Я пытаюсь донести очевидную мысль.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мурато Мяуконни писал(а): А у меня вот нулевая репутация на форуме. Мне она не нужна для поднятия чсв.
Это у Вас, молодой человек, репутация эквивлентна ЧСВ.
А вообще то репутация означает уровень уважения к человеку в среде общения.
Человек, кому репутация нужна лишь для осознания своей значимости, в относительно долгосрочной перспективе эту репутацию не получит.
Что касается Ваших возражений, молодой человек, так им грош цена. Потому что есть разница между возражением и утверждением.
У Вас нет возражений. У Вас есть утверждения. Такие же глупые, как и Ваше поведение здесь.
:dont_know:

Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Мурато Мяуконни писал(а):Зато опыта - дай бог каждому бы так.
:))) :))) :)))

Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
Мурато Мяуконни писал(а):Ибо хранить адреса регистров периферии в ОЗУ ПИКа и вычислять (вычислять! вычислять программно, черт подери!! в старом пик16, черт подери!!) их смещение - это ещё та потеха. Курам на смех...
Иногда мне кажется, что Вы бредите... (с)
Эту чушь Вы сами и придумали. Просто потому, что собеседника слушать не умеете отродясь.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а): А вообще то репутация означает уровень уважения к человеку в среде общения.
Человек, кому репутация нужна лишь для осознания своей значимости, в относительно долгосрочной перспективе эту репутацию не получит.
Вас опять на флуде переклинило? Как там говорят "Хороший парень это не профессия" или "Встречают по одёжке, провожают по уму". Ваша поднаторенность в кухонном троллинге не создаст вам репутацию, а уж тем более не принесёт знаний. Если местечковая репутация у вас превыше всего, то мне вас жаль. Это удел дворовых пацанов в кепках и с семками.
Просто потому, что собеседника слушать не умеете отродясь.
А зачем слушать кого попало? Пользы от этого всё равно никакой. Тот кто в теме знает кого слушать, а кого нет. Вас поэтому на сахаре и не стали слушать, несмотря на вашу, как вам кажется, высокую репутацию здесь. Взрослейте уже, если сможете.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а):Вас поэтому на сахаре и не стали слушать, несмотря на вашу, как вам кажется, высокую репутацию здесь. Взрослейте уже, если сможете.
А меня кто то не слушал на сахаре? :shock: Впервые слышу.
Мбеддер не знал ответ на мой вопрос - это правда. Он дал пару советов по поводу представленного кода (речь была о макросах и необходимости повторять дефолтные установки). И все.
Ответ на свой вопрос я нашел самостоятельно.
Что касается "знать кого слушать", так это Вы на себя намекаете? :))) :))) :)))
Просто умора.
Два полуграмотных новичка пытаются учить всех гомерическим глупостям... :facepalm:
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а): Что касается "знать кого слушать", так это Вы на себя намекаете? :))) :))) :)))
Просто умора.
А я здесь причём? Вы вообще не имеете привычки кого-либо слушать, даже порой самого себя.
Два полуграмотных новичка пытаются учить всех гомерическим глупостям... :facepalm:
А вы в этом точно уверены? Или это просто была дежурная фраза с защитными функциями? А вдруг у кого-то из нас репутация на другом форуме окажется выше вашей? Вот это будет конфуз!
Ответ на свой вопрос я нашел самостоятельно.
Вот видите, никто вас на сахаре всерьёз даже не принял.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а): А вдруг у кого-то из нас репутация на другом форуме окажется выше вашей? Вот это будет конфуз!
Это вряд ли... даже если у Вас где то высокая репутация, то это лишь покажет невысокий уровень квалификации "другого форума". Или там речь идет о другом. Вполне возможно, что Вы как чистый программист на какой нибудь Джаве или Си-шарп - вполне себе ничего... Тут я ничего сказать не могу.
По схемотехнике до сих пор вы с Мяукони наперебой несли какую то ахинею. Причем с наглым апломбом сравнимым разве что с глупостью этой ахинеи.
scorpi_0n писал(а):Вот видите, никто вас на сахаре всерьёз даже не принял.
А что такое всерьез?
:)
Это когда все кидаются наперебой отвечать?
Так мне это не требуется. Мбеддер ответил за всех. Что знал или что понял из моего вопроса.
У других просто не было ответа. Так бывает.
Я вообще занимаюсь тематикой, ответы на которую искать попросту негде. "Папа-основатель" этого направления Sensormatic/Tyco ничего технического нигде не публикует и весь опыт приходит из анализа выпускаемых конкурентами изделий. Плюс собственные исследования и наработки.
Так что эта Ваша сентенция так же глупа, как и предыдущие... :dont_know:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а): несли какую то ахинею

с наглым апломбом
с глупостью этой ахинеи
сентенция так же глупа
Что это? Мания величия? Болезнь кармы? Истерика?

Оставляю вас наедине с вашими "великими" мыслями.
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Товарищи Скорпион и Мяукони !
Ветка называется "PIC", тема - ASM.
Давно перешли на STM - молодцы. Пишете на Си - молодцы вдвойне.
Тут-то оба вы чо забыли ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

А мы то тут причём? Мы так, мимо проходили, смотрим дядька на 7-й странице устраивает шоу с зажиганием цирка огнями и фокусы устраивает с понятиями, жонглируя собственными мыслями. ПИК, так ПИК, АСМ, так АСМ! У нас как бы нет животного страха перед платформами и языками программирования, как бы полная толерантность.
Прорезались зубы

Сообщение Мурато Мяуконни »

abc, причем здесь МЫ??? Мы ваапще только про ПИКи, и ни про Си, ни про тем более СТМ не начинали ничего, ни гугу, а конкретно про ассемблерные инструкции и про пики. Я неоднократно повторял, что тут тема про ПИКи для начинающих на ассемблере, и то, что КРАМ собрал все подряд и развязал флудерство - вот и вышла полная хня. Мне лень цитировать, но так оно и есть. Че за хня тут творится?
Пишите на асме для пиков - пишите, я тоже когда-то писал на асме для пиков. Но за каким чертом изобретать вот это:
....а хрен знает, не собираюсь искать, на какой странице в каком сообщении КРАМ написал очередную глупость про какое-то программное вычисление смещения регистров АЦП и хранение их адреса в ОЗУ. кто хочет поржать - сам найдет, где-то страниц 10 назад. Чушь редкостная. И он еще не доволен, что я не читаю этой чуши. Так вот, уясните себе, что программно никто никогда не вычисляет никакое смещение никаких регистров периферии в микроконтроллерах, и уж тем более, не хранит их в оперативке. Ни в пиках, ни в других подобных контроллерах. И даже спорить тут не надо. Кто хочет - может попробовать. Но это - бред сивой кобылы.
Всё, что завязано на аппаранто-зависимый уровень - это уровень драйвера. А драйвера пишутся под контретную модель/серию, они не универсальны. Драйвер работает напрямую с регистрами, без абстракции. Но универсален код, работающий через функции драйверов. Не важно, на каком языке он писан. Хоть на бейсике.
Подпись убрал вместе с автором. aen
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мурато Мяуконни писал(а): Всё, что завязано на аппаранто-зависимый уровень - это уровень драйвера. А драйвера пишутся под контретную модель/серию, они не универсальны.
:))) :))) :)))
Такое ощущение, что Вы НИКОГДА ничего не писали для ПИКов, а на АСМе в частности.
Какие драйверы?, Вы вообще о чем?
Обращение к разным банкам без установки STATUS<RPx>:

Код: Выделить всё

movlw ADRESH
movwf  FSR
movf  ADRESL, w
movwf  ADCresL
movf INDF, w
movwf ADCresH
Обращение к массивам arrA[16] и arrB[16] с указателями ptrArrA и ptrArrB с накоплением в : sumA и sumB соответственно (один проход).

movf ptrArrA, w
addlw arrA
movwf FSR
movf INDF, w
addwf  sumAL, f
btfsc STATUS, C
incf sumAH, f
incf ptrArrA, f
movlw 0x0F
andwf ptrArrA, f
movf ptrArrB, w
addlw arrB
movwf FSR
movf INDF, w
addwf  sumBL, f
btfsc STATUS, C
incf sumBH, f
incf ptrArrA, f
movlw 0x0F
andwf ptrArrA, f
И таких массивов может быть сколько угодно в пределах объема ОЗУ. Никаких банков. Но в пределах гладких 16 адресов каждого массива в отдельности. Массивы могут быть в разных банках.
Никаких банков не переключаем.
FSR грузим указателями РАЗНЫХ массивов по мере необходимости.

Добавлено after 8 minutes 46 seconds:
Мурато Мяуконни писал(а): ....а хрен знает, не собираюсь искать, на какой странице в каком сообщении КРАМ написал очередную глупость про какое-то программное вычисление смещения регистров АЦП и хранение их адреса в ОЗУ.
Вы лжете сударь. Нагло и не краснея.
Либо Вы цитируете где я это написал, либо у...бываете лесами и полями...
:evil:
Минус 4 балла в карму без моей цитаты я Вам гарантирую.
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а): И таких массивов может быть сколько угодно в пределах объема ОЗУ. Никаких банков. Но в пределах гладких 16 адресов каждого массива в отдельности. Массивы могут быть в разных банках.
Никаких банков не переключаем.
FSR грузим указателями РАЗНЫХ массивов по мере необходимости.
Но это же всё так уныло! Согласны? 768 байт на всё про всё, в лучшем случае, всё накрыто банками, с кучей ограничений. Не спорю, ради спортивного интереса - можно, а иначе - разве что только по приговору суда.
Прорезались зубы

Ах, да, вы же не знаете, что такое драйвер и зачем он нужен. Нет, это не что-то мифическое, это обычные подпрограммы, логично и завершенно составленные.
Окей. Реализация драйвера АЦП на ассемблере выглядит следующим образом.

main:
...........
...........
call Get_Voltage  ; вызов функции из драйвера вольтметра
...........
...........
;-----------------------------

Get_Voltage:   ; функция (подпрограмма) драйвера вольтметра для получения знач.напряж.
.........
call ADC_Convert   ; вызов низкоуровневого драйвера АЦП

; далее размещен аппаратно-независимый код, работающий с результатом, полученным от драйвера АЦП - 
;    пересчитывающий результат в нужный для вывода формат и дающий физическую суть измеренного - вольты, милливольты
......
.....
return
;--------------------------------

ADC_Convert:   ; низкоуровневвый драйвер АЦП.
................
;и вот тут уже располагается аппаратно-зависимый код работы с регистрами АЦП,
; запускающий преобразование и читающий результат.
..........
return
А то, что вы там понаписали - это пародия на плохой дизасм сишного языка. Когда вы пишете на асме, вы должны мыслить иначе, не по-сишному. Иначе. В ассемблере нет указателей. Нет вообще такого понятия. Нет функций, нет параметров, нет массивов элементов. То, что вы пытаетесь писать - это переложение сишного языка. Но в этом случае вообще зачем париться с асмом? если вы приводите сишноподобный код, и ссылаетесь все время на компилятор си, что типа он так делает.
Что вы пишете - вы сначала инкрементите регистр указателя, потом копируете его (через W!) в FSR. И дальше повторяете. А не задумывались о том, что можно сразу инктементировать или вычислить FSR вместо промежуточных действий. Разве это сложно понять? Да, когда смотреть на сишный дизасм - понять можно только си, а не асм. Но генерируемый сишный код крайне сильно зависит от уровня примененной оптимизации кода. Поставьте уровень 3 или выберите приоритет скорости или приоритет размера - и увидите, насколько изменился сгенерированный код.

Да и про АЦП - я уже объяснял неоднократно - в перерывах между чтениями результата АЦП вы будете вынуждены простаивать в ожидании или не пользоваться FSR и не менять нулевого банка. А если вдруг результат АЦП получаете в прерывании - то вся ваша затея - коту под хвост, потому как в прерывании вам придется заново перезагрузить FSR, ибо сохранение контекста вручную в младших пиках, и вектор прерываний только один.
Я уже объяснял, да вот вы не слушаете и талдычите свое. Конечно, взглянуть с другой стороны на свои потуги сложно.
Ну а что ожидать от вас, самоучки в программировании. Вы сами сознались, что самоучка за несколько месяцев. Оттуда ваши и домыслы-заблуждения.

То, что вы накодили - это калька сишного дизасма, причем в плохом его смысле.

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
КРАМ писал(а): Минус 4 балла в карму без моей цитаты я Вам гарантирую.
Либо Вы цитируете где я это написал, либо у...бываете лесами и полями...
Ох ты, смотри-ка, вырос какой форумный кармодрочер. Вот только не нужно щас бежать и затирать свои посты. Всем все равно похрен.
Надо же, смотри-ка, еще молоко на губах не обсохло, еще первый флюс с платы не смыл, а уже осмелел, смотри-ка, какие слова выучил то. Тьфу ты, а то я расстроился прям. Да хоть -20. И дрочите на свою карму и дальше.
КАРМОДРОЧЕР вы. Ссылку на это определение в Лурке сами найдете. Это между прочим официальное слово для описание форумных поборников репутации.

Добавлено after 30 minutes 18 seconds:
Хотели доказательств? вот ваши доказательства. Скриншоты, чтоб никаких отговорок не было.
Только не надо изворачиваться, что вы не то хотели сказать и имели ввиду другое.
Надеюсь, не надо приводить скрины ваших сообщений, в которых ВЫ, именно вы развязали флуд по поводу таймеров СТМа, и других оффтопных невтемных ваших сообщений

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Мурато Мяуконни Пн янв 09, 2017 19:18:18, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Запуск преобразования и получение результата в приличном коде не может находиться в одном теле.
Весь Ваш, Мяукони, код - абстрактное и никуда не применимое фуфло.
В реальных алгоритмах АЦП запускают от ткймера, а снимают данные с него у прерывании, а паче вообще через ДМА.
Такшта вся история с "драйвером" - пустышка. Это просто обработчик прерываний с простой пересылкой по указателю.
С оффсетом АЦП ржал в голос. Даже жена спросила чего я так веселюсь.
Это не смещение адреса, Мяукони, это смещение ВХОДА...
:)))
Прорезались зубы

ну а какой еще оценки ожидать от программиста-само-недоучки? Вы сами так написали, скрин показать? Откуда вам знать про приличный код, если вы - самоучка?

Абстрактный код у меня? Правильно. А программирование - это вообще сплошная абстракция. Позравляю, что вы это узнали. В программировании вообще всё на абстракциях строится. Так что я привел абстракцию без конкретного наполнения. Именно так и пишутся проги. Особенно на высокоуровневых языках. Создаются функции-пустышки с заглушками, составляющие некий скелет. Затем по мере проработки функции наполняются конкретным содержимым.
В реальных алгоритмах АЦП запускают от ткймера, а снимают данные с него у прерывании, а паче вообще через ДМА.
Да ну, неужели? Вай-вай. А где в ПИК16 - ДМА? А если АЦП нужно запустить один раз или таймер этот занят или не подходит по периоду? Не забываем, что в мелких ПИКах крайне ограничен набор таймеров.
Да и читать код вы не умеете. Где там "одно тело"? Там разные подпрограммы, если вы слепо не видите. Вы даже структуру программы не представляете. Инструкции call/return и goto знакомы? И что мешает переслать обработку прерывания в ту же часть текста, где и запуск? А директиву org знаете? Ну а что мешает ее использовать в любом месте текста?
Какой указатель? В ассемблере нет указателей, синтаксис языка не предусматривает указателей. Вы пытаетесь натянуть кальку с сишного языка.
, а снимают данные с него у прерывании
читайте скрин вашего собственного сообщения, в котором вы написали иное.

С оффсетом АЦП жрали? Так это вы ж написали. Над собой и ржали. Ваша так называемая жена должна гордиться вами, форумным кармодрочером. Хоть на форуме вы можете почувствовать свою репутацию. Чеж поделать, пусть хоть так.
Это не смещение адреса, Мяукони, это смещение ВХОДА...
Я ж говорил - начнете изворачиваться, как вошь. Какого входа смещение? Куда смещение. И ЗАЧЕМ вы упомянули про это смещение вообще? Смещение чего и от чего, куда и откуда? Калибровки АЦП у младшего пика нет, номера входов рассчитывать не нужно, смещение чего еще можно там считать. У вас что, недержание мыслей? Бред. Over15 тыс сообщений и жуткое карморочерство - это диагноз.
Жене привет. ;)

Вобщем, слив засчитан. КРАМ начал выкручиваться, взглянув на собственный же текст, который написал, не подумав.
Что ж, всё ясно.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Только полный кретин, Мяукони, мог принять расчет смещения АЦП за смещение адреса...
Остальное мне комментировать лень.
Ограничим Ваше хамство минусом в карму.
Школоло иного не заслуживает.
ЗЫ. Впрочем несколько комментов я все таки сделаю.
1. Ваш код, Мяукони, абстрактен в ШИРОКОМ смысле. То есть ровно потому, что никакого смысла не имеет. Мы не рассматривали структуру кода и зачем Вы начали вещать очередные тривиальные глупости - мне непонятно.
ДМА был упомянут безотносительно к PIC16 и это очевидно.
2. Про отсутствие указателей в ассемблере.
Как называется переменная равная адресу (абсолютному или относительному) некоей другой переменной?
Как называется РОН W1 в ассемблерной команде mov W0, [W1]
Как называется регистр FSR?
3. Вы не просто хам. Вы еще и никакой инженер-схемотехник. Именно поэтому Вы ничего не слышали про паразитные параметры, именно поэтому Вы полагали диоды в КМОП структурах защитными, именно поэтому Вы приняли смещение АЦП за смещение адреса.
Осторожно полюбопытствую о Вашем образовании. Есть сильное подозрение, что к радиотехнике Вы никакого отношения не имеете.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 09, 2017 20:45:23, всего редактировалось 1 раз.
Прорезались зубы

Ой, та напугали ежа голой задницей :) мне ваше это кармодрочерство ну никак не мешает и не задевает. Это вот вам болезненна репутация на ФОРУМАХ.
Не, вы все-таки начали про оффсет или смещение АЦП. Так уж тогда разъясняйте, какое-такое смещение вы там собрались рассчитывать, рассказывая про FSR и косвенную адресацию, про загрузку адреса АЦП из ОЗУ. Скрин показать, чтобы вспомнили?
Ну, так я жду ваших объяснений. Не стесняйтесь. Раз начали уже, то продолжайте. Ну, так что со смещением АЦП в контексте FSR и косвенной адресации? Для пиков! Для младших пиков. Тема то тут про пики.
Остальное мне комментировать лень.
Ну надо же, ему наконец-то лень. На самом деле, просто сказать по теме нечего, ибо не в курсе он.
То есть, флудить в этой теме больше не будете? Ну хоть одно полезное дело сделано.
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а):Запуск преобразования и получение результата в приличном коде не может находиться в одном теле.
(напрягся, задумался)
Да неужели? И с чего это вдруг?
В реальных алгоритмах АЦП запускают от ткймера, а снимают данные с него у прерывании
А прерывание это одно тело? Или нет? И что мешает после снятия данных запустить АЦП снова прямо в прерывании? Где же тут неприличие?
Такшта вся история с "драйвером" - пустышка.
А модульность в программировании придумали просто так?
Статьи от tester хоть раз читали?
жена спросила чего я так веселюсь.
Женскую натуру не обманешь, она нутром чует что что-то не так. И я разделяю её обеспокоенность.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а): А прерывание это одно тело? Или нет? И что мешает после снятия данных запустить АЦП снова прямо в прерывании? Где же тут неприличие?
Задача, где снятие данных и запуск объединены - синтетический и беспонтовый пример. Из категории задач "часы-трусы"
scorpi_0n писал(а):А модульность в программировании придумали просто так?
Причем тут вообще модульность? Мы обсуждали структуру кода? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Регистры косвенной адресации и их применение для реализации указателей никакого отношения к модульности программ не имеют.
Можете не сомневаться, писать код на 4...5 тысяч ассемблерных строк без модульного структурирования невозможно.
Ваш соратник по борьбе почему то считает всех вокруг полными идиотами и потому выглядит идиотом сам...
:dont_know:
Не ищи дурее себя... :tea:

Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
Мурато Мяуконни писал(а):Так уж тогда разъясняйте, какое-такое смещение вы там собрались рассчитывать, рассказывая про FSR и косвенную адресацию, про загрузку адреса АЦП из ОЗУ.
Обычное смещение, которое указано в даташите в разделе электрических характеристик, а так же смещение созданное на входе АЦП усилителем на ОУ.
Его нужно измерить и в дальнейшем вычитать из результата преобразования.
Для измерения этого смещения используют либо КИХ, либо БИХ. БИХ на 8 разрядном МК оказывается громоздок в вычислениях, а КИХ легко реализуем в виде простого сумматора-накопителя.
Вот для этого накопления и был приведен пример.
:)
Про загрузку адреса АЦП из ОЗУ я ничего не писал. Это Ваши фантазии. Из ОЗУ грузят УКАЗАТЕЛЬ на массив. Собственно при трансляции Си кода с указателями ровно так и происходит.
Прорезались зубы

КРАМ писал(а): ЗЫ. Впрочем несколько комментов я все таки сделаю..
Шо, опять? (С)
КРАМ писал(а): 1. Ваш код, Мяукони, абстрактен в ШИРОКОМ смысле - мне непонятно...
Раз вам не понятно, то это не ваш уровень абстракции. Программирование - это вам не схемотехника. Программирование - это абстракция в ШИРОКОМ смысле. И Программирование начинается с самой широкой абстракции - с квадратиков, кружочков и стрелочек. И на обычном литературном языке. Да-да, серьезно. ВАМ не понятно? Чтож поделать, программирование - это не ваш конек.
КРАМ писал(а): ДМА был упомянут безотносительно к PIC16 и это очевидно...
Откуда это очевидно? Вы написали, что надо через ДМА. И через прерывания. А если время получения результата - 20 тактов, а прерывания проходят за 70 тактов (один же вектор!), а ДМА нету? тогда как?
КРАМ писал(а):Как называется переменная равная адресу Как называется регистр FSR? ...

А если это ассемблер для AVR-микроконтроллеров, или для Toshiba, Panasonic?? Там вообще может не быть FSR, и тогда как?
Так что в ассемблере нет указателей. Независимо от того, какие есть регистры. Но запись *ptr синтаксически ассемблером не предусмотрена.
КРАМ писал(а):3. Вы не просто хам. Вы еще и никакой инженер-схемотехник. .
Вообще-то это ВЫ представились инженером-схемотехником. СКРИН показать или не будете отрицать этого?
И после этого я - хам? хахаха. Вот вы шутник. Ладно, буду считать это комплиментом. Спасибо :))

Итак, вы так и не ответили - что же вы там написали про смещение АЦП для мелких пиков в контексте работы с FSR и косвенной адресацией? мсещение входа? какого входа и куда смещение? автокалибровки нет, номер входа считать не нужно. Так какое смещение АЦП вы собрались считать и зачем его упомянули в контексте косвенной адресации??? Ну же, я жду.
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а): Задача, где снятие данных и запуск объединены - синтетический и беспонтовый пример. Из категории задач "часы-трусы"
Т.е. сказать вам нечего, но вы боитесь в этом признаться. Я всё правильно понял? Иначе перечислите ваши любимые задачи класса "шляпа-колготки" или "плавки-шапка ушанка". Это не сильно трудно будет?
Причем тут вообще модульность? Мы обсуждали структуру кода? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Регистры косвенной адресации и их применение для реализации указателей никакого отношения к модульности программ не имеют.
Можете не сомневаться, писать код на 4...5 тысяч ассемблерных строк без модульного структурирования невозможно.
Теперь что, моя очередь задать вам вопрос "Причем тут вообще модульность?", ссылаясь на дядьку в Киеве? Это у вас игра такая, при отсутствии мыслей?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»