СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Psychotherapeutics
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Psychotherapeutics »

АСУ писал(а):Вначале ролик посмотри как будет время, тогда бум беседовать…
Слушал полчаса, больше не выдержал... как по мне они были два звездобола-демагога, так ничего нового... ну да, это ж "публицисты"...
сами друг друг про "гражданскую" путают, в примерах пошла Сирия...
то есть, борьба с "международной - ИГИЛ" - это и есть у них тоже "гражданская" и по типу нашей в 20-х?!

А сравнение методов "самой самой человечной компартии", "самого что неклятого нецаризма" и её Вождя со средневековыми монархами в 1500-х годах? :facepalm:
Причём это только одна из версий! но тут он уже однозначно приписал на это:
Одна из дочерей Генриха VII, королева Англии Мария I Тюдор (1516—1558), славилась своей необычайной жестокостью из-за чего в народе и получила прозвище Кровавая Мэри. Являясь ярой католичкой, за пять лет своего правления на кострах были сожжены более 300 человек, из которых преимущественной частью были протестанты. В списке её жертв был и архиепископ Кранмер. В народе ходили слухи, что королева, используя кровь девочек-протестанток, пыталась продлить свою молодость.
Спойлер
Во всем мире известна легенда о кровавой Мэри, а так же о ее прообразе – Пиковой Даме. В основном легенда о Пиковой Даме известна жителям России, в свою очередь родиной Кровавой Мэри считаются Соединенные Штаты Америки. В 1978 году впервые была напечатана статья о Кровавой Мэри. Автором этой статьи был фольклорист Джанет Лангло.
Из-за необычайной популярности поверья, в те времена на многих вечеринках как девочки, так и мальчики вызывали Кровавую Мэри. Истинное происхождение легенды никому неизвестно, поэтому существует несколько версий происхождения Кровавой Мэри.
Родиной истории о Кровавой Мэри принято считать Штат Пенсильвания, расположенный на Северо-востоке США. Легенда гласит, что некогда в глубине леса стояла крошечная избушка, в которой жила старуха.......

схожие "методы" он узрел... да они тысячелетия не меняются, сущность человеческая и до нашей эры такая же была, потому и актуальны столько веков основные принципы и заповеди, типа "10 заповедей Божьих и 7 смертных"...
Но они же "советы сравнивают"! Сталина со средневековьем, с "Кровавой Мэри"!
это чо, настолько было мало отличий было при "красном монархе" что аж с 16 веком?! о чём они? :facepalm:

Ну, опять словами Гайдая:"Шурик! Вы комсомолец? Это же не наш метод! Где гуманизм?"

"Царь не настоящий", "Кемская волость"...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):Если я какое-то время провёл в учебном центре для диверсантов, то ты меня и убийцей можешь называть на этом основании? :tea:

Пока ты никого не убил, считать тебя убийцей я естественно не могу… но вот когда ты это сделаешь, я буду иметь полное право…
Что взять с тебя, человека, который зависим от влияния болгеров?

Твои домыслы безосновательны… ты сам себе всё чаще противоречишь… прочти свою первую цитату данного поста.
Я себя не считаю ниже Старикова по интеллекту, а как ты к нему относишься - это не моё дело.

По какой причине твой интеллект не может опровергнуть его высказывания? Или ты просто льстишь себе… :dont_know:
DNK

Сообщение DNK »

Ребята, Вы спорите о терминах. Термин "тиран" - субъективен. Один называет тираном римского императора, другая мужа, который не пускает ее на блядки. :))) А насчет Старикова, то почему бы его не послушать. Он политик, его приглашают на передачи. Это значит, что его мнением интересуются по крайней мере СМИ. Никто не говорит, что с его мнением нужно однозначно соглашаться. Но для того, чтобы подискутировать, вполне .
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Psychotherapeutics писал(а):А сравнение методов "самой самой человечной компартии", "самого что неклятого нецаризма" и её Вождя со средневековыми монархами в 1500-х годах? :facepalm:

Причём это только одна из версий! но тут он уже однозначно приписал на это:
Одна из дочерей Генриха VII, королева Англии Мария I Тюдор (1516—1558), славилась своей необычайной жестокостью из-за чего в народе и получила прозвище Кровавая Мэри. Являясь ярой католичкой, за пять лет своего правления на кострах были сожжены более 300 человек, из которых преимущественной частью были протестанты. В списке её жертв был и архиепископ Кранмер. В народе ходили слухи, что королева, используя кровь девочек-протестанток, пыталась продлить свою молодость.

Он сравнил методы освещения в истории того или иного персонажа… то есть как это делается из века в век…
Что он приписал? Что не так?
Но они же "советы сравнивают"! Сталина со средневековьем, с "Кровавой Мэри"!
это чо, настолько было мало отличий было при "красном монархе" что аж с 16 веком?! о чём они? :facepalm:

Вы уважаемый пишете не правду… примеры приводились не только с 16 веком, а так же и с 20_м… только вот по какой-то причине это вы упустили… :dont_know: «тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали» (С). :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я себе не льщу, я балдею от таких, как ты! :music:

Когда Стариков говорит о более 600 000 приговорённых к ВМН - это ИСТИНА, когда я говорю то же самое - вокруг меня начинаются круговерть, все сталинисты наперебой кричат, что вроде бы я (???) говорю о 100 000 000 расстрелянных...

Само число 600 000 не впечатляет? ... А это численность приличного областного центра.

И эти 600 000 - только официально приговорённые. Забитых насмерть, умерших от нечеловеческих условий содержания в тюрьмах и лагерях считать не принято? Или вы считаете, что шансы на гибель были одинаковы у людей в городских квартирах на свободе и за колючей проволокой в Акмолинских степях зимой? В доме на тёплой печке, и у высланных в Сибирь раскулаченных?
.....

Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
DNK писал(а): Но для того, чтобы подискутировать, вполне .
Чтоб определить, что кал таковым и является, его не обязательно нюхать и пробовать на вкус. И ещё дискуссии устраивать по этому поводу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Psychotherapeutics
Друг Кота

АСУ писал(а):Вы уважаемый пишете не правду… примеры приводились не только с 16 веком, а так же и с 20_м… только вот по какой-то причине это вы упустили… :dont_know: «тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали» (С). :))
Там ещё веселей... получается, что типа ванька-Никитку и других партийных "народных деятелей" научили британские монархи изощрённым методам и интригам или чо? :facepalm: :)))

Дык, как бы они сами и рассказывают, как вчерашних своих соратников революционеров-героев и в сыру яму... :facepalm:

и Гоблин в какой раз подтвердил, что портреты Сталина в кабинах в 70-х водилы вывешивали в протест той сложившейся системы и бардаку... но развалил всё почему-то всё равно один Горбачёв.. ну, так уже сложилось, что крайний во всём он один :))) а что до него лет двадцать уже трещало, то конечно не в счёт...

И Вас тоже вылечат!
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):Я себе не льщу, я балдею от таких, как ты! :music:

Понятно… когда нет аргументов ты начинаешь хамить… :)) так было и с DNK… вначале это как бы безобидные словечки, потом по нарастающей… у меня нет желания вести беседу с такого рода троллем… плач дальше… с тобой более не беседую. :sleep:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АСУ писал(а): какого ... влез в разговор? :))

АСУ писал(а): с тобой всё понятно – пустомеля… буду считать тебя пустобрёхом...

АСУ писал(а):Понятно… когда нет аргументов ты начинаешь хамить…

Без комментариев. :tea:
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Psychotherapeutics писал(а):Там ещё веселей... получается, что типа ванька-Никитку и других партийных "народных деятелей" научили британские монархи изощрённым методам и интригам или чо? :facepalm: :)))

Дык, как бы они сами и рассказывают, как вчерашних своих соратников революционеров-героев и в сыру яму... :facepalm:

и Гоблин в какой раз подтвердил, что портреты Сталина в кабинах в 70-х водилы вывешивали в протест той сложившейся системы и бардаку... но развалил всё почему-то всё равно один Горбачёв.. ну, так уже сложилось, что крайний во всём он один :))) а что до него лет двадцать уже трещало, то конечно не в счёт...

Там и о вырванных словах из контекста в лице либералов тоже говорили… у вас получается примерно в том же направлении… похоже и тут не получилось дискуссии… :dont_know:

Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
HariusHek писал(а):
АСУ писал(а): с тобой всё понятно – пустомеля… буду считать тебя пустобрёхом...

Без комментариев. :tea:

пустобрёх
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дискуссия, по замыслу АСУ, должна была развернуться вокруг глубокомысленных мыслей мыслителя Старикова. :roll:

Который, приводя какие-то цифры, вовсе не утруждает себя ссылками на исторические документы. :dont_know: Но почему-то с него никто этого и не требует, наоборот, его считают хранителем истины, первоисточником, не подлежащем критике и даже сомнению.
DNK

Сообщение DNK »

Ну так ничего не выйдет. Если не хотим срача нужно попробовать уважать мнение друг друга. Если Стариков по чему-либо не устраивает, мотивируй. А просто "говно", это не вариант.
Psychotherapeutics
Друг Кота

АСУ писал(а):Там и о вырванных словах из контекста в лице либералов тоже говорили… у вас получается примерно в том же направлении… похоже и тут не получилось дискуссии… :dont_know:
О чём дискутировать? о диалоге этих "публицистов-популистов"? Стариков с Гоблином себе давно на имени Кобы карьеру, популлярность и зарплату сделали... кому они были бы нужны и какие там избиратели и проценты светили? :wink:
Высасывают из пальца, сравнивают не сравниваемое, конечно можно неплохой контраст создать, если показать на фоне 16 века, особо если каких для примера покровавей выбрать...

Ну да, нарассказывали - в 38-м попов стреляли, а потом тех, кто их стрелял... :facepalm:

Какую страну строили-то? что обещалось на каждом углу, аж с первых дней, со времён Ленина? для чего всё ломали-то?
"теории Маркса" сразу же дали сбой, пошёл полный развал - ввели НЭП, только стали подниматься, так нет, это "не по религии", давай всё отбирать и изгонять... :facepalm: наобещали гор, кого под страхом загнали - да, так можно на какое-то время получить "рывок", но так не может по любамсу долго продолжаться же..

"Тайны Мадридского двора" :facepalm:

вот чо о том же Жирике дискутировать, есть у кого желание?

И Вас тоже вылечат!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Что мотивировать?

В тысячный раз объяснять, почему нехорошо мучить и убивать людей?
И в тысячный раз услышать в ответ о неких "требованиях времени", об "исторической необходимости"?

Что нехорошо преследовать соотечественников за то, что они умнее и успешнее? За их знания, умение и трудолюбие?
Что нельзя грабить и высылать детей за то. что родились в зажиточных семьях?

Без длительных споров всё это вызывает сомнения?
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): В тысячный раз объяснять, почему нехорошо мучить и убивать людей?
И в тысячный раз услышать в ответ о неких "требованиях времени", об "исторической необходимости"?
Ну это и есть дискуссия. Никто не говорит, что мучить людей хорошо. Мои предки на старости лет получили шиш вместо пенсии. Это не мучение? Ну моим повезло, у них был я. Я один кормил семью из 10 человек, и нам вполне хватало. Ну а остальные? Моя соседка с 3-я детьми картошку покупала и варила по количеству ртов. Не килограммами, а штуками. Это не мучение?
Если людей не "мучить", как ты говоришь, делать то что надо было? Вернуть царя? Не брать власть? Пусть антанта явится и раздербандит Россию? Ты считаешь, что при этом не было бы мучений?
А когда вместо той самой социалистической собственности в 90-х мне дали ваучер на 10 000 тех рублей, это не мучение и не издевательство?
Так что сначала докажи, что могло быть лучше, а потом поговорим про мучение.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Psychotherapeutics писал(а):Какую страну строили-то? что обещалось на каждом углу, аж с первых дней, со времён Ленина? для чего всё ломали-то?
"теории Маркса" сразу же дали сбой, пошёл полный развал - ввели НЭП, только стали подниматься, так нет, это "не по религии", давай всё отбирать и изгонять... :facepalm: наобещали гор, кого под страхом загнали - да, так можно на какое-то время получить "рывок", но так не может по любамсу долго продолжаться же..

https://www.youtube.com/watch?v=4g5RtR6eMHM
историк Борис Юлин про индустриализацию тоже не катит?

Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
DNK писал(а): Ну моим повезло, у них был я.

:beer: Я тоже обеспечил своих квартирой и дополнительной «пенсией»!!!
DNK

Сообщение DNK »

Я просто хочу сказать, что так называемые "мучения" народа присутствуют ВСЕГДА. При любом правителе. Ибо "Пряников, кстати, всегда не хватает на всех". (С) Поэтому про мучения говорить можно, но ТОЛЬКО ПРО МУЧЕНИЯ бессмысленно.
Могу привести простой пример. Вот ХариусХек говорил, что Сталин много народу отправил в лагеря. Ладно. Допустим. Сейчас скажу крамолу ( :))) ) Я лично, в силу специфики моей работы, имею дело со службами занятости. Знаете какое сейчас пособие по безработице? 800р. Это не мучение? Зачем ВВП мучает народ? Сталин хоть баландой народ кормил и в бараках селил. Попробуй платить квартплату, ЖКХ и варить месяц баланду на 800р. (АСУ, это не Вам :) ).
Psychotherapeutics
Друг Кота

Безработные берут справку, что они безработные и сразу ЖКХ меняется в оплате, или что это более чем на 20% превышает доход на человека и сразу свершается "субсидия"
И получать 800р. и быть на свободе всё лучше, чем вообще ничего и быть на северных на нарах на баланде или отправится по холодному и тёмному коридору..

И Вас тоже вылечат!
DNK

Сообщение DNK »

Часть моей работы, это обеспечить работой безработного. Поэтому лично со многими общаюсь. Они считают не так, как Вы. :dont_know: :) Про коридор пока не будем, ладно? Я могу тоже найти аналогию, да не хочется. Ок? :wink:
Вообще, выше я написал про сейчас не для того, чтобы покритиковать. Хотя и это бы не помешало. :) Я хочу показать, что при любом правлении существуют "мучения" народа. И сравнить силу этих мучений очень сложно. Даже я бы сказал невозможно. Это как боль. У каждого свой порог.
Psychotherapeutics
Друг Кота

У этих по любому есть какой-то шанс, а у которых зарыты, у тех их точно уже нет... а это уже две большие разницы...

Вы как бы сами рядом в теме за тоже самое критикуете "вна", что здесь почти оказывается совсем в другом свете?

убиенный за несогласие Олесь Бузина, "взгляд изнутри":
http://www.buzina.org/politics/1480-repressii.html
27.02.2015

На словах украинские по­литики отвергают методы Сталина. Но только на словах. На практике они — латентные сталинисты.

Не во всем, конечно. Снизить цены, как Сталин после войны, или провести индустриализацию для них — непосильная задача. За что бы они ни взялись, на выходе — только инфляция и развал экономики. Но в одном методы покойного "вождя и учителя" им явно импонируют. Все они любят репрессии. Как только после первой Оранжевой революции победил Ющенко, в тюрьму тут же были брошены видные регионалы Колесников и Кушнарев. Пришел к власти Янукович — срок получили Тимошенко и Луценко. Теперь уже победители Януковича шьют дела на людей из его команды — Ефремова и Чечетова. И совсем уж комично ведут себя парламентские невидимки из окружения Ляшко, требуя (в чисто советском стиле застоя!) лишить гражданства любимых народом артисток — Ани Лорак и Таисию Повалий.

Но за год после Майдана не произошло никаких кардинальных улучшений. Стало только хуже. При Януковиче, по крайней мере, ни инфляции, ни мобилизации не было. Через некоторое время он ангелом на фоне нынешних будет казаться, несмотря на всю его внутреннюю гнилость и трусость. Вот и прибегают снова к проверенному сталинскому методу — поиску "врагов народа". Но накормит ли простых граждан очередной показательный процесс над новыми "бывшими"? Остановит ли инфляцию арест того же Руслана Коцабы, которого международная правозащитная организация Amnesty International тут же признала УЗНИКОМ СОВЕСТИ? Сколько бы ни арестовывали людей, какие бы фантастические обвинения им ни выдвигали, а народ это не осчастливит.

И еще один момент забыли нынешние сторонники жесткой руки: Сталин провел репрессии 1937 года, когда в стране начался экономический подъем на волне индустриализации и ВЫРОС уровень жизни. На сытый желудок то, что мочат недобитых начальников-троцкистов, было воспринято на ура. Но сегодня в Украине, наоборот, экономический коллапс — сколько ни ешь "врагов народа", сытым не станешь.

Олесь Бузина

СпойлерИзображение

p.s. и неплохо так - поднять страну из руин на новые высоты вместе со всеми этими "врагами народа", а потом бац, и в героях вдруг остаётся...

И Вас тоже вылечат!
DNK

Сообщение DNK »

Psychotherapeutics писал(а):Вы как бы сами рядом в теме за тоже самое критикуете "вна", что здесь почти оказывается совсем в другом свете?
Я подозревал, что буду не понят. :) В юриспруденции есть такой метод защиты. Называется встречный иск. Это когда ты пишешь заявление в полицию, что у тебя выдрали из машины магнитолу, а вор пишет на тебя заявление, что ты его избил за это. :) В данном случае вор применяет в качестве защиты встречный иск. Дальше либо оба садятся, либо оба расходятся с миром. В 99% случаях стороны выбирают второе. Объяснил, как смог. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»