СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Советский социализм в странах Восточной Европы держался только на военной мощи СССР.
иии?..это доказывало. что не мы под их крылом. а они под нами.
ни о чем не говорит?..или обязательно было обезьянничать повторяя за кем то?!
(ни в одном мире, так не принято ковырять в носу :))) )
в сша наступит социализм лишь после падения советской ядерной ракеты.
а перед этим. вша утопит всех в крови. так что даж не надеюсь :)))

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
Morroc писал(а):
maks14 писал(а): о да..байка что система себя изжила, из того же разряда..
верхи хотели просто жить еще лучше. как за рубежом. по этому да, изжила... :)))
и не только верхи, поэтому да - изжила и если бы только в "отдельно взятой стране", так нет - изжила вообще, на свалке истории.
а почему изжила?.причины пожалуйста. и дефицит не ответ. когда был дефицит после войны. то работали, что бы на полках что то появилось.
в 80х предпочли катастройку. взамен производства) я уже писал про пример укропии и Белоруссии?!

если низы хотели перемен просто. то верхи точно знали.какие перемены должны быть.что бы им стало лучше..
это ответ на вопрос.кто в конце 80х устраивал искуственный дефицит.
а потом вдруг отпустили цены. и товары появились..а до этого.где они были? :roll:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Когда я "повторяю за кем-то", я даю ссылочку на источник, то есть я просто цитирую или вот так:
Н91_10_98 Нест.png
Нравится такой "социализм"?

... а когда я просто разговариваю, мне никто не запретит пользоваться теми же словами, что и остальные люди. Авторство устанавливают на музыку, а не на 7 нот.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Нравится такой "социализм"?

...
а мне должен нравится капитализм индии или эфиопии?!..

пс. а что же тебе не жаль тех,кто умер в 90х не вписавшийся в рынок?...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):
HariusHek писал(а):..что жизнь у нас в СССР становится всё лучше с каждым годом?.
нет, только выводы делать надо было правильные. а то подсунули мульку. что система ущербна.
и в ее очень просто поверить. когда у вас образовалось ворье во власти(поздне СССР)
ктож еще виноват что воруют..нет не мы. это система :))) ..

о да..байка что система себя изжила, из того же разряда..
верхи хотели просто жить еще лучше. как за рубежом. по этому да, изжила... :)))
Именно СИСТЕМА И СГНИЛА. Онп была гнилой ИЗНАЧАЛЬНО
maks14 писал(а):тогда и начали усугублять ситуацию (видео я приводил. или еще кинуть?.про искуственный дефицит конца 80х)что бы потом подсунуть катастройку..народ требует перемен.
почему же Белоруссия, оставив крупные предприятия в гос. собственности. до сих пор жива..почему у них чисто в стране?
а внаукраине поступили так же. как у нас в катастройку. и презиков начали менять как носки. и пошел отрыв. укропии от Белоруссии..

это тебе мои выводы :)
Про свое брехливое видео мог и бы и не повторять. Дефицит был НЕ ИСКУССТВЕННЫМ. Просто система сгнила и люди устали.
А то что твоя ж.. напрягается и называет это "выводом" ну да. Вот только Пидорок14 "забыл" что ж... выводит дерьмо. То есть ты сам признался что oбocpался в очередной раз. Ну сделал ж... "вывод" :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Авторство устанавливают на музыку, а не на 7 нот.
а если при этом.харишки будут говорить.что ноты дерьмо.ведь мы слышали музыку.
то будет то же самое,,что ты талдычешь про СССР.

когда ученый или инженер внедряет новинку.его или считают за идиота.или просто не верят.
потому что так ни где нету...а потом,когда начинают все массово пользоваться во всех странах.то едва вспомнят.кто придумал первый раз зажечь лампочку или придумал двигатель..
когда в странах ни где не было капитализма. все и не знали про его.и его быть н е могло.ровно до момента.когда он вдруг возник :)))

это я пытаюсь тебе донести.что твой мозг цепляется за примеры..
а их то.нету.по этому не возможен :))) :)))
Последний раз редактировалось maks14 Пн янв 09, 2017 15:49:35, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):
HariusHek писал(а):Нравится такой "социализм"?

...
а мне должен нравится капитализм индии или эфиопии?!..

пс. а что же тебе не жаль тех,кто умер в 90х не вписавшийся в рынок?...
А что жалеть лентяев и дол..ебов. Потому и подохли что при социализме привыкли не ЗАРАБАТЫВАТЬ а ПОЛУЧАТЬ. И заводы разорились потому что директора привыкли что их продукцию ОБЯЖУТ покупать по плану. А их продукция на йух была НЕ НУЖНА. Те кто выпускал что-то стоящее не закрылись
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что, до большевиков в России был "эфиопский капитализм"? Ты хоть какой-то логики придерживайся.
Тоже самое и насчёт "умерших невписавшихся". Я не вписался, и что? Не с того света посты посылаю.

Поговори с Городиловым, у него число жертв 90-х доходит до 35 млн. человек.
То есть фашисты, намеренно уничтожая людей, погубили меньше?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а):А что жалеть лентяев и дол..ебов. Потому и подохли что при социализме привыкли не ЗАРАБАТЫВАТЬ а ПОЛУЧАТЬ.
Аккуратнее в выражениях. FAKIR.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А что, до большевиков в России был "эфиопский капитализм"?
А то что в Эфиопии социализм дол..еб не знает?
В 60-70 СССР поддерживал сразу и короля Сомали и Эфиопию там был у власти людоед Менгисту Хайле Мариам
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D0%BC

Кстати был награжден "Орденом Октябрьской Революции" в 1970 :shock: :facepalm:
Последний раз редактировалось Bear2011 Пн янв 09, 2017 15:54:29, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):А что, до большевиков в России был "эфиопский капитализм"? Ты хоть какой-то логики придерживайся.
это ты меня просто не понял.если ты тыкаешь в корею.я тебя тыкаю недоразвитый капитализм. и все успешие сша не вкапитализме.а в экономической экспансии.путем войн и переворотов. если бы СССР это делал. да еще эффективней вша.то по твоему разрушение сша.ровнялось победе социализма что ли? :)))

в этом и заключается информационная война.в противостоянии двух систем.что бы люди верили в победу или проигрыш одной или другой системы
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а):
HariusHek писал(а):Авторство устанавливают на музыку, а не на 7 нот.
а если при этом.харишки будут говорить.что ноты дерьмо.ведь мы слышали музыку.
то будет то же самое,,что ты талдычешь про СССР.

когда ученый или инженер внедряет новинку.его или считают за идиота.или просто не верят.
потому что так ни где нету...а потом,когда начинают все массово пользоваться во всех странах.то едва вспомнят.кто придумал первый раз зажечь лампочку или придумал двигатель..
Ты - вменяем? Я тебе написал, что пользуюсь словами русского языка для выражения своих мыслей, а ты тут про что ?
Разве я сказал, что слова - дерьмо? дерьмо - это Масяня14, которое преднамеренно и безосновательно пытается меня оскорблять.

И я знаю, почему: это демагогический приём, когда у него, Масяни, нет никаких аргументов, а ручки о клаву почесать охота.
Явить себя миру, как якобы патриота.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):
Bear2011 писал(а):А что жалеть лентяев и дол..ебов. Потому и подохли что при социализме привыкли не ЗАРАБАТЫВАТЬ а ПОЛУЧАТЬ.
в моно городах? лентяи в 90х? чтоб ты сам сдох выродок.
Ну так скажи спасибо Сталину за моногорода. И все равно лентяи. Кто хотел РАБОТАТЬ тот РАБОТАЛ. А вот лентяи подохли - туда им и дорога. Скорей бы и ты подох - тоже лентяй и дол..еб
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а):
HariusHek писал(а):А что, до большевиков в России был "эфиопский капитализм"? Ты хоть какой-то логики придерживайся.
это ты меня просто не понял.если ты тыкаешь в корею.
Где??? :shock: :music: :music:
У тебя там корейцы в гостях или ты сам кореец?
Я же недаром спросил о твоей вменяемости.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

maks14 писал(а): когда ученый или инженер внедряет новинку.его или считают за идиота.или просто не верят.
потому что так ни где нету...а потом,когда начинают все массово пользоваться во всех странах.
Ну ка поподробнее про страны, которые "начали массово пользоваться" (сами, без поддержки и штыка за спиной) и куда они в итоге все это послали :))
maks14 писал(а): когда в странах ни где не было капитализма. все и не знали про его.и его быть н е могло.ровно до момента.когда он вдруг возник :)))
Он не вдруг возник.
maks14 писал(а): это я пытаюсь тебе донести.что твой мозг цепляется за примеры..
а их то.нету.по этому не возможен :))) :)))
А чего это их нету то ? Враги кругом развиваться не дають ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

АСУ писал(а):Приезжая в гости к бабушке в Донецк, по утрам наблюдал такую картину… женщина в белом фартуке и с тележкой развозила молоко (на тележке два бидона) по дворам домов… идя по улице громко кричала «молоко…ооо»! Я и сам часто выходил с бидончиком и покупал свежее молоко… и такой был сервис без всякой очереди можно было купить свежее молоко у самого подъезда… :))
дааа..было такое -же но в Луганске на кварталАх
пацанов мамки посылали с банками-бидончиками

в середине 80-х
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Запретили по гигиеническим соображениям. По крайней мере, в Екатеринбурге такое объяснение было.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Так и я про то же.
Некоторые населённые пункты относились ко всяким специальным категориям снабжения. Что же теперь. по ним ориентироваться?
Ну а ты предлагаешь ориентироваться по тем, где было другое снабжение. Это что, лучше?

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
АСУ писал(а):
Некоторые населённые пункты относились ко всяким специальным категориям снабжения. Что же теперь. по ним ориентироваться?
Нет не о том же. Ориентироваться нужно на то, что минусы как правило компенсировались другими плюсами не пропорционально в большую сторону. А в твоих постах подчёркнуто только негативные моменты… позитива ты порой просто не замечаешь…
И я о том же. Проблема HariusHekа в том, что он позитива в СССР просто не хочет замечать. Отсюда совершенно необъективная оценка, с которой естественно ни один здравомыслящий человек согласится не может. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот Верх-Нейвинский и Новоуральск. Соседи. Только один за забором - там всё есть, другой открыт - там пусто.
То же самое Ленинск и Тюра-Там.

По какому населённому пункту вести статистику?

В армии служил? Зачёт идёт по первому прибежавшему на финиш или по последнему?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK писал(а):
Ну а ты предлагаешь ориентироваться по тем, где было другое снабжение. Это что, лучше?
Да лучше. Потому что объективнее. Что толку оценивать снабжение на Шпицбергене где ради показухи шахтеров кормили деликатесами БЕСПЛАТНО. Или по Москве?
Последний раз редактировалось Bear2011 Пн янв 09, 2017 17:51:27, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):
АСУ писал(а): Но за то всего остального было просто завались… замороженная рыба разных сортов,
минтай и мойва ?
Ну слава богам!!! Моррок, ты знаешь сколько сейчас стоит минтай и мойва, и сколько они стоили при СССР?
Morroc писал(а):
АСУ писал(а): , изобилие консервной продукции как производства СССР, так и стран содружества и не только…
томатная паста и килька в таком же соусе
А сейчас тушенка за 150-200р. Это, безусловно, намного лучше. :facepalm:
Morroc писал(а):
АСУ писал(а): весь ассортимент натуральных соков (в трёхлитровых банках)…
были какие то, не помню почему их не брали
Брали.
Morroc писал(а):
АСУ писал(а): Так что отсутствие свежих молочных продуктов компенсировалось с лихвой другими продуктами… сухое молоко было очень вкусным (порой ел его просто ложкой)… :))
оно и сейчас вкусное,
Про сухое молоко не знаю. А вот конфеты шоколадные сейчас просто отвратительные. Не сравнить с кофетами в СССР вообще. Я нынешние конфеты просто есть перестал. Там нет шоколад, а навоз (да простят меня коты).
Так что вывод один. Много во всех магазинах не значит, что хорошо. Зайди в любой салон Мерседес. В каждом стоит ML. Ты можешь его купить? Ну вот прийти и просто купить? Думаю, 99% жителей не могут. Тогда вопрос. НАХЕРА радоваться такому изобилию? И чем "изобилие" с меренами за несколько лямов отличается от полного его отсутствия для 99% жителей страны? :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»