R-907 - отсутствует, 25 кОм.
2 станции я переоснастил под Т12, дома и на работе, эта плата скорее всего ляжет в "долгий ящик" - времени нет совсем...
Спасибо большое! Значит энкодер правильно подключил, но он не работает как нужно.So-Hm писал(а):Neutron
Резистор R17 (222) я не убирал в отличии от выпаянных с платы светодиодов - иначе внешним не хватает тока через этот резистор(2мА).
У энкодера я вначале перепутал выводы 1/3 т.к. схемы не было, температура убавлялась вместо роста, главное вывод 2 не перепутал:)Neutron писал(а): Спасибо большое! Значит энкодер правильно подключил, но он не работает как нужно.
У энкодера контакты могут быть хаотично замкнуты (нет у меня нормального энкодера)? Но при вращении эта хаотичность превращается в сигналы сдвинутые по фазе относительно друг друга на +90 градусов. И как я где то читал если замыкать минус с одним из контактов ничего происходить не должно. А у меня он реагирует.
Скорей всего порт вышел из строя. Придется ваять схему на замену кнопок энкодером.
По поводу R17 как я ранее писал он подключает катоды светодиодов к минусу.
У меня от светодиодов выходят 2 провода на лицевую панель, а там уже имеется свое сопротивление от светодиодов на минус.
Можно наверное и симистор поставить, но я бы посмотрел характеристики мосфета и если нужно заменил бы его с выносом из платы (один провод управлением затвора). На плате мосфет удалил бы. На контролере с LCD установлен AO4425 P-Channel производства Alpha&Omega.Vitalii9999 писал(а):Подскажите пожалуйста как повысить выходную мощность ... контроллера ...
Может симистр какой поставить а контроллер чтобы управлял его открытием???
Да если БП импульсный.Vitalii9999 писал(а):Т.Е. если я вас правильно понял вы предлагаете заменить выходной полевой транзистор на более мощный?
Неправильно понимаете.Vitalii9999 писал(а): Контроллер планирую использовать (http://ru.aliexpress.com/item/Hot-DIY-E ... 132.wwJRFK), там как я понимаю раздельно идут термопара (+и -) и жало (E).
382руб. переплаты выходит за эти енкодер с индикатором, я их за 175руб к примеру заказал на Али.mzr910 писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/Soldering ... sOrig=true
вот такой брал под T12 - в комплекте сразу енкодер и индикатор нормальногог размера , работает , 2.5 ампера от 24 вольт при разогреве
Дело в том что в керамических нагревателях для датчика температуры применяют сопротивление, а в дешевых ставится термопара. Они не совместимы.esegan писал(а):Приветствую всех, позавчера собрал станцию на контроллере
Подключил 907 ручку с родным нагр. элементом, работало нормально, по крайней мере температура жала +-2гр. с заданной. Решил поменять спираль на керамику a1321 и началось.
Вот это новость. А как тогда узнавать совместимы или нет, какая то есть таблица совместимости контроллеров и нагрев. элементов? Существует керамика с термопарой, что бы моим контроллером работала?Neutron писал(а):Если контролер не рассчитан на работу с керамикой то и работать не будет.esegan писал(а):Приветствую всех, позавчера собрал станцию на контроллере
Подключил 907 ручку с родным нагр. элементом, работало нормально, по крайней мере температура жала +-2гр. с заданной. Решил поменять спираль на керамику a1321 и началось.
В описании лота скорей всего. + Гугл вам в помощь.esegan писал(а):как тогда узнавать совместимы или нет
Не разу про такое не читал. У керамики другой тех. процесс изготовления.esegan писал(а): Существует керамика с термопарой?