kalobyte писал(а):я говорю о системе, которая не имеет понятия о правах на файлы на уровне ядра
Не могу понять зачем это надо... Более высокой производительности все равно не добьетесь.
kalobyte писал(а):руками начнеш монтировать, оно требует суперпользователя
автомаунтер почему-то не работает и прочий гимор с правами
Так разберитесь с системой, настройте все так, чтобы с любыми правами работало... И будет все работать
kalobyte писал(а):это разве софт??? это пишут бесплатный опенсцорс, который как бы считается самым крутым и правильным
Мало распространена система, вот и нет программ хороших. Но многие есть. А по той ссылке - ну самая обычная программа burn o matic. Ничего плохого о ней почти не написано. Тормозит - это вполне нормально для ява приложений, их не стоит сравнивать с написанными под конкретную ос.
kalobyte писал(а):я попробовал сидеть под админом и не думать, что у меня чего-то не сработает
сел за висту и это меня начало бесить вплоть до того, что я предложил за 100 поставить хп или я вообще отказываюсь
2 раза отказался настраивать висту и ставить софт, ибо никакие деньги нервы не компенсируют
С Вистой так просто не пройдет Или на XP, или сразу на Linux, тогда вообще никаких проблем с правами не будет. Вообще. Конечно при умении вообще работать с системой. Иначе ни на какой долго не поработаете.
Последний раз редактировалось Upgrader Сб окт 03, 2009 10:38:43, всего редактировалось 2 раза.
...вот такой есть на текущий момент вопросик: как грохнуть (удалить ) авторановский вирус файл если он и папка (маскируется под корзину) в которой он находится помечены как системные. Винда ХР pro.
У меня была замечательная софтина, всего несколько десятков кб весила, удаляла любые забл.файлы. Графический интерфейс. Но названия не помню Где-то на сайте xakep.ru о ней узнал и скачал.
...с этим авторан вирусом был еще прикол. Флешка, файлы нужные и этот вирус. Ubuntu 9.04 файлы на флешке видит, но! не копирует (или я просто не дождался пока скопирует небольшой текстовый документ). После удаления вируса Ubuntu файлы на флешке видит и копирует.
Такой вопрос: чего надо выключить в убунте? чтобы она не реагировала на авторан и типа "корзину" от винды на флешке?
Не понял, какие проблемы. Файл залоченный, что ли? Если на флэхе - отрубай нах все автораны, чтобы она не лочилась при втыкании...
Системные файлы, которые никакой процесс не пользует, удалять спокойно можно, никто слова не скажет.
Короче - держите Shift на клавиатуре при подключении флешек в конце концов, если авторан не хочется выключить. Меня даже не интересует есть ли какой вирус на чьей то флешке, я просто не даю его запустить системе
kalobyte писал(а):
но дело в том, что для них не существует настоящей персональной оси, а есть некое подобие
Вообщем.. согласен, поскольку в США существует программа ограничения доступа к использованию мощностей компьютера (компьютеров) для разработки с их помощью высокотехнологичных эмуляций, начиная от взаимоотношения частиц на атомных уровнях и заканчивая эмуляциями социальных и погодных ресурсов.
Так же, запрету подлежат не только "страны третьего мира", но и собственные граждане США, поскольку если этого не делать, то некоторые талантливые учёные могут составить конкуренцию правительства США. Или же, например, рассчитать и предсказать-повлиять на банкротство той или иной области экономики.
Поэтому, мощности компьютеров и было решено ограничить ступенчато, в виде системы доступа к высоким технологиям.
А там, где этого добиться трудно, такое ограничение доступа достигается "тупостью" програмного обеспечения, блокировками функций процессоров при изготовлении их для гражданского использования, рекламой и продвижением игровых направлений. вместо научных.
Сейчас, большинство ведущих госсударств предпочитает руководить нищими и рабами, нежели богатыми и смелыми. Дело тут в простом, что бы руководить талантами, необходимо им обладать.
Так ручками и удаляй. Или система не дает? Тогда та же вирусня в памяти уже сидит и следит, видимо. А вообще все в порядке, даже не надо ничего менять. Другой вопрос - атрибут "системный" применяется некоторыми вирусами для своего визуального сокрытия. Их же не видно. При этом сидящий в памяти экземпляр не дает возможности поменять "Свойства папки". Такая попа. На ixbt обсуждалось, решалось вроде под лайв-сд, плюс активная работа в реестре.
Антивирусы вообще многие (нормальные) уже давно эту фигню ловят и удаляют. Это быстро и просто. Только в реестре информацию не восстанавливают (для возможности показа скрытых файлов).
MIF писал(а):
Вообщем.. согласен, поскольку в США существует программа ограничения доступа к использованию мощностей компьютера (компьютеров) для разработки с их помощью высокотехнологичных эмуляций, начиная от взаимоотношения частиц на атомных уровнях и заканчивая эмуляциями социальных и погодных ресурсов.
...
Где-то я это уже слышал... И "разгон" всего компа посредством выбора другого процессора в сетапе винды, и ещё чёто такое...
Это всё жыды и масоны, это они заговор всемирный устроили, дабы поработить человечество.
Господи, откуда у людей такие откровения-то берутся... Если бы у америкосского правительства была такая программа - ты бы об этом узнал в последнюю очередь, а не ходил бы тут, истины вещал.
MIF писал(а):
в США существует программа ограничения доступа к использованию мощностей компьютера
Что вы хрень несете, плати деньги - пользуйся, компании с массивами компьютеров то частные и так зарабатывают ежеминутно. Недавно собственно у меня профессор физик воспользовался этой услугой и обмолвился в классе.
kalobyte писал(а):
но дело в том, что для них не существует настоящей персональной оси, а есть некое подобие
Вообщем.. согласен, поскольку в США существует программа ограничения доступа к использованию мощностей компьютера (компьютеров) для разработки с их помощью высокотехнологичных эмуляций, начиная от взаимоотношения частиц на атомных уровнях и заканчивая эмуляциями социальных и погодных ресурсов.......
.
Бред какой-то... Совсем не обязательно цитировать страницу текста, чтоб прокомментировать её тремя словами. Правила форума читали? Сэр Мурр
Ребята, я не настаиваю.. у каждого свой взгляд на вещи.
Я бы тоже давал возможность прикоснуться к сверхмощностям компьютера гражданам, ведь лучше держать конкурентов под контролем. Да и нельзя же совсем оградить людей от технологий.