СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Скучала?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

DNK писал(а):
HariusHek писал(а):Поговори с Городиловым, у него число жертв 90-х доходит до 35 млн. человек.
То есть фашисты, намеренно уничтожая людей, погубили меньше?
Ни его крайность не приемлема, ни твоя. В равной мере. Ты от него по сути ничем не отличаешься. Ты просто не замечаешь достижений СССР. Ну а он преувеличивает потери 90-х. Разницы по сути никакой.
Я тоже такого же мнения… :beer: как два обиженных жизнью… оправдывая себя любимых… мол не я такой, время такое было… :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а):Чумак, ну Вы-то хоть не собирайте сплетни... Откуда Вы берёте эти миллионы невинно убиенных?
:dont_know: А нет никаких миллионов "невинно убиенных". При Сталине были расстрельные списки и тугаменты о ссылках в лагеря. И за что. И любители ФАКТОВ активно ими размахивают, попутно приписывая данные. Это уже на свой вкус и разумение.
А в 90-е, при власти бандитов и воров никаких списков не было, размахивать нечем, следовательно даже только заикнувшийся об этом - лжец, ФАКТОВ то нету.
А сплетен я не собираю, просто жил и до 90-х (и задолго до) и после... делюсь впечатлениями...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

HariusHek писал(а):Скучала?
хто?
я за пенсионерками не бегаю :))
это к зорьке
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Вот жешь мля, DNK, достанешь скоро. Ты ещё мне расскажи, что на "Ниве" Дакар выиграли, чтоб я тут в сотый раз объяснял, что от "Нивы" там был только силуэти табличка с названием.
Во Францию продавали с конвейера. Сделать каждую экспортную как для ралли невозможно. Опять ты начинаешь херней страдать... :facepalm:
HariusHek писал(а): Я тебе о товарах народного потребления, о удовлетворении насущных потребностей людей, а ты мне про ракеты гнать начинаешь.
Во первых еще и про ВАЗ. Во вторых ты как будто не читаешь, что тебе пишут. Говорено много раз. Каждый продает то, что умеет лучше делать. Если бы все было, ты бы до длины булавок дое***ся.
HariusHek писал(а): Надо было валюту, вот и продавали французам по бросовым ценам
Ну а Итальянцам что надо было? Тоже поставили нам завод по бросовым ценам. :dont_know: Пока разницы в бизнесе не вижу.
HariusHek писал(а): Родина-мать может искалечить? Это вас она морально уже покалечила.
Решил похамить мне? Напрасно. :)
HariusHek писал(а):А может всё же не Родина? Это вы не думая ассоциируете Сталина и иже с ним с Родиной. Глубоко заблуждаетесь.
Родина это все вместе. Ты свою маму без головы представляешь? Думаю нет. Так что трепотня, типа "Родина это то, что без правительства" - бред сивой кобылы.
HariusHek писал(а): Насчёт 0,001%. И что?
А то, что лично мне это не нравится. А ты лично за Рокфеллеров сильно рад?
HariusHek писал(а):Опять будем в чужой карман?
Пока получается что не "будем", а "уже".
HariusHek писал(а): Рассудим так: твои родные имели Волги, "трёшки", "Нивы", но не делились ведь с теми, у кого личных машин не было?
Делились. Еще как. Если бы не делились, у нас бы было 10 нив у каждого и вилла в Крыму. А так по одной машинке и без вилл. И, заметь, я не ною как ты, что у меня "заработанное отобрали". :)
HariusHek писал(а):Ты про себя пишешь, что мог бы и не работать, но опять же не делишься с теми, кто нуждается?
Конечно делюсь.
HariusHek писал(а): Тебе охота, чтоб поделился кто-нибудь из олигархов, причём так поделился, чтоб и тебе кусок добра перепал, а не самым нищим.
Мне охота, чтобы была социальная справедливость. Чтобы разница в заработке была не такая большая. Чтобы пенсионеры получали нормальную пенсию а не на мороженное. И я сам готов отдать, ну скажем так "излишки". Но при условии, что так сделают все. А все это могут сделать только по закону. И такой закон был в СССР. Да, не все в СССР делалось хорошо и правильно. Но там была хотя бы идея равенства. Сейчас например нет даже идеи.

Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
Чумак писал(а):
HariusHek писал(а):Чумак, ну Вы-то хоть не собирайте сплетни... Откуда Вы берёте эти миллионы невинно убиенных?
:dont_know: А нет никаких миллионов "невинно убиенных". При Сталине были расстрельные списки и тугаменты о ссылках в лагеря. И за что. И любители ФАКТОВ активно ими размахивают, попутно приписывая данные.
Вот, кстати, согласен. :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну как-же....есть:
бери от жизни всё!
не парься!
живи сегодня!
Россия для русских!
Зенит-чемпион!
и это...патриотизм
как-то грустно :(
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Maykill писал(а):я туда каждое лето с 82-го по 87-й ездил...дитёв вывозил к тёще :))

и молочница все эти годы была одна и та-же, Полина....Бойкая тётка
Я скучаю по тем временам – по отношению людей друг к другу… всё было добрее и искреннее!!!
Друг Кота

Сообщение Maykill »

да-уж...
" когда мы были молодые
и чушь прекрасную несли
Фонтаны бил голубые
и розы красные цвели"
А Донецк-город роз :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

От блин! Я уже стал сомневаться, жил ли я вообще? А если жил, то где я жил?

Знаю, умерли двое не старых ещё с автобазы СМУ-3, у одного рак, у второго какая-то инфекция после стоматологии.
Это называется "не вписались"?
И пожилые скончались, срок отмеренный прожили. Друг мой скончался не дожив до пенсии - тоже рак.

Вот руки Госдепа и местных либерастов я за этими смертями не вижу.

DNK, у Нивы для Дакара кузов был карбоновый, весил всего 30 кило. Это называется "с конвейера"? Во Франции полностью машину делали.
Если мы продавали авто ниже себестоимости, это не о чём не говорит?

Моя мама была корректором технической документации на оборонном заводе, выпускающем приборы и системы для ракет.
Не полтора класса семинарии окончила, сам понимаешь.
.
Итальянцам надо было продать - они продали завод ИХ рабочие и специалисты получили зарплату, их хозяева - прибыль.

Я не понял про Рокфеллеров? Мне что, каждого кто меня богаче, обязательно надо ненавидеть, что ли? Пока напрямую не лезут, мне они как-то по барабану.
З.Ы. Ты ещё скажи, что тебя по ночам Гондурас беспокоит. :)))

Какой ты интересный! "Пусть все отдадут, тогда и я отдам!" Отдавали Морозовы, Мамонтовы, Рябушинские, Третьяковы, Елисеевы - где они все? такие меценаты большевикам были не по нутру, только ещё бОльшую зависть вызывали.

АСУ, ну где лично твоя доброта?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Савва, кстати, большевиков прикармливал.. :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Откармливал. С убоем запоздал.
На бабе погорел.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): DNK, у Нивы для Дакара кузов был карбоновый, весил всего 30 кило. Это называется "с конвейера"? Во Франции полностью машину делали.
Это единичный экземпляр. Про него речи нет.Я тебе говорил про конвейерный вариант. Который продавали и во Францию тоже.
HariusHek писал(а):Если мы продавали авто ниже себестоимости, это не о чём не говорит?
Говорит. Но это неправда. СССР нивы ниже себестоимости за границу не продавал.
HariusHek писал(а):Итальянцам надо было продать - они продали завод ИХ рабочие и специалисты получили зарплату, их хозяева - прибыль.
СССР продал машины во францию и ГЭС в Канаду. Государство получило прибыль, рабочие премию и ЗП, монтировавшие турбины в Канаде - валюту. Что не так? Чем это хуже итальянского варианта?
HariusHek писал(а): Я не понял про Рокфеллеров? Мне что, каждого кто меня богаче, обязательно надо ненавидеть, что ли? Пока напрямую не лезут, мне они как-то по барабану.
Взгляд дилетанта. В стране количество денег не бесконечно. Допустим, этих денег 1000. И 100 человек. Вариант СССР - каждому по 10. Вариант сейчас, одному 900, остальным по 1. Тебе какой вариант больше нравится?
HariusHek писал(а): Какой ты интересный! "Пусть все отдадут, тогда и я отдам!"
Нет, не так. Все отдают одновременно. Повторяю, в СССР этот вариант был теоретически возможен. Сейчас такой вариант невозможен даже теоретически.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Понятно. В СССР Сталин отбирал добро у буржуев и раздавал нищим. Теоретически...

В Канаде СССР получал зерно, во Франции - мясо и кур, в Польше картошку. Даже французская валюта потом шла на закупку зерна в Канаде и США, чего там лукавить.
А сейчас вот как-то сами на зерне валюту стали зарабатывать, экспорт, знаете ли (как до революции).

По низким ценам продавали. У нас на улице в частных домах был построен 2-й гараж, там хранилась 21-я Вролга, купленная братом хозяина дома во Франции, он там года 3 проработал. Эквивалент в рублях был что-то ок. 1200, ему с пошлиной и перевозкой дешевле вышло, чем в СССР покупать.
К тому же на экспорт у нас всегда всё делали лучше, чем для своих.

Количество денег в стране не бесконечно, это ты верно сказал. Поэтому их и не раздают на руки всем желающим, иначе на экономику ничего не останется.
Тот же Рокфеллер не в вагоне с собой возит капиталы, а финансирует крупные проекты. Если произойдёт банкротство заёмщика, кто будет возмещать убытки? Какая страховая возьмётся возмещать ущерб допустим в 50 млрд. долларов?
Каковы риски, таковы и доходы, а ты как хотел?
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):АСУ, ну где лично твоя доброта?
Отвечу на твой вопрос так… :wink:

Борис Константинович Ратников генерал-майор запаса.

Мир так устроен - всё к нам возвращается,
Что отдали вернётся - не прощается,
Не затухает и не прекращается,
Вращается всё в мире, всё вращается.

Добро вернётся доброму, свет – светлому.
И получить посылку от себя ответную.
Так ожидаемо и так естественно,
Мир справедлив - живите соответственно!

Надеюсь так понятно? :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А кто сказал, что я детей режу в полнолуние? :tea:
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):А кто сказал, что я детей режу в полнолуние? :tea:
Сам то понял что написал? :facepalm: Выплёскиваешь свой негатив, вот он и возвращается… «закон бумеранга» никто не отменял… :wink:
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Понятно. В СССР Сталин отбирал добро у буржуев и раздавал нищим. Теоретически...
Даже теоретически не так. В СССР Сталин собирал все заработанное всеми в общий котел. Потом оттуда ЗП, на оборону, на строительство, на производство..... и т.д. Бюджет называется.
HariusHek писал(а): В Канаде СССР получал зерно
А Канада получала от СССР оборудование ГЭС.
HariusHek писал(а): во Франции - мясо и кур,
А Франция от СССР - "Нивы".
HariusHek писал(а): в Польше картошку.
А СССР строил в Польше. Например высотка в Варшаве построена СССР.
HariusHek писал(а): Даже французская валюта потом шла на закупку зерна в Канаде и США, чего там лукавить.
А никто и не лукавит. Русский рубль шел в Канаде чтобы купить оборудование для ГЭС.
HariusHek писал(а): А сейчас вот как-то сами на зерне валюту стали зарабатывать, экспорт, знаете ли (как до революции).
Ну молодцы мы все.
HariusHek писал(а): К тому же на экспорт у нас всегда всё делали лучше, чем для своих.
Своим тоже продавали экспортные варианты. Ты видел на улицах жигуль с надписью "Lada"? Я - дофига. Это как раз оно.
HariusHek писал(а):Количество денег в стране не бесконечно, это ты верно сказал. Поэтому их и не раздают на руки всем желающим, иначе на экономику ничего не останется.
При чем тут раздача денег? Я тебе говорю о том, что если есть 1000 денег на 100 человек, и один забрал себе 900, то на всех остальных остается 100. :dont_know: Чего не ясно та?
HariusHek писал(а): Тот же Рокфеллер не в вагоне с собой возит капиталы, а финансирует крупные проекты.
А вот на это действительно можно наплевать. Это ЕГО БАБЛО. И он это бабло никому не отдаст. Да, построит предприятие и наймет тебя за копейку пахать по 12 часов.
HariusHek писал(а): Каковы риски, таковы и доходы, а ты как хотел?
Я еще раз повторю. Я хотел, чтобы старики не умирали с голоду при пенсии в 4000р. Чтобы у ЛЮБОГО человека была достойная ЗП. Не одинаковая, нет. Но ДОСТОЙНАЯ. Ибо если начинается нищета 99% населения и обогащение 1% населения, то рано или поздно возникает ИГИЛ (запрещено в России). И вообще, я, как любой русский человек, за справедливость. И если мы говорим, что Россия это социальное государство, то надо им быть в реальности. Или надо в конституции крупными буквами написать:
- Нам плевать на стариков. Чем больше подохнет, тем лучше.
- Нам насрать на здравоохранение народа. Сами как-нибудь полечатся.
- Менты могут пытать любого, кого захотят.
Ну и т.д.
Встал на лапы

Сообщение ssn1268 »

HariusHek писал(а): В Канаде СССР получал зерно, во Франции - мясо и кур, в Польше картошку. Даже французская валюта потом шла на закупку зерна в Канаде и США, чего там лукавить.
ну да, было, зерно закупали и элеваторы стояли битком набитые. зерно считалось стратегически важным продуктом.
HariusHek писал(а): А сейчас вот как-то сами на зерне валюту стали зарабатывать, экспорт, знаете ли (как до революции).
а сейчас стоят пустые, я честно сказать охренел, когда узнал что элеватор останавливают на выходные\праздники.
ну и поскольку коммунисты козлы и пи..... для вас ещё одна новость, раньше муку делали по ГОСТу, а сейчас по ТУ с добавлением какого-то дерьма для повышения клейковины, из за того что муку теперь делают из мусора - приятного аппетита :))
DNK

Сообщение DNK »

Кстати, хлеб последнее время стал лучшего качества. Он начал плесневеть. :))) Ну не сразу конечно. Через какое-то время. Это хороший признак. :tea: И молока вкусного тоже стало побольше. Не "ополоски с подойника" как говорится, а вполне достойное.
Последний раз редактировалось DNK Пн янв 09, 2017 21:01:35, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А когда большевики в колхозы народ загоняли, предварительно отобрав скотину и кобылу - это был "позитив" такой?
Или продразвёстка была радостным событием?

Или сама революцич с Гражданской много счастья принесли?

Может быть всё можно делать, но говорить открыто об этом нельзя, чтоб не травмировать ранимые души?

DNK, а в царской России люди тоже платили налоги. И была казна, из которой брались финансы и на армию, и на флот.
Тут и о "Рокфеллерах" будет в самый раз. Были же реализованы проекты по строительству КВЖД, например, автомобильная промышленность зарождалась, авиация...
Тебе сейчас какая разница, по большому счёту, кто финансировал строительство заводов по производству компьютера , на котором ты сейчас в интернете сидишь? Вот от проекта до готового изделия?

Неуёмная жажда обязательно чего-то сделать, не вникая в суть вещей, и приводит ко всяким революциям.

Про то, что там получила Канада и Франция... Крестьян извели, чтоб буржуям деньги платить за зерно и прочие продукты питания?
А колхозам дотации перечислять рублями?
При остром спросе на автомобили внутри страны упросили капиталистов поторговать за копейки нашими машинками?

Экспортный вариант? Ты не подумал, что это могла быть отказная партия автомобилей? Торговый представитель из Франции мог протестировать несколько машин, найти дефекты и отказаться от всей партии.

Добавлено after 5 minutes 40 seconds:
ssn1268 писал(а): ну да, было, зерно закупали и элеваторы стояли битком набитые. зерно считалось стратегически важным продуктом.

а сейчас стоят пустые, я честно сказать охренел, когда узнал что элеватор останавливают на выходные\праздники.
ну и поскольку коммунисты козлы и пи..... для вас ещё одна новость, раньше муку делали по ГОСТу, а сейчас по ТУ с добавлением какого-то дерьма для повышения клейковины, из за того что муку теперь делают из мусора - приятного аппетита :))
Правда? А вот у нас вообще снесли элеватор. ..... Только чтоб убрать его из центра города с его ж/д подъездными путями и кучей муковозов.
Мука плохая? Да ничего, я как-то и спагетти покупаю иногда, в охотку, а хлеб ежедневно потребляю и не жалуюсь.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»