Здравствуйте, уважаемые специалисты.
В 2-3 словах суть проблемы.
Есть часы-градусник размером 2 на 0,6 м. На 7-сегментных индикаторах, каждый сегмент из кучи светодиодов. Куплены у фирмы eltablo.ru несколько лет назад. Классика жанра - отработали 1 год и 1 день и крякнула половина одного сегмента. Позвонили в Москву, грят везите, отчиним. За денежки, конечно. Сняли (высота 8 м, вышка, все дела). Везти в столицу за 400 км решил оставить как запасной вариант, решил глянуть сам.
Разобрал, 2 блока питания на 12 вольт, процессорный блочок на 8 меге и 2 одинаковых платы с регистрами и ключами. Самым сложным делом было отсоединить от плат вдребезги залитые клеем разъемы.
На каждой плате по 4 регистра 4094 и по 4 ULN2803. Индикация - статика, аноды светодиодных сборок висят на +12. Выводы ключей соединены попарно (монтажное "ИЛИ"). Измерил ток сегмента - около 400 мА, т.е. по 200 на каждый ключ. Вроде как в допуске. Меняю ULN, гоняю, собираю, вешаем (высота 8 м, вышка, все дела).
Проработали около года, начал опять гаснуть 1 сегмент, но не сильно. Пока суть-да дело, погас второй. Уже знаем, что делать (высота 8 м, вышка, все дела).
Вскрытие... Сдохло уже 2 ULN. Одна наглухо, одна частично. Обе, которые стояли изначально. Меняю, гоняю, и сеанс промышленного альпинизма.
Проработали около года, начал опять гаснуть 1 сегмент, а затем почти сразу же еще 2. Мы уже привычные, (зима, мороз, вьюга, высота 8 м, вышка, все дела).
Вскрытие... Сдох один из блоков питания и 1 улн. Второй блок тоже воздух отнюдь не озонировал... Решил заменить блоки питания на один нормальный навигаторовский. Заменил БП, улн. Случайно во время теста дотронулся до улн и офигел, температура всех ключей ужасная, градусов 60 как минимум. Приклеил на термоклей радиаторы на все 8 улн. Вешаемся.
Работаем еще год. Да твою-же мать! Дохнет часть сегмента. Тополиный пух, жара, июль, высота 8 м, вышка, все дела.
Вскрытие... Сдохла улн. (которая уже мной впаяна)
Господа, моё терпение лопнуло, решил заменить на мосфеты ( сборка из 2-х транзисторов IRF8313 - Continuous Drain Current 9.7А, VGS @ 10V ****** RDS(on) max 15.5 mOhm @VGS = 10V )
Вроде как судя по даташиту от 5 вольт должны нормально открываться.
Схема блока (часть) и проектируемая схема замены

Питание немного хочу уменьшить на величину падения напряжения на ключе улн-ки (для сохранения прежнего тока через светодиоды), благо БП теперь это позволяет.
Вот такие 8 модульков хочу туда попробовать вживить.
Вопросы - жизнеспособно ли данное решение? Верно ли выбран номинал резисторов в затворах транзисторов (1к)?
Буду очень признателен за любые комментарии, рекомендации, советы.
Спасибо.