- Вложения
-
- PsNeeV6.zip
- (3.9 КБ) 153 скачивания
Скетч attiny25 в attiny13
Здравствуйте друзья. Есть скетч написанный под Arduino uno/attiny25. Но в наличии куча attiny13a/ Можно ли данный скетч заставить работать в attiny13a? Проблема в том что прога заточена под 8мГц, а тини13 не поддерживает такую частоту(только с внешним генератором).
- Реклама
...прога заточена под 8мГц, а тини13 не поддерживает такую частоту...
Спойлер

проблема может быть совсем не в тактовой частоте: тини25 от тини13 отличается слишком сильно: начиная с в 2 раза большего объема памяти и заканчивая совсем иной периферией...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Памяти хватает, а остальные различия не принципиальны для данной программы.ARV писал(а):проблема может быть совсем не в тактовой частоте: тини25 от тини13 отличается слишком сильно: начиная с в 2 раза большего объема памяти и заканчивая совсем иной периферией...
Интересно, а есть ли способ посмотреть осцилом что генерит внутренний RC генератор. Сильно не пинайте, я только делаю первые шаги в изучении МК.
У тинни13 вроде нет возможности подключить ногу как выход от тактового генератора. Но можно сделать косвенно. Настроить аппаратный ШИМ (например) и измерив фактическую частоту ШИМ, можно легко вычислить частоту генератора.
Ну может тогда программу под штатный генератор подстроить? Уводить частоту встроенного генератора значительно - это не есть нормальный режим МК.а остальные различия не принципиальны для данной программы.
- Реклама