СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
+1 потому что сохранили крупную промышленность+ сохранили в гос. собственности.
Последний раз редактировалось maks14 Вс янв 15, 2017 12:41:15, всего редактировалось 1 раз.
Psychotherapeutics писал(а):Так в чём дело, давайте "факт развала", вот и сравним,
Развал России затормозился только благодаря огромным ценам на энергоносители, которые появились в "тучные годы" в первом пятидесятилетии XXI века. Это позволило погасить долги и наскрести, обворовывая трудовой народ, деньги для Стабфонда, подачками из которого питается власть имущие, и латают заплатки, затыкая протесты, нищим и бедным людям в России.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"затыкая протесты, нищим и бедным людям в России."
чёта мне не затыкают...наверное я богатый
чёта мне не затыкают...наверное я богатый
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek писал(а): Дичь.
Те страны, которые просто сбежали, они уже под контролем НАТО.
А те страны. которые уповали, что "заграница им поможет", вышли на уровень.
На феодальный уровень: Афганистан, Грузия, Ирак, Ливия, Украина, Сирию вот хотели туда же...
Удел малых стран - быть зависимыми. Причём либо от НАТО = (Пиндостана), либо от России.
Стесняюсь спросить, а вы в Грузии были хоть раз? Я там каждый год бываю и могу сравнивать с РФ. Сравнение явно не в пользу РФ. Или вы РФ оцениваете только по внутренностям МКАДа?
Деревушки в Грузии не просто существуют, а развиваются, нет у них такого развала, который наблюдается в регионах "необъятной".
Да даже прибалты лучше живут, чем население РФ. А уж за Польшу, Чехию и развалившуюся Югославию и говорить нечего - РФ до их уровня как "раком до Луны".
По поводу проклятых пиндосов. Забавно, но те страны, что приняли их финансово-управленческую систему, добились явных успехов (пример с ФРГ и ГДР приводить?). Хоть один пример развитой страны приведите, которая с совком или РФ была.
Bear2011 писал(а): при социализме как раз отрабатывали мощные крутые пласты.
Да, в СССР, во время ВОВ "как раз отрабатывали мощные крутые пласты", потом, что щит Чинакала давал возможность с минимальной механизацией и с большими потерями применять щитовую технологию, где были низкие производительность труда и нагрузки на очистной забой. С переходом на комплексную механизацию основной объем угля стал добываться, с высокой производительностью труда и безопасностью работ, на шахтах и разрезах, где отрабатывались пологие пласты. И это направление буде реализовано и в ближайшем будущем.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а что ФРГ от СССР отделилась?
они вроде наоборот- с ГДР объединились
кстати
Роль восточных немцев в общественно-политической жизни единой Германии весьма незначительна. Их членство в политических партиях сократилось с 5,1 в 1992 г. до 2,6 % в 2007 году. Об участии в гражданских инициативах в 2006 году заявила еще меньшая доля опрошенных - всего 0,9 %
Многие политологи констатируют возникновение в Восточной Германии отдельной политической культуры, которая значительно отличается от политических ориентиров Германии Западной.
и другие нюансы
http://www.perspektivy.info/book/naskol ... -12-02.htm
http://russian7.ru/post/7-pechalnyx-pos ... -germanii/
они вроде наоборот- с ГДР объединились
кстати
Роль восточных немцев в общественно-политической жизни единой Германии весьма незначительна. Их членство в политических партиях сократилось с 5,1 в 1992 г. до 2,6 % в 2007 году. Об участии в гражданских инициативах в 2006 году заявила еще меньшая доля опрошенных - всего 0,9 %
Многие политологи констатируют возникновение в Восточной Германии отдельной политической культуры, которая значительно отличается от политических ориентиров Германии Западной.
и другие нюансы
http://www.perspektivy.info/book/naskol ... -12-02.htm
http://russian7.ru/post/7-pechalnyx-pos ... -germanii/
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Только про грузинские деревушки и можешь рассказать? а ты здесь много в них был, чтоб сравнивать? или в интернетах одни картинки видел? тут местами и не такого понастроили...Даджжаль писал(а): Стесняюсь спросить, а вы в Грузии были хоть раз? Я там каждый год бываю и могу сравнивать с РФ. Сравнение явно не в пользу РФ. Или вы РФ оцениваете только по внутренностям МКАДа?
Деревушки в Грузии не просто существуют, а развиваются, нет у них такого развала, который наблюдается в регионах "необъятной".
Так что там с промышленностью и экономикой рвануло? и причём, это после того как Собакашвили выгнали и в розыск объявили...
Польша, Чехия, Прибалтика при СССР были всегда такие отсталые, и вот как внезапно поднялись... так или чо?Даджжаль писал(а): Да даже прибалты лучше живут, чем население РФ. А уж за Польшу, Чехию и развалившуюся Югославию и говорить нечего - РФ до их уровня как "раком до Луны".
Так там и ранее было и более 70 лет уже как прошло и у нас четверть века "не ГДР" может тоже лет 70 подождать? ну, чтоб корректно можно было сравнивать..Даджжаль писал(а): По поводу проклятых пиндосов. Забавно, но те страны, что приняли их финансово-управленческую систему, добились явных успехов (пример с ФРГ и ГДР приводить?). Хоть один пример развитой страны приведите, которая с совком или РФ была.
Ну да, и теперь пиндосы им и диктуют, как им жить и сколько мигрантов разместить, кому свою продукцию можно продавать, а кому нет... или это было такое ненавязчивое предложение лечь под пиндосию?
Так где факты? пока одни эмоции и рассказы "о деревушках"...
"красные крыши и покрашенные стены" как показатель экономики?
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- HariusHek
- Друг Кота
Даджжаль писал(а): Стесняюсь спросить, а вы в Грузии были хоть раз?
Как там, у Булгакова?
- А Вам что же, мои стихи не нравятся?
- Ужасно не нравятся.
- И какие же Вы читали?
- Да признаться, никаких не читал.
- Почему же не нравятся?
- Помилуйте, что же я , других стихов не читал?
Если мой грузинский друг в 90-е мне говорил, что в городах Грузии уже мебель заканчивается, всё в печки пошло, я должен был ему верить, или сам туда ехать прверять?
Он же ванговал, что и в России такое будет.
Уже больше 20 лет прошло с тех пор, а крах России никак не наступает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Да даже прибалты лучше живут, чем население РФ"
ну сказочник....
кстати о птичках:
Даджжаль — это слово в доисламской Аравии означало "лжепророк" или "лжесвидетель
ну сказочник....
кстати о птичках:
Даджжаль — это слово в доисламской Аравии означало "лжепророк" или "лжесвидетель
Последний раз редактировалось Maykill Вс янв 15, 2017 14:00:12, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
ua9ulo писал(а):Bear2011 писал(а): при социализме как раз отрабатывали мощные крутые пласты.
Да, в СССР, во время ВОВ "как раз отрабатывали мощные крутые пласты", потом, что щит Чинакала давал возможность с минимальной механизацией и с большими потерями применять щитовую технологию, где были низкие производительность труда и нагрузки на очистной забой. С переходом на комплексную механизацию основной объем угля стал добываться, с высокой производительностью труда и безопасностью работ, на шахтах и разрезах, где отрабатывались пологие пласты. И это направление буде реализовано и в ближайшем будущем.
Вот только дело за малым - заставить природу "выпрямить пласты"
При СССР не зря ТБ называли религиейRe: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Даджжаль писал(а):Да даже прибалты лучше живут, чем население РФ.
Мы в курсе, пива обопьются и веселятся не по детски:Даджжаль писал(а):А уж за Польшу, Чехию и развалившуюся Югославию и говорить нечего - РФ до их уровня как "раком до Луны".
Спойлер
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Bear2011 писал(а): механизировать добычу на крутых пластах не могут
Да, пока нигде в мире не торопятся "механизировать добычу на крутых пластах", потому, что есть другие более эффективные способы механизации на пологих пластах, ведь там не "дол..ебы как ты называют себя" смотрителем "карты" какой-то, которая сегодня никому не нужна. Да, был "АК - хороший комплекс был даже в ФРГ лицензию продали" но пока ничего из ФРГ за последние 1/4 века приличного из него не сделали.
но пока ничего из ФРГ за последние 1/4 века приличного из него не сделали.
Ну во-первых в той же Германии есть оборудование способное работать на пластах с углом падения до 80 градусов. А во-вторых в Германии действительно в основном пологие пласты - у них нет горно-геологических условий подобных Кузбассу где есть пласты мощностью несколько десятком метров и углом падения 70 и выше. Такие научились открытым способом отрабатывать на изломе. То есть просто снимать верхущку
Bear2011 писал(а): снимать верхущку
Такое "снимание верхушки" много угля разрез не добудет, а свинорой и экологических проблем будет море .Итак уже этими "сниманиями верхушки", или как раньше говорили выемку "хлебных пластов", весь Кузбасса изрыли, а рекультивации никто не торопится поводить при подлейшем сегодняшнем капитализме.
ua9ulo писал(а):Bear2011 писал(а): снимать верхущку
Такое "снимание верхушки" много угля разрез не добудет, а свинорой и экологических проблем будет море .Итак уже этими "сниманиями верхушки", или как раньше говорили выемку "хлебных пластов", весь Кузбасса изрыли, а рекультивации никто не торопится поводить при подлейшем сегодняшнем капитализме.
Изрыли при социализме а рекультивацию должны нынешние хозяева производить?
Нормально конечно. Дол..еб Городилов нихрена не делал ПОЭТОМУ изрыли. А теперь рекультивируй землю. А можкт Городилова бездельника послать с лопатой шрамы от разрезов закапывать? Я думаю справедливо будет - пусть отрабатывает зарплату
Разведопрос: Николай Стариков про Сталина и репрессии
Смотреть с 5 минуты и до конца…
https://www.youtube.com/watch?v=2LbyQVFgLFM
Смотреть с 5 минуты и до конца…
https://www.youtube.com/watch?v=2LbyQVFgLFM
- HariusHek
- Друг Кота
Ты бы ещё "Сталин о Сталине" нашёл... 

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Разведопрос: Николай Стариков про Сталина и репрессии
Ну да. Один 3.14дабол разговаривает с другим.
Не зря же Гоблин НИ ОДНОГО кто с ним не согласен не приглашает...
По Старикову наш "вегетарианец" большой спец...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а надо было пригласить старохатскую или её дружка?
Ну или тебя?
Ну или тебя?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek писал(а):Ты бы ещё "Сталин о Сталине" нашёл...
Не смотрел но осуждаю… как это знакомо.