За инициативу, которая, как известно, наказуема.Slabovik писал(а):О, Господи, за что мне всё это?
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
За инициативу, которая, как известно, наказуема.Slabovik писал(а):О, Господи, за что мне всё это?
Ну я же не о том, спрашивал, откуда и как сигнал воткнуть. А о том, как единоразово это сделать, а потом не делать до самого выключения. Александр вот с первого раза догнал, о чем речьSlabovik писал(а):О, Господи, за что мне всё это?.
на что и получили ответ о необходимости использовать входы R и S в системе триггеров, а сигнал, который на них подаётся, так и называется ReSET. Откуда он должен браться - в вашем вопросе и рядом не было, его источники могут быть совершенно разнообразными.LastHopeMan писал(а):как вообще принято инициализировать ТТЛ
Ничего странного. Если бы вы удосужились хотя бы бегло просмотреть какую-либо книгу по цифровой электронике, очень много вопросов отпало бы само собой.LastHopeMan писал(а):почему-то так никто не делает. На схемах, которые я видел в сети, вообще похоже не заботятся о разряде конденсатора. Странно.
LastHopeMan писал(а):ОЙ!
А у меня нет в схеме защитного диода!
Конденсатор не разряжается даже за 10 минут!
Что же делать? Ай ай ай! Не по книжке как-то, metan.
Уважаемый, вы даже не представляете истинного значения "зафлудить форум". Не утруждайтесь печатанием буков, отвечая на мои вопросы. Ответы "из под палки" никому не нужны.
Поверьте, я действительно очень благодарен и очень хорошо отношусь к людям, которые хотят мне помочь и делают это, причем совершенно безвозмездно. Но я крайне презираю хамское отношение к себе и окружающим, даже если тот же человек заодно со своим хамством хочет помочь. Потому что я человек.fedyaok писал(а):LastHopeMan, нельзя так относиться к людям, которые хотят вам помочь