1 000 000 000 руб.
Re: 1 000 000 000 руб.
Андрюша, знаешь ли, люди то все разные: у одного много денег под матрацем именно потому, что он жмется и ест одну капусту. У второго просто грамотно построен бизнес и он проесть свой месячный доход просто не в состоянии, даже если будет жрать черную икру тазиками. Третий, хочет просто выебнутся, хотя и не очень богат, но ему надо всем показать - типа: я крутой.
А поболтать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну вот ещё пример (из моей жизни): финансовый директор крупного промышленного предприятия каждый год умышленно портит и меняет счётчик в своём доме, чтобы не платить за электричество, нажжённое за год.
Уж не знаю каким он способом это проворачивает, но ему считают по среднему нормативу (а дом - трёхэтажный, и он выбил тех.условия на три фазы).
Причём местный Энергосбыт знает, что "дело нечисто", но закрывает глаза.
Уж не знаю каким он способом это проворачивает, но ему считают по среднему нормативу (а дом - трёхэтажный, и он выбил тех.условия на три фазы).
Причём местный Энергосбыт знает, что "дело нечисто", но закрывает глаза.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Как-то странно. У меня частный дом. Не трех этажный, конечно. ))) Но три фазы подведены. Дома стоит счетчик. И на столбе висит тоже! А дома от него пульт, который показывает, сколько там уже насчитало по каждой фазе и все вместе...

Станислав
- Андрей Бедов
- Друг Кота
СКАЗОЧНИК, тут есть одно "но": Вы не "финансовый директор крупного промышленного предприятия".
И опять вы начинаете вдаваться в детали, не улавливая за ними общую суть: финансовый директор крупного промышленного предприятия - пиздит электричество у себя в доме.
Он же не по 100 МВт нажигает!
И опять вы начинаете вдаваться в детали, не улавливая за ними общую суть: финансовый директор крупного промышленного предприятия - пиздит электричество у себя в доме.
Он же не по 100 МВт нажигает!
У нас тут тоже рассуждали: как безопасно воровать электрический ток. Блин, пропивают тысячами, а заплатить три сотни рублей впадлу.... Крохоборы....Вот такие как раз и мечтают выиграть миллиард...
Выиграть то дело нехитрое, а вот донести эти деньги до дому и не погибнуть...об этом и не думают.
Ибо желающих поиметь халяву довольно много (и за сто тыщ могут лои загнуть на голове, а за миллиард тем более!). а миллиард то...один! Вот было бы у каждого по миллиарду, тогда другое дело...
Есть у меня кот. У него нет джипа, зато миска с едою. У него нет яхты, зато его каждый час ласкают. Ему не надо ехать Лазурный берег - спит у теплой батареи на мягкой постели. я ему предложил пятитысячную купюру - понюхал и презрительно отвернул нос....
Выиграть то дело нехитрое, а вот донести эти деньги до дому и не погибнуть...об этом и не думают.
Ибо желающих поиметь халяву довольно много (и за сто тыщ могут лои загнуть на голове, а за миллиард тем более!). а миллиард то...один! Вот было бы у каждого по миллиарду, тогда другое дело...
Есть у меня кот. У него нет джипа, зато миска с едою. У него нет яхты, зато его каждый час ласкают. Ему не надо ехать Лазурный берег - спит у теплой батареи на мягкой постели. я ему предложил пятитысячную купюру - понюхал и презрительно отвернул нос....
А поболтать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А между тем мало кому известно: такие суммы выплачивают ежемесячно понемногу, долгие годы.
Ну не отдадут тебе сразу всё никогда!
Ну не отдадут тебе сразу всё никогда!
- LastHopeMan
- Вымогатель припоя
Вероятнее, вы ошиблись по финансовому состоянию владельца широкого. Он купил все в кредиты и ипотеки, включая мебель. На работу на грязной машине поехать не может в силу своей должности, которой он, вероятно, не соответствует. Зарплаты хватает, чтобы прокормить свой широкий на поездку до работы и обратно, ну и за все кредиты рассчитаться. Жена где-нить в гос учреждении работает по образованию. Квитанции по квартплате не оплачены месяцев за 10 последних. Вот и весь секрет "жадности богатого человека". Секрет в том, что посчитав плюс, вы могли не посчитать минус, о котором вам конечно же вряд ли будет известно, а таком в слух не говорят. На чай по 5к дают те, у которых доходы перекрывают расходы, ну или они уверены в своем финансовом будущем. А 300р жмут те, у кого помимо внешней иллюзии богатства присутствуют нескромные такие минуса, с которыми они каждую ночь засыпают, если вообще засыпают.
- TakayaSabaka
- Сверлит текстолит когтями
И это тоже. Но, наверное, не только. Не случайно есть такой товарищ, Скрудж МакДак.А 300р жмут те, у кого помимо внешней иллюзии богатства присутствуют нескромные такие минуса, с которыми они каждую ночь засыпают, если вообще засыпают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%8F
Если в бизнесе приходится мощно считать, жёстко экономить, наёбывать и не подвергнуться наёбам, а если ещё и перфекционизм развит - человек может ёбнуться в быту. Билли, Вилли, Дилли просят стаканчики, хотя газировку можно пить из горла - человека начинает трясти. Кто-то возможно хитрит с коммунальными тарифами (тоже бизнес, хуле) - человека начинает трясти.
- TakayaSabaka
- Сверлит текстолит когтями
кто выиграл?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Победила "Дружба"! 
Андрей Бедов писал(а):Ну вот ещё пример (из моей жизни): финансовый директор крупного промышленного предприятия каждый год умышленно портит и меняет счётчик в своём доме, чтобы не платить за электричество,
Он скорее всего отапливается электрочеством. Для дома порядка 300М2 это порядка 600КВтхЧ в сутки (около 2,5тыр.) соответственно 75тыр. в месяц - это не бюджетно.
РАО ЕЭС наебывает народ и предприятия, народ и предприятия наебывают РАО ЕЭС - это святое, у нас так принято