Всем доброго времени суток!
Задумал я сделать себе парочку показометров, чтобы вывесить один на балкон, а второй на стенку, и чтоб они мне температуру говорили. Заморачиваться с терморезисторами и программной реализацией 1-wire для ds18b20 было лень, поэтому взял вышеуказанную микруху. Все настроил, все работает, но есть одно "но". В комнате (судя по ртутному термометру) +24 градуса, а мой градусник показывает +29..+30. Причем если дать ему постоять выключенным, а потом включить, то он тоже сначала показывает +25, а потом плавно выползает на +30.
На плате термометра греться совершенно нечему (питание от 12 вольт через DC/DC), к тому же, сам термодатчик расположен на выпиленном кусочке платы, к нему идут только дорожки питания и IIC.
Попытался уводить датчик в сон, а запрашивать температуру раз в 5 секунд. Не помогло.
Сейчас запрос температуры производится раз в минуту, все остальное время датчик спит. Картина та же: при включении +27, потом плавный разогрев до +32.
Что интересно, термодатчик, встроенный в микросхему MPU6050, тоже показывает +32, причем сразу после включения.
Кто что может посоветовать?