СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Обстановка накаляется. ПЖиФФ-ПЖиФФ!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- HariusHek
- Друг Кота
А не надо просто заполнять время пустозвонством.
Я иногда вспоминаю, с каким трагически - умным лицом Невзоров вёл свои 600 секунд.
Я иногда вспоминаю, с каким трагически - умным лицом Невзоров вёл свои 600 секунд.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):А не надо просто заполнять время пустозвонством.
Потому что возражать придётся доказательно, а не чем… я понял. Конечно проще назвать всех пустозвонами, один ты Д’артаньян.
В нашем прошлом осталась наша молодость и первая любовь.
А если чего то и не хватало, то это не было главным.
https://www.youtube.com/watch?v=uyx2XHaqs7U
А если чего то и не хватало, то это не было главным.
https://www.youtube.com/watch?v=uyx2XHaqs7U
- HariusHek
- Друг Кота
Я в мушкетёры не стремлюсь. Старикова наблюдал у Соловьёва.
У Старикова речь гладко льётся до первого возражения или до просьбы аргументировать свои речи - сдувается.
Вот и не рвётся более в прямой эфир.
У Старикова речь гладко льётся до первого возражения или до просьбы аргументировать свои речи - сдувается.
HariusHek писал(а):Я в мушкетёры не стремлюсь. Старикова наблюдал у Соловьёва.
Не переводи стрелки… при чём тут сам Стариков? Есть чего возразить по им сказанному - давай… а ежели нечего, то какого ... влез в разговор?
FAKIR писал(а):В нашем прошлом осталась наша молодость и первая любовь.
ВОТ. И это именно то ХОРОШЕЕ что было в СССР
Я бы еще добавил "Я готов целовать песок, по которому ты ходила"
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
Maykill писал(а):а надо было пригласить старохатскую или её дружка?![]()
Ну или тебя?
Да Жирика хотя бы. Он Гоблина га раз нагнет. Оставался бы Гобли переводчиком фильмов с приколами - не лез в политику
-
DNK
А ХариусХек только от других требует факты. Сам их никогда не предоставляет. И считает это нормальным. В лучшем случае цитирует БСЭ. При этом когда надо, "коммунисты народу врали", когда не надо "БСЭ просто забыли отцензУрить и случайно написали правду".АСУ писал(а):Не переводи стрелки… при чём тут сам Стариков? Есть чего возразить по им сказанному - давай… а ежели нечего, то какого ... влез в разговор?
DNK писал(а):А ХариусХек только от других требует факты. Сам их никогда не предоставляет. И считает это нормальным.
Я это уже давно заметил…
- АлександрЛ
- Друг Кота
Не надо "лохматить бабушку", она уже полтора года червяков кормит..Maykill писал(а):а надо было пригласить старохатскую
- HariusHek
- Друг Кота
АСУ писал(а):DNK писал(а):А ХариусХек только от других требует факты. Сам их никогда не предоставляет. И считает это нормальным.
Я это уже давно заметил…за то хамить он сразу же не стал – значит уже прогресс…
Ещё не вечер, не обольщайтесь.
Факты, изложенные в БСЭ практически только один DNK подверг сомнению.
Проанализируем этот момент:
С какой целью коммунисты могли исказить информацию по итогам Гражданской войны? Какая им выгода от этого?
Сталина очернить? Так и очерняли бы, но ведь никакого акцента на его вину не сделано.
Может преследовалась цель какой-то агитации? Так из тиража 7-го тома (напечатанного в 1972 году) в 630 000 экземпляров добрая половина ушла в библиотеки, а оставшаяся половина на 90% осела на полках частных лиц.
Если у меня уж тома, которым более 40 лет попадаются с не разрезанными страницами, можно ли допустить мысль, что через БСЭ, которая была дефицитным изданием, более того, дорогим изданием (стоимость 7-го тома указана в 5 рублей 50 копеек, тут посчитали, сколько на рубль можно было купить) - это было действенное средство агитации ?
Вопрос: не проще ли какое-то искажение информации с целью агитации было проводить через газету "Известия", которая распространялась по подписке и была доступна каждому в киоске "Союзпечать" по цене 3 копейки?
И не надо голословно утверждать, что я Старикова не видал и не слыхал: пару раз он засветился у Соловьёва. но его там всерьёз никто не воспринимал. Да и тут не раз обращались к его роликам.
Он поплакал и решил больше не ходить на встречи с нехорошими дядьками.
HariusHek писал(а):Ещё не вечер, не обольщайтесь.
Факты, изложенные в БСЭ практически только один DNK подверг сомнению.
Проанализируем этот момент:
Вначале ролик посмотри как будет время, тогда бум беседовать…
при чём тут БСЭ? О ней можем побеседовать отдельно как нить…
- HariusHek
- Друг Кота
АСУ писал(а):Вначале ролик посмотри как будет время, тогда бум беседовать…
при чём тут БСЭ? О ней можем побеседовать отдельно как нить…
Ну вот. Вначале БСЭ прочитай, потом будем беседовать.
За Стариковым стенограмму вести не собираюсь, не ты первый, кто ролики с ним тут выкладывает, насмотрелся во второй части о СССР.
Статьи из академического издания тут пытаются выставить лживыми, а блогера Старикова - этаким несущим свет в тёмные массы.
-
DNK
Вот именно. Подверг сомнению. Заметь, не отвергаю. Просто нужны данные из других источников. Зачем надо было коммунистам искажать историю Гражданской, не знаю. Но искажали. Например Махно у них "очень плохой", предводитель анархистов. А на самом деле он был командиром бригады Крассной армии и, возможно, 4-й кавалер ордена боевого Красного Знамени (На тот момент высшей военной награды РСФСР).HariusHek писал(а): Факты, изложенные в БСЭ практически только один DNK подверг сомнению.
Таким образом что еще коммунисты нахимичили в истории и зачем мне лично пока неизвестно, но то, что нахимичили, совершенно ясно. Ну кто не знает, что коммунисты врали народу? Или нет?
Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
Коммунисты врали народу. С этим никто кроме тебя не спорит. Поэтому источники, изданные при коммунистах и касающиеся политики, однозначно не заслуживают доверия. И требуют, как минимум, подтверждения.HariusHek писал(а): Статьи из академического издания тут пытаются выставить лживыми, а блогера Старикова - этаким несущим свет в тёмные массы.
- HariusHek
- Друг Кота
DNK писал(а): Подверг сомнению. Заметь, не отвергаю. Просто нужны данные из других источников.
Видишь ли, Энциклопедия - это как раз сборник концентрированной информации из разных источников. (Список этих источников указан в конце каждой статьи).
Допускаю, что персональные характеристики могли быть искажены в соответствии стой или иной концепцией.
Но с какой целью коммунистические авторы статьи о Гражданской войне назвали число ~8 000 000?
И что в этом числе может вызывать недоверие?
Просто желание встать в пятую позицию и пафосно заявить: "Не верю!" ???
HariusHek писал(а): Ну вот. Вначале БСЭ прочитай, потом будем беседовать.![]()
Там написано, что Сталин был тиран?
Что я там должен прочесть?
За Стариковым стенограмму вести не собираюсь, не ты первый, кто ролики с ним тут выкладывает, насмотрелся во второй части о СССР.
Противопоставить есть что кроме того что он тебя не устраивает как личность?
А Вассерман устроит?

HariusHek писал(а):Но с какой целью коммунистические авторы статьи о Гражданской войне назвали число ~8 000 000?
И что в этом числе может вызывать недоверие?![]()
Что ты прицепился к этой цифре? Некоторые источники говорят о 10 000 000 и что?

Ты на кого их хочешь повесить?
- HariusHek
- Друг Кота
АСУ писал(а):Противопоставить есть что кроме того что он тебя не устраивает как личность?
А Вассерман устроит?
Что ты мне подсовываешь ораторов с митингов?
Я могу на камеру часа два молоть языком без передышки, и что? Все должны притихнуть и слушать исключительно меня?
А потом найдётся кто-то, кто заявит, что при беседе на форуме все оппоненты обязательно должны мой ролик проштудировать от начала и до конца и только его и обсуждать?
Я тут свои мысли вслух высказал на пару десятков строк, ты же первый порешил, что я какую-то книгу перепечатываю.
Ты путаешь блогеров, у которых на первом месте стоит цель воздействовать на зрителя, с информацией в БСЭ, цель которой не заставить тебя прийти к окончательному выводу, а именно донести до тебя эту информацию.
БСЭ - это не учебник, по которому всех обязывали сдавать экзамены.
Больше скажу - БСЭ попала ко мне по случаю, в СССР я мог на короткое время брать только отдельные тома.
HariusHek писал(а):Что ты мне подсовываешь ораторов с митингов?
Я могу на камеру часа два молоть языком без передышки, и что? Все должны притихнуть и слушать исключительно меня?
Ты можешь как выяснилось только по клаве бить…
разговор окончен, буду считать тебя пустобрёхом, а с них как известно спроса нет… Больше скажу - БСЭ попала ко мне по случаю, в СССР я мог на короткое время брать только отдельные тома.
В тырнете их можно брать какой угодно том и когда угодно
- HariusHek
- Друг Кота
АСУ писал(а):Ты можешь как выяснилось только по клаве бить…с тобой всё понятно – пустомеля…
на нет и суда нет… я особо и не настаиваю…
разговор окончен, буду считать тебя пустобрёхом, а с них как известно спроса нет…
Если я какое-то время провёл в учебном центре для диверсантов, то ты меня и убийцей можешь называть на этом основании?
Что взять с тебя, человека, который зависим от влияния болгеров? Если ты считаешь, что Стариков обладает некими сакральными знаниями о Сталине, то уверяю тебя, он точно так же, как я, покопался в поисках информации выбрал из общей кучи то, что было выгодно ему.
Я себя не считаю ниже Старикова по интеллекту, а как ты к нему относишься - это не моё дело.