Проблема в следующим: собрал я схему
Помогите кто чем может люди добрые.
Предупреждаю сразу познаний никаких (могу паять, могу не паять, могу вообще ничего не делать (с), но резистор от конденсатора отличить смогу. Сильно только не пинайте.
это что значит?Соответственно дополнил выпрямителем
кренка на 15 Вvlasovzloy писал(а):это что значит?Соответственно дополнил выпрямителем
да стоят керамика по обе стороны и электролит на 470 мф на выходеMartin76 писал(а):Хоть один конденсатор по питанию до и после этой кренки хоть стоит?
дык на 12 вольтовый аккум (новый) цеплял и все равно горели постоянноMartin76 писал(а):Попробуйте стабилизатор на 9 или 12В поставить. Хотя 15В для этих микросхем норма, но все может быть, если от пониженного работает.
Транзисторы КАКИЕ??stivi писал(а):Помогите кто чем может люди добрые.
Предупреждаю сразу познаний никаких (могу паять, могу не паять, могу вообще ничего не делать (с), но резистор от конденсатора отличить смогу.
Будете грамотно и корректно отвечать на вопросы- НЕ БУДУ..stivi писал(а):Сильно только не пинайте.
470 мкФ на выходе- не нужен, там достаточно 47~100 мкФ ( в даташите вообще 0,33 мкФ на входе и 0,1 на выходе.stivi писал(а):стоят керамика по обе стороны и электролит на 470 мф на выходе
Так на 12 вольт на "мертвом" 190А аккуме тоже работало.vlasovzloy писал(а):ну от 9 вольт же работало. значит кренку на 9 вольт
что за диоды такие интересные?Диоды если Китай не врет 3,1-3,3В 5-20А
ну значит аккум с собой мертвый возиТак на 12 вольт на "мертвом" 190А аккуме тоже работало.
Y1 SS8050/W npn: 25В/1,5А sot23/323 Galaxy Semistivi писал(а):Транзисторы стоят кажется аналоги 8050D они смд я покупал их давно если память моя меня не подвела то так и есть. Как определить не имею представления. ( на них Y1 нацарапано)
А что такое 5-20А??stivi писал(а):Диоды если Китай не врет 3,1-3,3В 5-20А
Тогда совсем непонятно- вы выкладываете схему, просите какого- то совета, а потом вдруг оказывается, что у вас и схема другая, и вообще- ВСЁ ПО ДРУГОМУ!!stivi писал(а):с 7 ноги 555 на + резистор 10Ком, на - 510Ком(это кому как нравиться)
А как, интересно, электролит снизит нагрузку на КРЕН-ку?stivi писал(а):Я электролит с запасом поставил чтоб на кренку нагрузка поменьше была( плата планируется в закрытом пространстве и без этого "баня" будет.
Эта схема навряд ли больше 30-50мА потребит, так что лишнее все это. 12-15В Х 0,05 =0,6-0,75 Вт, ТО220 без радиатора рассеет.АлександрЛ писал(а):Вместо КРЕН-ки, чтобы "не грелось"
stivi писал(а):Перезалил схему с исправлениями.
Может все таки при последовательном подключении может быть уход по параметрам они же в этом случаи друг от друга зависят.АлександрЛ писал(а):stivi писал(а):Перезалил схему с исправлениями.![]()
Схема включения светодиодов, достойная "дядюшки Ляо"..
При питании 12 вольт лучше включить 3 светодиода последовательно, а при питании 24 вольта- можно включить и все шесть последовательно.
Дело в том, что при параллельном включении светодиодов- "уход параметров" одного из них- может вызывать погасание остальных светодиодов.
Самая оптимальная для вашего случая схема- две параллельные цепочки из трёх последовательно включённых светодиодов и резистора.
Это вам только так кажется..stivi писал(а):А у меня то они ни как не зависят друг от друга, по два через 1 резистор, каждый светит сколько ему хочеться. Даже если в цепочке перегорит один второй будет работать, и таких 6 отдельно работающих цепочек с общими + и -
Но, в обще- то, хозяин- барин.. Если вас устраивает, то пусть работает..http://electrik.info/main/praktika/843- ... iodov.html
Замечание на тему. В DataSheet на светодиодную сборку SMD-5050 (три независимых светодиода в одном корпусе) включение, показанное на рисунке 5, не рекомендуется. Мол, из-за разброса параметров отдельных светодиодов, может быть заметна разница в их свечении. А казалось бы, в одном корпусе!