As писал(а):Да, тоже заметил, что в сильные морозы асфальт становится очень скользким - шипы не помогают...
Чем холоднее, тем нешиповкам лучше, а шипам хуже.
Стояли у нас тут морозы, пару дней на машине жены на шипах ездил - пездец какой то, а несколько раз чуть не обосрался.
На этом фоне потом снова на своих нешиповках ехал как летом по асфальту.
Собсно, я уж больше 10 лет только нешиповки беру. Те шипы к шкоде в подарок при покупке дали, не отказываться же -)
As писал(а):Сильные морозы - не каждый день, а ездить приходится не только по асфальту... Без шипов я не всегда и из дому выеду...
Пробовал ?
Шипы ощутимо лучше только на полированном как стекло влажном льду.
У нас за эту зиму я такой наблюдал пока ноль раз -)
Да и вобще, шанс на такое если и случается, то весной, в марте.
Так или иначе, эти шины дохаживают последний сезон, вот буду следующий комплект покупать - задумаюсь, брать шипы или липучки... Кстати, и летнюю тоже надо к лету покупать... И прочее ТО назрело... Машина перестала быть "новой" и требует регулярных вложений... Начинаю понимать тех, кто покупает машины каждые три года...
Сегодня заглянул под капот... Похоже, морозы не прошли бесследно для движка - из под крышки головки масло начало сочиться, под крышкой заливочной пробки - эмульсия... Но, масло вроде нормальное - будем посмотреть...
..а, эта херня - скорее всего, масло гавно...протяни бошку, а там будешь посмотреть...на крайняк, прокладку ГБЦ поменяешь, для нексии это недорого...
Satyr писал(а):Шипы ощутимо лучше только на полированном как стекло влажном льду.У нас за эту зиму я такой наблюдал пока ноль раз -) Да и вобще, шанс на такое если и случается, то весной, в марте.
..смотря кто и где ездит..если только по городу, то шипы нах не нужны..а вот если за город выезжаешь, то желательно их иметь...
..надысь халтура подвернулась по электрике в коттеджном поселке, павло-посадский район..снегу по яйца, гололед, дороги с горки на горку...без шипов я бы туда и не проехал бы...
Satyr писал(а):
Достаточно одного раза за зиму и разбить авто в ноль
Я езжу на Hakkapeliitta 8 - 3 год, у жены липуны Kumho новье.
Поездил посравнивал, Хаккапелита один хуй лучше.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
..коты, так то оно так... ..тока сыграли они со мной шутку - разложил тут на днях блонде "спектру" пополам..думал, шо летом еду... ..ее, правда, гайцы виноватой сделали - опасное вождение...
As писал(а):Сильные морозы - не каждый день, а ездить приходится не только по асфальту... Без шипов я не всегда и из дому выеду...
Пробовал ?
Сферический конь в вакууме.
Весь зимний сезон имеет место быть накат до состояния стекла на съездах магистралей и в местах традиционного торможения.
А кроме того, совершенно безразлично сколько раз за сезон можно въехать в задницу переднего автомобиля или располосовать свой об отбойник. Достаточно одного зимнего дождя. А таковых уже этой зимой было ТРИ.
Если из клуба любителей Шумахера - тогда шипы не помогают.
А по накатанному с перекрёстка в горку на шипах - самое то.
И с горки на перекрёсток я бы предпочёл с шипами.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Помнится, я выражал про шипы, как бесполезную покупку и надо мною посмеивались (год назад), однако...заговорили по другому.
Так вот: Москва и Подмосковные трассы в любое время года и в любую погоду - голый (без снега), сухой или мокрый. тут шипы ни к чему. Коротенькие местные дороги почти не чистят. здесь может быть и рыхлый снег и наледь...По рыхлому снегу шипы тоже не помогают, только по плотно накатанному снегу и по льду. Я всю жизнь ездил на универсальной (лето/зима) резине. Прошлую позднюю весну приобрел шипованную (был голый лед недели две), и сейчас на шипах - как корова на льду....скользко на них ездить.
Но какой то умник в Думе хочет силком обеспечить успешный спрос на шипованную резину, с помошью Гайцев. Вот это и удручает.
Про шипы не раз было написано: их наличие предполагает спокойное вождение.
Если рвать с места по голому асфальту или тормозить до юза - тогда шипы мешают.
З.Ы. Может пилоту истребителя парашют тоже мешает, да и таскать его на себе от самолёта и обратно надоедает.
Brigadir писал(а):Москва и Подмосковные трассы в любое время года и в любую погоду - голый (без снега), сухой или мокрый. тут шипы ни к чему
Дадада, теоретег ты наш...
Ты когда последний раз за руль садился, Толя?
Выезжай СЕЙЧАС на ЛЮБУЮ московскую или подмосковную дорогу и я не дам вонючих носков против килобакса, что ты не приедешь обратно домой со своими детскими рассуждениями на эвакуаторе.
HariusHek писал(а):Про шипы не раз было написано: их наличие предполагает спокойное вождение.
Если рвать с места по голому асфальту или тормозить до юза - тогда шипы мешают.
Спор "ниочём". Давно показано статистикой, что шипы на пару порядков реже в дтп участвуют. А в условиях наших дорог, которые не чистят от снега от слова "совсем", шипы являются единственной возможностью более-менее безопасной езды.
HariusHek писал(а): З.Ы. Может пилоту истребителя парашют тоже мешает, да и таскать его на себе от самолёта и обратно надоедает.
Он в чашке катапульты лежит весь день, только в начале и конце лётной смены нужно "таскать"
Добавлено after 7 minutes 30 seconds:
Brigadir писал(а):
Но какой то умник в Думе хочет силком обеспечить успешный спрос на шипованную резину, с помошью Гайцев. Вот это и удручает.
Нет, просто до нашего народонаселения доходят только контролируемые запреты. Как бы это не звучало парадоксально, но некоторые законы у нас принимают правильно. Взять туж борьбу с курением.
А тут явное желание снизить уровень ДТП не за счёт бюджета (обслуживание дорог), а за счёт граждан, которых обязывают пользоваться экстремальным (для всего остального мира) средством безопасности за свой собственный счёт.
Даджжаль писал(а):Спор "ниочём". Давно показано статистикой, что шипы на пару порядков реже в дтп участвуют. А в условиях наших дорог, которые не чистят от снега от слова "совсем", шипы являются единственной возможностью более-менее безопасной езды.
Если у вас не чистят совсем, то это не значит, что у нас дороги не чистят.
Ратмир писал(а):
Я езжу на Hakkapeliitta 8 - 3 год, у жены липуны Kumho новье.
Поездил посравнивал, Хаккапелита один хуй лучше.
Типичный желтый эксперт - берем лучшую шиповку и самую очень прекрасные нешиповку.
И приходим к гениальному выводу, что нешиповка - гавно.
Добавлено after 18 minutes 56 seconds:
КРАМ писал(а):Выезжай СЕЙЧАС на ЛЮБУЮ московскую или подмосковную дорогу и я не дам вонючих носков против килобакса, что ты не приедешь обратно домой со своими детскими рассуждениями на эвакуаторе.
Сегодня как раз шипы абсолютно бесполезны. Если только они у тебя не 5 сантиметровые - чтоб до хоть какого твердого покрытия доставали.
Добавлено after 51 second:
Brigadir писал(а):
Но какой то умник в Думе хочет силком обеспечить успешный спрос на шипованную резину, с помошью Гайцев.
"В думе" там вобще ни слова про шипы. Там про резину не по сезону.
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
КРАМ писал(а):Достаточно одного зимнего дождя. А таковых уже этой зимой было ТРИ.
Ну это может у вас где то в Белгороде или каких еще более теплных краях.
А у нас в Москве мы эту зиму ни разу ничего хоть отдаленно напоминающего лед ни разу не видели.
А в -20С и ниже шипы по окаменевшему льду и асфальту как сталь по стали скользят.