ну тебе виднее.ятамжилЪ. всевиделчерездыркувзабеоре.HariusHek писал(а):А некоторые тут до сих пор мямлят, что власть в СССР принадлежала Советам.

ну тебе виднее.ятамжилЪ. всевиделчерездыркувзабеоре.HariusHek писал(а):А некоторые тут до сих пор мямлят, что власть в СССР принадлежала Советам.

То, что талоны появились в Свердловске по распоряжению Ельцина, у нас даже никто не сомневается.maks14 писал(а):HariusHek писал(а):А некоторые тут до сих пор мямлят, что власть в СССР принадлежала Советам.
В таком случае ты сам первый докажи, что ты жил в СССР и что-то там видел.maks14 писал(а): ну тебе виднее.ятамжилЪ. всевиделчерездыркувзабеоре.
Так было далеко не везде.АСУ писал(а):Приезжая в гости к бабушке в Донецк...
А где я писал, что это было повсеместно?HariusHek писал(а):Ключевые слова:Так было далеко не везде.АСУ писал(а):Приезжая в гости к бабушке в Донецк...
Табак то был. Сигарет и папирос не былоА одно время и табака никакого не стало
Нет не о том же. Ориентироваться нужно на то, что минусы как правило компенсировались другими плюсами не пропорционально в большую сторону. А в твоих постах подчёркнуто только негативные моменты… позитива ты порой просто не замечаешь… вот к примеру взять тот посёлок где я жил… молока в пакетах и бутылках не было, но это не от того что это дефицит при СССР, а потому что срок доставки продуктов превышал срок годности этих продуктов… потому и не привозили. Но за то всего остального было просто завались… замороженная рыба разных сортов, замороженная говядина и свинина, изобилие консервной продукции как производства СССР, так и стран содружества и не только… весь ассортимент натуральных соков (в трёхлитровых банках)… сливочное и растительное масло в любом количестве, в том числе шоколадное масло… можно перечислять до бесконечности...HariusHek писал(а):Так и я про то же.
Некоторые населённые пункты относились ко всяким специальным категориям снабжения. Что же теперь. по ним ориентироваться?
минтай и мойва ?АСУ писал(а): Но за то всего остального было просто завались… замороженная рыба разных сортов,
старая и с кучей костейАСУ писал(а): замороженная говядина и свинина
томатная паста и килька в таком же соусеАСУ писал(а): , изобилие консервной продукции как производства СССР, так и стран содружества и не только…
были какие то, не помню почему их не бралиАСУ писал(а): весь ассортимент натуральных соков (в трёхлитровых банках)…
это вроде было, даАСУ писал(а): сливочное и растительное масло в любом количестве, в том числе шоколадное масло…
оно и сейчас вкусное, особенно в виде смесей для детей, только сейчас почему то в голову никому не приходит его ложкой есть и я догадываюсь почемуАСУ писал(а): Так что отсутствие свежих молочных продуктов компенсировалось с лихвой другими продуктами… сухое молоко было очень вкусным (порой ел его просто ложкой)…
Более 10 наименований в том числе и названные.Morroc писал(а):минтай и мойва ?
Что в твоём понимании старое? До полугода - года это старое?старая и с кучей костей
Да-да. Конечно. Не 3.14ди НЕ КОМПЕНСИРОВАЛИСЬ. Все эти "отдельные недостатки" и "временные трудности" БЫЛИ ПОСТОЯННЫМИ. Потому и НАДОЕЛИ НАРОДУАСУ писал(а):Нет не о том же. Ориентироваться нужно на то, что минусы как правило компенсировались другими плюсами не пропорционально в большую сторону. А в твоих постах подчёркнуто только негативные моменты… позитива ты порой просто не замечаешь… вот к примеру взять тот посёлок где я жил… молока в пакетах и бутылках не было, но это не от того что это дефицит при СССР, а потому что срок доставки продуктов превышал срок годности этих продуктов… потому и не привозили. Но за то всего остального было просто завались… замороженная рыба разных сортов, замороженная говядина и свинина, изобилие консервной продукции как производства СССР, так и стран содружества и не только… весь ассортимент натуральных соков (в трёхлитровых банках)… сливочное и растительное масло в любом количестве, в том числе шоколадное масло… можно перечислять до бесконечности...HariusHek писал(а):Так и я про то же.
Некоторые населённые пункты относились ко всяким специальным категориям снабжения. Что же теперь. по ним ориентироваться?
Так что отсутствие свежих молочных продуктов компенсировалось с лихвой другими продуктами… сухое молоко было очень вкусным (порой ел его просто ложкой)…
В магазине??? Не 3.14див зимний период часто брали полтуши свиньи или понравившийся часть говядины (передок, задок, ляжку того сего), а там уж руби сам как тебе угодно.
Потому что тебе НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ.Остальное даже комментировать не буду… в нашем регионе в пределах 500 км снабжение посёлков было одинаковое…
http://www.liveinternet.ru/users/sami-s ... 365879181/Каждый населенный пункт СССР был отнесен к одной из «категорий снабжения». Всего их было четыре: особая, первая, вторая и третья. К особой и первой категориям относились Москва и Ленинград, крупные промышленные центры, а также такие союзные республики, как Литва, Латвия, Эстония и курорты союзного значения, например Кавказские Минеральные Воды. Жители этих промышленных центров имели право получать из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. Потребители особого и первого списков составляли примерно 40% от всех снабжаемых дефицитом, но получали львиную долю государственного снабжения – 70–80%. Если не считать городов-миллионников, то в среднем хуже всего продуктами питания и промышленными товарами снабжалось именно население РСФСР.
нет, только выводы делать надо было правильные. а то подсунули мульку. что система ущербна.HariusHek писал(а):..что жизнь у нас в СССР становится всё лучше с каждым годом?.
Конечно один ты жил в СССР, а остальные с Луны прибыли…HariusHek писал(а): У меня впечатление, что либо мои ровесники вспоминают своё раннее детство, либо люди помоложе уже такие воспоминания своих родителей переносят на весь советский период, либо судят по фото из Елисеевского гастронома или из книги о вкусной и здоровой пище, выпущенной при Сталине.
Ты хоть год тогда указывай…Я вот помню, как с прилавков и витрин всё постепенно исчезало, одно время ещё пирамиды из банок сгущёнки стояли, а потом и их не стало.
Я исходя их этого должен был верить, что жизнь у нас в СССР становится всё лучше с каждым годом?
Когда в магазинах "было всё", у людей не было денег на покупки, а когда появились деньги, не стало товаров.
и не только верхи, поэтому да - изжила и если бы только в "отдельно взятой стране", так нет - изжила вообще, на свалке истории.maks14 писал(а): о да..байка что система себя изжила, из того же разряда..
верхи хотели просто жить еще лучше. как за рубежом. по этому да, изжила...![]()