Спасибо, все конечно же заработало. Кстати, как Вы относитесь к перечеркнутому нулю? Меня последнее время он стал утомлять, особенно в часах на табло в электричках. Этот ноль идет еще со времен АЦПУ на БЭСМ... )) Я бы с удовольствием поменял в Symbol.h
skorkin Спасибо, я это знаю, мало того, поэтому и написал. Там, где идет речь о программировании, написании и распечатке кодов, перечеркнутая, или теперь чаще поджатая по отношению к букве цифра ноль вполне уместна. Но я же говорю о бытовом пользовательском устройстве с вполне определенном набором функций и соответственно выводимых текстов. Честно говоря, я никогда не прочту посередине слова этот символ как ноль и наоборот, если на часах написано 09:10, не буду думать, что там стоят две буквы О. Я говорю о конкретном использовании в часах и не более. Впрочем это дело вкуса и навыков чтения. Хотя если написано "С днем рождения Зоя" вряд ли Зоя или ее близкие прочтут как "С днем рождения Тридцать я". Может быть в этих часах есть ситуации, когда трудно понять, что написано - буква О или цифра 0? Вот о чем я хотел сказать. Впрочем это все ИМХО. Спорить не буду - каждый может решить эту проблему в своем вкусе без ущерба для остальных участников форума.
Медведь68 Спасибо за понимание во всех смыслах!
Последний раз редактировалось dadigor Чт дек 29, 2016 19:21:46, всего редактировалось 2 раза.
Эт АВТОРУ спасибо, что он исполнил свой проект в такой степени доступным, что в его реализации даже "медведи" "барыню" станцуют не запнуться! Всё расписано до такой степени понятно!
И, С НАСТУПАЮЩИМИ! Всех участников проекта! из трёх проектов ЧАСОВ - этот понравился больше всего!
1. Огромное спасибо Lion_A за разработку и поддержку проекта, открытые хорошо сделанные коды. Работает сразу после сборки и прошивки, не считая этапа устранения криворучности повторяющего проект. Критиковать и дорабатывать (это я грешен) всегда проще, чем сделать с нуля (или с перечеркнутого нуля )) ) что-то целое, очень толковое и развивающееся.
2. Рад поздравить всех с наступающим Новым Годом и каникулами! Играющего в бокале шампанского в новогоднюю полночь, чего-нить крепенького после гуляний на морозе (или не на морозе), легкого прохладного пивка после отсыпания и, тем не менее, отличного здоровья во всем в Новом Году!
В связи с наступившим Новым годом и соответствующим похолоданием появилась еще одна точка для сравнения, ВМЕ280 показывают 18% влажности, на что АМ2301 им отвечает 9%. )) Поставим еще одну точку на графике:
Влажность просто корректируется на указанное число. Значение нужно умножить на 10, например если нужно показания увеличить на 20, пишем 200. Тоже для беспроводного датчика в main.c:
Вот сейчас заметил, что с телефона при установке времени, неправильно устанавливается день недели в воскресенье. Толи из за того что я телефон поменял и сейчас android 5.1 а раньше был 4.1 или не замечал никто.
Добавлено after 1 hour 34 minutes 25 seconds: Перекачайте еще раз прошивку 3.5, я там еще один косячек поправил. Исправил установку дня недели в воскресенье в приложении для android. Добавил в программу для ПК, вкладку "сброс". Если слетит EEPROM, или у кого возникнут проблемы с прошивкой, то нажатием на кнопку можно перезаписать весь EEPROM в дефолтное состояние. Правда работает только с версии 3.5.
Здравствуйте всем. Сегодня случилась неприятность, ездил к другу и хотел взять часы ему показать, все было нормально, а когда приехал домой они перестали показывать время. все остальное показывают, а когда время, то ничего не светится, микру часовую ds3231 заменил и все равно не работает. Подскажите пожалуйста что может быть
Замерял напряжение питания 5 Вольт, батарейка 3. 4 нога микры висит в воздухе. Вообще не понимаю что может быть. Подтягивающие резисторы на месте. Когда впаяны показывают сопротивление 3,7 кОм когда выпаиваю 4,7. за что отвечает ножка 3 в ds3231?
Добавлено after 4 minutes 50 seconds: Если косаюсь 3 ножки металлическим предметом, то точки на часах мигают. Одно косание точки гаснут, второе зажигаются
Вот сложно понять, чтоб помочь Слишком мало информации Часы до этого работали, так? Потом потерпели две перевозки к другу и обратно, так? В процессе второй перевозки часы перестали работать, вернее информация отображается вся кроме самих часов, так? Что могло произойти? Слетело ПО, какие-то механические изменения (конденсат, падения)? Обычно пробуют сначала программно - перешить, перешить ЕЕПРОМ, потом прозванивают, только потом перепаивают микросхему - оно-же как-то работало до этого, что заставило сразу перепаивать DSку?
Может на МЕГЕ нет где-то контакта? Пока катались до друга - пропал - не пропай Фото-бы в студию в хорошем качестве...
Они у меня работали идеально. До этих выходных. Я их взял с собой. У друга работали а когда приехал домой перестали идти. Не падали, конденсата не было,все ноги которые косаюсь МК и ДС пропаял, прозвонил, всё хорошо. Может реально что-то с МК? Ну вернее с прошивкой. Фото попробую вечером сделать
Судя по тому, что касание третьей ноги вызывает переброс точек на часах, то проц реагирует нормально, а вот даллас не запущен совсем, нет генерации или не запрограммирован. На этой ноге должны быть секундные импульсы в виде меандра. Если Вы действительно касаетесь самой ножки 3 далласа, то эта цепь соединена с процом. Вариантов остается очень мало - это или обрыв дорожек или непропай. Важных цепей всего пять - Vcc, V bat, GND, SDA и SCL. 1. Оба питания и землю проверять строго на ножках микросхемы (а не на дорожках). 2. Прозвонить шину обмена с ножек процессора до ножек далласа (не дорожек, а именно ножек).
ЗЫ Как вариант действительно перепрограммировать проц, епром - но с чего бы ему слетать...
Чудес не бывает, как правило настоящая причина в конце-концов находится. )) До перепрошивки попробуйте крайний способ - отключить часы и вынуть на минутку батарейку. )) Хотя вы говорили, что даллас перепаивали... (( Но я бы попробовал. А потом перепрошил ппроц.