СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Morroc писал(а): колбаса двух сортов в магазине
Да, колбаса была из натурально мяса, не то, что с сегодняшнее дерьмо смеси отбросов трупов не ясно каких животных, с химией, ГМО, всякими красителями и консервантами. Конечно у нас в городе были - свободные номера в гостинице, квартиры мы, как молодые специалисты получали бесплатно в течении 2-3 лет. Я с семьёй получил квартиру 2-х комнатную через 2 года.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Morroc, мой отец, кстати, тоже квартиру получил быстро. Через 10 лет вторую побольше и поближе к метро. И машину купили без особых проблем. Так что ты напрасно иронизируешь.
Кстати, молоко и кефир действительно в любое время. Ну в которое магазин работает. :) Это я лично сам помню, ибо моя обязанность была все это покупать.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

Жена тут перед Новым годом сына в магазин отправила ну и до кучи он купил сгущенку вместо вареной - обычную. А она потом все удивлялась: "... три часа кипятила, а она так и не сварилась по нормальному, типа раньше и полтора часа хватало". Что за дерьмо мы жрем?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Клон писал(а):Жена тут перед Новым годом сына в магазин отправила ну и до кучи он купил сгущенку вместо вареной - обычную. А она потом все удивлялась: "... три часа кипятила, а она так и не сварилась по нормальному, Что за дерьмо мы жрем?
А что именно он купил- именно "Молоко сгущённое цельное ГОСТ*****"
Или как- нибудь по другому- типа: "Сгущёнка" или ещё как?
Смотреть надо, когда покупаете..
Знаете разницу между "Говядина тушеная" и "тушенка из говядины"?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
FAKIR писал(а): Жигуль по очереди .
У нас в 80-е можно было жигули в тот же год купить, а москвичи даже навязывали купить.
Да-да. У вас в палате. :music:

ua9ulo писал(а):
FAKIR писал(а):Социализм изжил себя,.
Подлейший капитализм в буржуйской России сразу, как родился, на все 100% себя изжил. Но вот ведь смердит лежа в кризисе уже 1/4 века.
Социализм семрдел и подыхал 70 лет

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
maks14 писал(а):
Bear2011 писал(а):Мест в гостиницах или санаториях НЕ БЫЛО. Отдыхали дикарями - снимали даже сараи
как не было?..ну кто то же в них был :)))
или Брежнев сразу все здравницы забронировал? :shock: ..
ну ты не обижайся..счас то есть. ты садись счас на самолет и езжай! :) только на цены не смотри :facepalm: :)))
Вот именно. "Кто-то". Простому человеку было попасть туда ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Я Нальчике был два раза. Сначала в конце 80-х еще школьником, потом в 90-е после Чечни от Минобороны путевку дали.
вот про дефицит товаров в перестройку. гляди:
и всем советую посмотреть
А что смотреть берхню. Ты можешь сколько угодно "всем рекомендовать" - поверят в нее только дол.. бы типа тебя

Добавлено after 9 minutes 4 seconds:
ua9ulo писал(а):
Morroc писал(а): колбаса двух сортов в магазине
Да, колбаса была из натурально мяса, не то, что с сегодняшнее дерьмо смеси отбросов трупов не ясно каких животных, с химией, ГМО, всякими красителями и консервантами. Конечно у нас в городе были - свободные номера в гостинице, квартиры мы, как молодые специалисты получали бесплатно в течении 2-3 лет. Я с семьёй получил квартиру 2-х комнатную через 2 года.
Только колбасы НЕ БЫЛО. Ее иногда "выбрасывали" и за ней давились в очередях
А квартиры получали такие как ты да отец DNK который еще у Фиделя лизал и сосал
DNK писал(а):Morroc, мой отец, кстати, тоже квартиру получил быстро. Через 10 лет вторую побольше и поближе к метро. И машину купили без особых проблем. Так что ты напрасно иронизируешь
Вот именно НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ сначала полностью отбила у людей желание работать а после уничтожила СССР. Сейчас в РАЗЫ ЧЕСТНЕЕ. Потому что при "социалистическом распределении" тот кто делит естественно имеет бОльшую часть

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
Morroc писал(а):
ua9ulo писал(а): У нас в 80-е можно было жигули в тот же год купить, а москвичи даже навязывали купить.
Ясен пень... У Городиловых свой СССР был - свободные гостиницы, жигули без очередей и квартиры, молоко с кефиром в любое время, небось еще и колбаса двух сортов в магазине :))
А потом приходила медсестра, колола галоперидол он он снова попадал в реальность :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну и бред! Вот к чему привела реформа образования. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Были номера в гостиницах. В ведомственных.
Реальное положение с гостиницами можно поглядеть в фильме "Я объявляю вам войну".
На молоко и молочные продукты Ельцин впервые ввёл талоны в Свердловске ещё в конце 70-х, если я правильно запомнил, потом вроде отменяли, потом опять вводили...
Потом Боря долго выступал по областному ТВ. Рассказал жителям. как мы его упрашивали ввести талоны на мясо и мясные продукты. А то , мол, мы купить не можем, к концу рабочего дня всё раскупают.
После этого действительно мясо пропало с прилавков магазинов.

Вполне допускаю, что на Чукотке свободно продавалась оленина, на Кавказе баранина, а в Туркмении верблюжатина.
В марте 82-го сам видел хорошие сосиски... во Львове, любительскую колбасу... в Москве, множество сортов колбас ...в Закарпатье.

А такие города, как Свердловск или Горький сидели на талонах.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Piter736 писал(а):Ну и бред! Вот к чему привела реформа образования. :))
Да-да.. Конечно. Вот только образование большинство Котов получили при СССР. Так что ты показал какой ты дол..еб

HariusHek
Ну да в Москве вареная колбаса была в магазинах. А вот в маленьких нет :dont_know: Не зря же был анекдот про "длинное зеленое и пахнет колбасой". ЗАЧЕМ бы жители Подмосковья в Москву за колбасой на электричках ездили если она везде была? :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Городило могло и из Кемерово в Москву за колбасой летать на самолёте в выходные.

Только как быть с полюбившейся народу фразой: "Наши люди в булочную на такси не ездят!" ?

Не наш человек Городилов!
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

В принципе конечно на самом деле так было. В 80-х в Ельне (Смоленская обл.) в стройотряде был, так с ихнего райкома заказывали колбасы или еще чего привезти (я командиром ездил, ну и приходилось мотаться). Так что и райкомовским ребятам туго в то время было. Правда в основном с комсомолом общался до партии не доходил, но вряд-ли было по другому.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):В марте 82-го сам видел хорошие сосиски... во Львове, любительскую колбасу... в Москве, множество сортов колбас ...в Закарпатье.

А такие города, как Свердловск или Горький сидели на талонах.
В 83_м в Свердловске жил две недели в гостинице… молоко и колбасную продукцию покупал свободно в ближайшем универсаме… никто ни каких талонов не требовал… и объявлений о продаже продуктов по талонам не видел… :tea:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

АлександрЛ писал(а):именно "Молоко сгущённое цельное ГОСТ*****"
ГОСТ вещь великая в отношении качества продукта. Но вот здесь есть отклонение:
1. Чей ГОСТ? ГОСТ СССР, это да!
2. А другие ГОСТ Р, это вопрос что там есть?
3. Ну, а уж если ГОСТ выполняет буржуй ради сверхприбыли и ради рекламы, то ясно что там сгущенки качественной нет. Как сказано- "черт знает чего они туда плеснули".
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс янв 08, 2017 11:47:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

какой-то поток сознания....
есть ГОСТ, а есть ТУ ( для каждой шарашки- свои)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АСУ писал(а): В 83_м в Свердловске жил две недели в гостинице… молоко и колбасную продукцию покупал свободно в ближайшем универсаме… никто ни каких талонов не требовал… и объявлений о продаже продуктов по талонам не видел… :tea:
Это не я, это с форума е.1:
Талоны-1.png
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

А я был - 3 месяца на курсах рядом с Свердловском. Это было в начале 80-х годах. (уралниисхоз).

Всё питание было по талонам. В Минске было гораздо лучше. Нас предупреждали, чтобы везли с собой колбасу и мясные консервы.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Я когда в Питере учился в 90-е нам, командировочный давали только талоны на курево. Как насчет продуктов не знаю. Питались в буфете при гостинице. Там бабушка готовила вкусные куриные потрохи с рисом. Она еще рассказывала что ей как блокаднице льготы по торговле и налогам, поэтому наверное и вкусно было. Частница да еще сама готовила - воровать ей НЕЗАЧЕМ было
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В универсаме на 8-е Марта по утрам можно было что-то купить, так сказать "выбрасывали" иногда, потому что магазин был по тем временам огромный, чем-то торговать было надо так или иначе. К тому же - центр города. Я вот только не припомню там гостиниц вблизи. Разве только Дом колхозника...
А второй Универсам у нас открыли, по-моему, когда я уже в Таджикистане жил, в 1987 году.

З.Ы. Добавлю, что "выбрасывали" в таких количествах, чтоб в городе были слухи, Что кто-то, где-то и когда-то покупал свободно.
Ехать в надежде, что и тебе достанется, было бесполезно.
В том же Универсаме работало ок 200 человек, естественно, такие продукты раскупались помимо прилавка самими сотрудниками, да каждый снабжал ими не только свою семью, а ещё и друзей и "нужных людей", которые взамен могли "отоварить" одеждой, обувью, в общем, другим дефицитом.
Последний раз редактировалось HariusHek Вс янв 08, 2017 11:29:01, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а): Это не я, это с форума е.1:
В твоём предыдущем посте, это утверждение исходит именно от тебя… теперь ты перевёл стрелки на некий форум… типа «это не я»… не красиво утверждать то, чего ты не видел сам без ссылки на информацию… хотя кого я прошу быть порядочным… :facepalm:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Piter736 писал(а):Ну и бред! Вот к чему привела реформа образования. :))
книжку (учебник)брал в руки. современную.
там было написано. что для развития страны. нужны только инвестиции извне,
и для появления рабочих рук. надо разрушить сельскохозяйственную промышленность..
счас это я не найду. книга где то 2009 года..
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Bear2011 писал(а):
ua9ulo писал(а):У нас в 80-е можно было жигули в тот же год купить, а москвичи даже навязывали купить.
Да-да. У вас в палате. :music: ,.
Хватить пиZдить, если ты в 80-х годах ещё себе в штанишки ссал и срал, то не надо рассказывать, что ты это всё знаешь..
В начале 80-х мой знакомый купил себе Москвича 2140 - просто три раза съездив в автомагазин в Южном порту..
Жигулёнка купить было- малореально, а москвичата тогда продавались достаточно часто.
Bear2011 писал(а):Я когда в Питере учился в 90-е нам, командировочный давали только талоны на курево.
Вот про начало 90-х - ты, может быть, ещё что- то помнишь.. Но вот только "начало 90-х" - это уже пять лет с начала горбачёвской "перестройки", тогда по всей стране наступил "маленький ППЦ", который через некоторое время стал "огромным ППЦ-ом.. "
То, что было в "начале 90-х", по которым ты судишь о том, что было в СССР, и то, что было в "начале 80-х", или "в конце 70-х" это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»