Фото самого правильного президента на стене имееется, зачетноtakedown1 писал(а): Кидайтесь тапками.
Какое у вас рабочее место?
- ProtonBoy
- Потрогал лапой паяльник
Re: Какое у вас рабочее место?
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
- Реклама
-
takedown1
А то! 
Я же запутинец, колорад, "ватан", "совок".
Я же запутинец, колорад, "ватан", "совок".
- ProtonBoy
Дай Бог здоровья и долголетия Темнейшему
Мой рабочий уголок с собранным устройством, и конечно беспорядок вокруг

Мой рабочий уголок с собранным устройством, и конечно беспорядок вокруг
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
-
takedown1
А, что эта за штуковина такая на столе? (с)
- ProtonBoy
вариация на тему http://radiokot.ru/circuit/analog/measure/24/ но схема другая, для положительного высокого напряжения и с другим усилителем.takedown1 писал(а):А, что эта за штуковина такая на столе? (с)
- Реклама
Зато там есть КАРТИНКА - думаю самая главная схема, в статьеhttp://radiokot.ru/circuit/analog/measure/24/
человек замученный парами Нарзана
-
takedown1
А у нас нечто подобное продаётся. 

Так и называется: сборная кассетница для радиодеталей. ВотЪ.
Так и называется: сборная кассетница для радиодеталей. ВотЪ.
- ProtonBoy
Я брал в крупном хозяйственном магазине._AHTOXA_ писал(а):Понравились ящички прозрачные на стене. Не подскажете, где такие искать?
Прикупил недавно измеритель АЧХ Х1-50, а в нём стандартная неисправность: КЗ виток в ВВ обмотке силового трансформатора. Решил заменить трансформатор на ИИП, а высокое напряжение 2 кВ и накальное для ЭЛТ получить дополнительным DC-DC обратноходовым преобразователем.
В ходе макетирования и проверки всего этого бардак развёл неописуемый.
Решил это запечатлеть на фото.
Слабонервным просьба не смотреть...

А ведь раньше там была чистота и порядок...
Слева-сверху - ИИП на 7 выходных напряжений для Х1-50, он уже доделан. На мультиметре APPA - выходное напряжение с ВВ преобразователя после делителя на 10 (цепочка резисторов общим сопротивлением примерно 90 МОм). На макетке - преобразователь 2 кВ на основе трансформаторов от лазерных принтеров и UC3843:

Но это ещё полбеды. Со стола на пол спускаются два тоненьких провода:

Между ними - 2 кВ. Проводов с нормальной изоляцией такой длины у меня не нашлось, пришлось приклеить эти два провода скотчем к доске и следить, чтобы они ничего не касались.
Эти провода идут к главному виновнику происходящего - Х1-50 в разобранном виде. Виден тот самый трансформаор:

И ведь работает!

Кстати, при таких длинных проводах, если долго держать преобразователь включенным, расположенные рядом большие металлические предметы (полки стеллажей, вытяжка) начинают неприятно потрескивать.
Поэтому стараюсь надолго не включать вместе с Х1-50, большую часть времени использую эквивалент нагрузки из пары ВВ резисторов. 
В ходе макетирования и проверки всего этого бардак развёл неописуемый.
Слабонервным просьба не смотреть...
Спойлер
Вот так выглядит сейчас моё рабочее место:А ведь раньше там была чистота и порядок...
Слева-сверху - ИИП на 7 выходных напряжений для Х1-50, он уже доделан. На мультиметре APPA - выходное напряжение с ВВ преобразователя после делителя на 10 (цепочка резисторов общим сопротивлением примерно 90 МОм). На макетке - преобразователь 2 кВ на основе трансформаторов от лазерных принтеров и UC3843:
Но это ещё полбеды. Со стола на пол спускаются два тоненьких провода:
Между ними - 2 кВ. Проводов с нормальной изоляцией такой длины у меня не нашлось, пришлось приклеить эти два провода скотчем к доске и следить, чтобы они ничего не касались.
Эти провода идут к главному виновнику происходящего - Х1-50 в разобранном виде. Виден тот самый трансформаор:
И ведь работает!
Кстати, при таких длинных проводах, если долго держать преобразователь включенным, расположенные рядом большие металлические предметы (полки стеллажей, вытяжка) начинают неприятно потрескивать.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Smith2011
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
*Trigger* вполне себе приличненько
Круть несусветная. А три монитора - это в самолетики играть ? 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- almarush
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3103447#p3103447"]Круть несусветная. А три монитора - это в самолетики играть ?
[/uquote]
Вообще-то, для комфортной работы, три - минимум.

Вообще-то, для комфортной работы, три - минимум.
Последний раз редактировалось almarush Пт май 12, 2017 20:03:34, всего редактировалось 2 раза.
Сан-Саныч я, если чо:-)
Ту almarush это в каком помещении? В жилом много этажном здании? Соседи не жалуются?
А так красотень крутая конечно!!!
А так красотень крутая конечно!!!
"Ой сколько проводочков!!! Да все разноцветные!!!" (с)
- almarush
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="DreamerG",url="/forum/viewtopic.php?p=3103483#p3103483"]Ту almarush это в каком помещении? В жилом много этажном здании? Соседи не жалуются?
А так красотень крутая конечно!!![/uquote]
Хруща 5-этажная. Не на что жаловаться. Звукоизоляция везде. Меня с болгаркой в соседней комнате еле слышно.
А так красотень крутая конечно!!![/uquote]
Хруща 5-этажная. Не на что жаловаться. Звукоизоляция везде. Меня с болгаркой в соседней комнате еле слышно.
Сан-Саныч я, если чо:-)
- HariusHek
- Друг Кота
Солидно.
Надо бы, чтоб Городилов полюбовался, а то он всё о нищете и бедности.
Надо бы, чтоб Городилов полюбовался, а то он всё о нищете и бедности.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Да.... круто! Я впечатлен. ))) Мониторов, конечно много для меня. Зато остальное круто. Настоящая мужская комната. Мечта!
Станислав
Я б из такой вообще не выходил! Если только к белому другу. 
"Ой сколько проводочков!!! Да все разноцветные!!!" (с)