СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а): Я вот только не припомню там гостиниц вблизи.
Жил в гостинице по у. Ленина… помню здание было полукруглое (забавно было ходить по коридору)… :)
Последний раз редактировалось АСУ Вс янв 08, 2017 11:44:21, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АСУ писал(а):
HariusHek писал(а): Это не я, это с форума е.1:
В твоём предыдущем посте, это утверждение исходит именно от тебя… теперь ты перевёл стрелки на некий форум… типа «это не я»… не красиво утверждать то, чего ты не видел сам без ссылки на информацию… хотя кого я прошу быть порядочным… :facepalm:
Да всё "красиво". Начни я что-то сам говорить, ты же один из первых заявишь, что я просто клевещу на СССР.
В Таджикистан я уехал в декабре 1986-го. а в 83-м я в СМУ-3 работал на автобусе, развозил строителей, после мог по пути заежать в 2 -3 магазина в поисках продуктов, причём в разных районах города.

И ты мне говоришь. что я сам ничего не видел? :dont_know:

С другой стороны, я и сам могу сказать, что ты всё про сосиски придумал... Ты же чек не сохранил? Но я тебе ответил.
И свои слова, на которые ты отреагировал, кстати, я просто подтвердил словами других людей.
Талоны 2.png
В гостиннице "Юбилейной"? Так там рядом в 83 не было Универсамов. Центральный гастроном? Там тоже "выкидывали" продукты, самый большой гастроном в Свердловске.

Кстати, в Москве, в 82-м мы колбасу смогли купить только вечером, после 17:00, днём в этом же магазине в продаже колбас не было (где-то на слиянии Арбата с Калининским проспектом.)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а): Частница да еще сама готовила - воровать ей НЕЗАЧЕМ было
Да уш-ш-ш...Она все сразу украла, что ей нужно было прямо их товара, когда его готовила.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс янв 08, 2017 11:54:15, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):В гостиннице "Юбилейной"? Так там рядом в 83 не было Универсамов. Центральный гастроном? Там тоже "выкидывали" продукты, самый большой гастроном в Свердловске.
Я не помню название гостиницы… помню здание было полукруглое (забавно было ходить по коридору)… что касается названия магазина (универсам), утверждать не буду (не помню как он назывался)… помню что он находился рядом, в 5 мин. ходьбы от гостиницы… ходил в него каждый день в разное время… никто не требовал ни каких талонов… через улицу напротив был большой спортивный магазин…
Последний раз редактировалось АСУ Вс янв 08, 2017 12:06:50, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): в Москве, в 82-м мы колбасу смогли купить только вечером, после 17:00,
Известно, что так делали местные торгаши "патриоты" Москвы, чтобы не продавать товар тем, которых они называли - "вот здесь понаехали всякие".
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

АлександрЛ писал(а): Хватить пиZдить, если ты в 80-х годах ещё себе в штанишки ссал и срал, то не надо рассказывать, что ты это всё знаешь..
В начале 80-х мой знакомый купил себе Москвича 2140 - просто три раза съездив в автомагазин в Южном порту..
Жигулёнка купить было- малореально, а москвичата тогда продавались достаточно часто.
Bear2011 писал(а):Я когда в Питере учился в 90-е нам, командировочный давали только талоны на курево.
Вот про начало 90-х - ты, может быть, ещё что- то помнишь.. Но вот только "начало 90-х" - это уже пять лет с начала горбачёвской "перестройки", тогда по всей стране наступил "маленький ППЦ", который через некоторое время стал "огромным ППЦ-ом.. "
То, что было в "начале 90-х", по которым ты судишь о том, что было в СССР, и то, что было в "начале 80-х", или "в конце 70-х" это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ..
Ты опровергни дол..еб. Это ФАКТЫ. ........ Тем более что твой .13деж я разоблачаю на раз и ты oбcероаешься как вот сейчас. Все было гнилым УЖЕ в 70-е но еще можно было что-то исправить. Но вот такие дол...бы как ты делали вид что дерьма вокруг нет а воняют так розы. Вот и сгнил СССР окончательно

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а): Частница да еще сама готовила - воровать ей НЕЗАЧЕМ было
Да уш-ш-ш...Она все сразу украла, что ей нужно было прямо их товара, когда его готовила.
Да-да. Ты вот квартиру украл у тех кто ее ЗАРАБОТАЛ. Так что уж чья бы корова мычала. И зарплату что ты получал - ты воровал у тех кто РАБОТАЛ. Ты ведь НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО В НАУКЕ НЕ СДЕЛАЛ
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Чего спорить? уже про всё было в предыдущих темах.
Факт всем и хорошо известный, что вечный дефицит всего в магазинах, причём внезапно может, то мыло исчезнуть, то туалетная бумага... "внезапно начались перебои с..." :)))
В гостиницах вечно табличка "Мест нет", может где по захоустьям или не в сезон ещё можно было, про сервис там и говорить нечего :)))
Тож самое кафе, рестораны, бары - "мест нет", но халдей на воротах почти всегда может "уладить" и пропустить за троячок-червончик-четвертачок :)))
Колбаса была по ГОСТу, да только где и когда? и по тому "ГОСТу" даже в одном городе от разных комбинатов она прилично отличалась, что одну жрать не станешь и ко всему пересолят (шоб шо?), другая на ура и очередь и вскоре вопли продавщицы "больше не занимать!"

Во время и после Олимпиады был боле менее много чего "достать" или всегда внезапно нарваться, где вдруг "выкинули", особо в конце месяца или квартала, года... но тут же вырастал хвост многочасовой...

В сельпо вааще колбасы не бывало - там и холодильников не было отродясь, в очень редких таких магазах или в городках уже холодильники...
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Вс янв 08, 2017 12:14:15, всего редактировалось 1 раз.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Bear2011 писал(а):Ты опровергни дол..еб. Это ФАКТЫ.
Это ты пиZдобол, и

Это не ФАКТЫ, а твой ЛИЧНЫЙ ПИZДЕЖ!!
КАК ТЫ, МУДИЛА, МОЖЕШЬ ТОЧНО ЗНАТЬ ЧТО- ТО про то, когда ты ещё в штанишки гадил, или вообще ещё не родился??
В штанишки сейчас, ты, может быть и не гадишь, но привычка гадить осталась...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АСУ писал(а): Я не помню название гостиницы… помню здание было полукруглое (забавно было ходить по коридору)… что касается названия магазина (универсам), утверждать не буду (не помню как он назывался)… помню что он находился рядом, в 5 мин. ходьбы от гостиницы… ходил в него каждый день в разное время… никто не требовал ни каких талонов… через улицу напротив был большой спортивный магазин…
Гостиница называлась "Исеть", а сосиски ты покупал в Центральном гастрономе. Напротив Центрального был магазин Спорттовары...
С апреля 85-го у меня появилась возможность покупать все продукты без талонов и очередей, но я же не говорю, что так было у всей страны.
З.Ы. В короткий период правления Андропова не очень далеко от "Исети" в неприметном магазинчике я по утрам свободно покупал хорошую свинину, раз 5 - 6 удалось закупиться, а потом упомянутое выступление Ельцина, и на прилавках стало пусто.
Последний раз редактировалось HariusHek Вс янв 08, 2017 12:24:40, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а):Да-да. Ты вот
Да, вижу, что Bear201 трепач и лжец, клеветник и хам, который только лгать и клеветать, хамить и обзываться способен, когда Bear201 носом по фактам жизни протащат, а он тогда как в бессильной злобе начитаете источать свои словесные фекалии: как «квартиру украл у тех кто ее ЗАРАБОТАЛ. Так что уж чья бы корова мычала. И зарплату - ты воровал у тех кто РАБОТАЛ. Ты ведь НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО В НАУКЕ НЕ СДЕЛАЛ».
Ведь только полный кретин, типа Bear201, может писать, что можно как-то было в СССР украсть квартиру, которая была собственности города или предприятия. Не мог никто в СССР украсть и зарплату, которая всегда выплачивалась за выполненную по трудовому договору работу. А полезность в прикладной науке оценивалось на уровне, например, МУП СССР, а не какой-го буржуя-шаромыги. Все, кто воровал в СССР были осуждены и сидели в ГУЛАГе.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ТУПО ПО ТЕМЕ:
"Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин
- Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек)."

НА рУпь щас можно только коробку спичек купить- наверное :))
а мороженое- то что подороже- стоило 28 КОПЕЕК
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):Гостиница называлась "Исеть"
Да, точно… :)) прочитал твой пост и сразу вспомнил название гостиницы!!! :beer:
Молоко и сливки там были просто изумительные… а батоны просто шикарные… :))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

АлександрЛ писал(а):
Bear2011 писал(а):Ты опровергни дол..еб. Это ФАКТЫ.
Это ты пиZдобол, и
Это не ФАКТЫ, а твой ЛИЧНЫЙ ПИZДЕЖ!!
КАК ТЫ, МУДИЛА, МОЖЕШЬ ТОЧНО ЗНАТЬ ЧТО- ТО про то, когда ты ещё в штанишки гадил, или вообще ещё не родился??
В штанишки сейчас, ты, может быть и не гадишь, но привычка гадить осталась...
Ты до сих пор только oбocpаться можешь потому что мои ФАКТЫ опровергнуть не можешь. Только 3.14дишь что в магазинах и колбаса была и прочее. А НИЧЕГО НЕ БЫЛО. А вот ОГРОМНЫЕ ОЧЕРЕДИ когда колбасу "выбрасывали" - были. Давай ДОКАЖИ ЧТО НЕ БЫЛО. А то только 3.14дишь что "не можешь знать". Это ты НЕ МОЖКШЬ ЗНАТЬ пот ому что в ж.. мозгов и глаз нету
А лучше иди подмойся дол..еб.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MaykillДотации на продукты питания.
Цены не регулировались спросом - предложением, в условиях тотальной плановой экономики это невозможно, а назначались и утверждались "наверху".
И то были так называемые "ценовые пояса", так ?
АСУ писал(а):... прочитал твой пост и сразу вспомнил название гостиницы!!! :beer:
Молоко и сливки там были просто изумительные… а батоны просто шикарные… :))
Исеть.jpg
(133.72 КБ) 195 скачиваний
Там рядом Штаб УралВО, так во дворах жилых домов ещё и бассейн был "для своих".

З.Ы. А квартал носил название "Городок чекистов".
Последний раз редактировалось HariusHek Вс янв 08, 2017 13:02:25, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а):Да-да. Ты вот
Да, вижу, что Bear201 трепач и лжец, клеветник и хам, который только лгать и клеветать, хамить и обзываться способен, когда Bear201 носом по фактам жизни протащат, а он тогда как в бессильной злобе начитаете источать свои словесные фекалии: как «квартиру украл у тех кто ее ЗАРАБОТАЛ. Так что уж чья бы корова мычала. И зарплату - ты воровал у тех кто РАБОТАЛ. Ты ведь НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО В НАУКЕ НЕ СДЕЛАЛ».
Ведь только полный кретин, типа Bear201, может писать, что можно как-то было в СССР украсть квартиру, которая была собственности города или предприятия. Не мог никто в СССР украсть и зарплату, которая всегда выплачивалась за выполненную по трудовому договору работу. А полезность в прикладной науке оценивалось на уровне, например, МУП СССР, а не какой-го буржуя-шаромыги. Все, кто воровал в СССР были осуждены и сидели в ГУЛАГе.
Да-да. Оценивалась ТАКИМИ ЖЕ ДОЛ..БАМИ КАК ТЫ. Тебе квартиру дали а значит ее ОТНЯЛИ У ТЕХ КТО ЗАСЛУЖИЛ. И ЗАРПЛАТУ ТЫ ПОЛУЧАЛ НИ ЗА ЧТО. А как раз "буржуй" хозяин деол..еба и лентяя держать не будет. Вот тебя и пнули...
Друг Кота

Maykill писал(а):ТУПО ПО ТЕМЕ:
- Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек)."

Так сейчас и зарплаты не "120 рэ на руки" :)))
В том и проблема, шо деньги вроде есть, а купить на них можно было только определённый "набор". Да, хлеб-молоко-мороженое у нас почти всегда без проблем (но это у нас), вот колбаса-мясо уже когда как, и "эскимо — 11 копеек" давно нЭбыло :))) оно бУло по 20-22 коп. :) По 11 стаканчик "фруктового" или брикет, по 7 ещё подобные стаканчики на ура шли, но "пломбиры" 19-20-48 коп, "Лакомка" 28 коп., ну там всякие ещё белочки-щелкунчики..
Так только вот одним мороженым и хлебом-молоком питаться постоянно же не будешь...

И это.. а шазз чо, дефцит хлеба-молока шоль? тож навалом, разного, мороженого "того самого" может и меньше, но тож навалом..

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill писал(а):ТУПО ПО ТЕМЕ:

Вот только молоко было ТОЛЬКО с утра. А как раз НИЗКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ цены и приводили к дефициту всего и вся. Это основы экономики. Цены снижаются когда предложение превышает спрос. И наоборот. А если цены устанавливает государство как было в СССР то и получался дефицит. Инфляции НЕ БЫЛО но деньги превращаются в бумажки - они НЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ и купить на них СВОБОДНО НЕЛЬЗЯ. Дикая инфляция 90-х это последствия гнилого СССР - в 90-е рубль показал свою истинную покупательную способность

Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
Psychotherapeutics писал(а):И это.. а шазз чо, дефцит хлеба-молока шоль? тож навалом, разного, мороженого "того самого" может и меньше, но тож навалом..
Просто ТОГДА те кто это пишет были "у кормушки" А сейчас их пнули вот они и визжат как ИМ ХОРОШО ЖИЛОСЬ
Друг Кота

Он и раньше показывал "свою истинную покупательную способность" :))) молоком-хлебом был вроде обеспечен, а остальное как повезёт или на сколько у тебя блат хороший :)))

Зы. "деятель науки" Городилов нарисовался, который на попе ровно за получку и самолётом в Москву за колбасой :facepalm: :)))
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Вс янв 08, 2017 12:50:24, всего редактировалось 1 раз.

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

С 1-го апреля 1991 года хлеб как-то заметно подорожал. :dont_know:
А дня за 3 до этого пропал из магазинов - нафига хлебозаводам было печь хлеб, если знали, что цена на него скоро будет повышена в 3 - 4 раза?

Кстати, на рубеже 90 - 91 годов и эти необеспеченные рубли государство изъяло из оборота, заморозив вклады населения. А уж после этого - рост цен.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

медвед- а ты 3.14здишь про "молоко было ТОЛЬКО с утра"
это про клубнику в Англии сказано :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»