровать сам собрал а матрац покупной, сейчас такие ортопедические разных размеров продают. Внизу дощатая рама, размеры какие хочешь и собираешь по месту. Зачем покупать. Да и кресло можно сделать, просто задача такая не стояла.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
Если газ подведен централизовано то да, дешевле, если в баллонах то тоже самое выходит, уже проверено.Brigadir писал(а):..... Электричесвом дорого очень: 5 - 7 тысяч в месяц. газом - дешевле, а если приладить автоматику, то одного баллона может и на неделю хватить. А это 400 рублей в неделю, недорого в общем то....
Молодец, дача мужику для того и нужна, чтобы пофехтовать ножовкой, молотком, шуруповертом, фрезером делать фигуры высшего пилотажа (попробуй в многоэтажке пофрезеровать? Вначале жена раздолбит башку, за огромное облако пыли, потом и сосед добавит - он с ночной смены. спать хочет!).
А про сварку, токарные работы...в коммунальной квартире даже и не мечтайте1
Да и женщинам раздолье: уличные розы, это Вам не комнатные горшки с геранью... Женщина гордиться, когда соседи прилипают к забору. пуская слюни по усыпанной плодами груши или обилию помидоров....
Так, про ворота:

Ткните пальцем по картинке....если что непонятно. пишите, поясню.
Про дачную мебель: Если из Вас так и прет энтузиазм, а тем более...Вы неожиданно откроете в себе талант художника, то глубоко насрите на мебель с фабрики, какой бы она красивой и престижной не являлась. Приложите свои руки - это один из способов оставить свой след в истории семьи и близких. пройдет сто лет и внук будет хвалиться: этот шкаф сделал мой дед своими золотыми руками. А вот это Испанское говно(пнул по креслу и оно развалилось) сделала знаменитая фабрика Халтурска и К...
Но самое главное: на даче Вы научите сына. внука, грамотно работать рубанком, молотком, отверткой, лобзиком, он воочию увидит откуда берутся огурцы и на чем растет малина. Всё лето на даче -это свежий воздух. загар. купание в настоящей реке. зимою на лыжах по кристально чистому снегу. рыбалка. охота. катание на квадрациклах. накачанные (не в фитнесе, а наяву) мышцы...
А про сварку, токарные работы...в коммунальной квартире даже и не мечтайте1
Да и женщинам раздолье: уличные розы, это Вам не комнатные горшки с геранью... Женщина гордиться, когда соседи прилипают к забору. пуская слюни по усыпанной плодами груши или обилию помидоров....
Так, про ворота:
Ткните пальцем по картинке....если что непонятно. пишите, поясню.
Про дачную мебель: Если из Вас так и прет энтузиазм, а тем более...Вы неожиданно откроете в себе талант художника, то глубоко насрите на мебель с фабрики, какой бы она красивой и престижной не являлась. Приложите свои руки - это один из способов оставить свой след в истории семьи и близких. пройдет сто лет и внук будет хвалиться: этот шкаф сделал мой дед своими золотыми руками. А вот это Испанское говно(пнул по креслу и оно развалилось) сделала знаменитая фабрика Халтурска и К...
Но самое главное: на даче Вы научите сына. внука, грамотно работать рубанком, молотком, отверткой, лобзиком, он воочию увидит откуда берутся огурцы и на чем растет малина. Всё лето на даче -это свежий воздух. загар. купание в настоящей реке. зимою на лыжах по кристально чистому снегу. рыбалка. охота. катание на квадрациклах. накачанные (не в фитнесе, а наяву) мышцы...
Последний раз редактировалось Brigadir Сб янв 07, 2017 20:53:51, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
У нас баллонный получается по 20 рублей литр, примерно - это даже дороже электричества, хотя и оно у нас дороже московского... Просто, иногда, газ, и именно баллонный - удобнее (дача или садовый домик без постоянного проживания и с хреновым электричеством...)
- СКАЗОЧНИК
У меня искричество по 63 коп.
Терпимо, но пыли было, хоть убегай.
Зато теперь у него практически своя мастерская.
У меня отец 3 года на токарном станке в квартире в отдельной комнате точил.Brigadir писал(а):токарные работы...в коммунальной квартире даже и не мечтайте1
Зато теперь у него практически своя мастерская.
Станислав
Сказочник, опять сказки рассказываешь?
Так вот, в Подмосковье искричество искрит по 5,05 рубля за киловатт!!!!!!!!!!!!! Стоит призадуматься. А пропан: 19 50 за литр. Про метан не знаю....Нет его у нас, всё суки в Украину качают! Нахуя нам Меркель, когда у нас тут холодно! Пидары, вонючие! Насрать мне на Турков, цыган с Румынии и болгар! Я сам оплачу Миллеру не меньше . нежели жадный поляк! Врагов греем, а над своим народом откровенно издеваются! не нравиться Лукашенке цена на нефть, ну и пошел он НАХУЙ! Пусть дровами греется!
Надо жестоко вести политику, нельзя прогибаться: предложил - купишь по этой цене? нет? Ну и пошел в жопу, мне есть кому продать! Украина денег должна? Так перекройте газ, именно сейчас! Именно в мороз!
остынут. сразу и денег найдут и приползут! Чё жалко? А нехуй жалеть, они нас там вешать обещали! Я бы два года назад перекрыл бы и газ и все границы, а за два упавшие снаряда в Ростовской области, раскатал бы Киев по кирпичикам!!!
Также и с Турками: сбили самолет,? получите шквал снарядов и ракет по той авиабазе, откуда взлетал тот самолет!! Ах, не нравиться? Ещё один волосок с Русского упадет, ядерными бомбами всё раскатаем! По факту может и нет, но сказать открыто надо. чтобы заткнулись и не смели против России рот розевать...
Надо жестоко вести политику, нельзя прогибаться: предложил - купишь по этой цене? нет? Ну и пошел в жопу, мне есть кому продать! Украина денег должна? Так перекройте газ, именно сейчас! Именно в мороз!
остынут. сразу и денег найдут и приползут! Чё жалко? А нехуй жалеть, они нас там вешать обещали! Я бы два года назад перекрыл бы и газ и все границы, а за два упавшие снаряда в Ростовской области, раскатал бы Киев по кирпичикам!!!
Также и с Турками: сбили самолет,? получите шквал снарядов и ракет по той авиабазе, откуда взлетал тот самолет!! Ах, не нравиться? Ещё один волосок с Русского упадет, ядерными бомбами всё раскатаем! По факту может и нет, но сказать открыто надо. чтобы заткнулись и не смели против России рот розевать...
А поболтать?
- СКАЗОЧНИК
да. Чуток наврал.
http://energovopros.ru/spravochnik/elek ... 985/40992/
Если вниз покрутить, как раз для проживающих в сельской местности. )))
Одноставочный тариф на электроэнергию 0.679 руб за 1 кВт.чТарифы на электроэнергию для населения Иркутской области, проживающего в сельских населеных пунктах
http://energovopros.ru/spravochnik/elek ... 985/40992/
Если вниз покрутить, как раз для проживающих в сельской местности. )))
Станислав
А у нас электричество в 10 раз дороже...
За 70 копеек можно и без газа обойтись... 
- СКАЗОЧНИК
Переезжайте жить в Сибирь. ))))
Зато здесь когда-то была река Ангара. Единственная дочь Байкала. Огромная.
А сейчас. Одно сплошное водохранилище. Иркутска, Братская, Усть-Илимская, Богучанская ГЭС. На трех первых был. А из-за последней мне пришлось под Иркутск и переехать. ) Но я не жалею особо.
Зато здесь когда-то была река Ангара. Единственная дочь Байкала. Огромная.
А сейчас. Одно сплошное водохранилище. Иркутска, Братская, Усть-Илимская, Богучанская ГЭС. На трех первых был. А из-за последней мне пришлось под Иркутск и переехать. ) Но я не жалею особо.
Станислав
- Клон
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не, нас и тут неплохо кормят...
Холодно у Вас. Тут до сих пор радуюсь что с дачи смотался до холодов, х.з. завелся-бы дизель при -25 -30? Хотя спину прихватило по приезду, я даже и морозов-то не видел, дома сижу, а дальше потепление обещают. Вашим водилам уважение и почет!
У нас с тарифом на электричество тоже нормуль… дневной 1,58 р; ночной 0,79 р.
В мастерской на даче установил автоматику (самопал на микроконтроллере)… ночью уставка +20…+25, днём +10…+14 (если сижу дома)… 
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
При таком ночном тарифе есть смысл задуматься о теплоаккумуляторе, ночью его кочегарить, днём от него отапливаться. 1 квт на 10 кв метров и на 12 часов.. Еврокуб в бандаже и утеплителе например.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ну ну...умник, бля....а может всё лето греть от Солнца Эверест? (гора такая, а потом всю зиму от неё греться?...
сложно? Зато...нахаляву! А ещё ...можно просверлить дыру до центра Земного шара и всю жизнь греться от расплавленной магмы....Ну примерно, как в Исландии...сверху мороз, а под жопой = кипяток!
А поболтать?
Конструкции с огромным теплоаккумулятором, способным обогревать помещение в течении всего зимнего сезона, таки есть...
Но масштабы сооружения впечатляют
(русскую печку помнят многие - а её массы хватает лишь для одних суток поддержания температуры в доме... Это сколько же кирпича на 9 месяцев отопительного сезона потребуется?!
)
(русскую печку помнят многие - а её массы хватает лишь для одних суток поддержания температуры в доме... Это сколько же кирпича на 9 месяцев отопительного сезона потребуется?!
- HariusHek
- Друг Кота
Приблизительно так, но пользоваться намного удобнее, чем слепить трап под большим уклоном и кататься с него на копчике.СКАЗОЧНИК писал(а):Утиный шаг, это где только одной ногой можно на ступеньку встать?
Я же говорю: даже дети дошкольного возраста легко освоились.
СКАЗОЧНИК писал(а):Переезжайте жить в Сибирь.
Клон писал(а):Не, нас и тут неплохо кормят...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)