как проследить путь звукового сигнала??

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Topojijio »

Здравствуйте!!!!
Меня интересует как можно проследить путь звукового сигнала в транзисторном усилителе с помощью другого усилителя.
У меня имеется один старый советский - винтажный усилитель!!! И один из каналов у него не работает..((
И есть также маленький очень по габаритам усилитель из серии микросхем "мастер-кит"!!!
Вот хотелось-бы узнать технологию -или способ, как можно его применить в этой ситуации, и проследить путь сигнала в другом усилителе?? Там я как-то вкратце слышал, что один контакт куда-то там - соединяется..., а другой вобщем как прозвонкой - как-бы подвижный - можно искать то место - где пропал звук !!!
Заранее - спасибо!!!!:):
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Припаиваете два щупа, один к корпусу усилителя ("земле"), другой к входному конденсатору. Нужно, чтобы после конденсатора стоял регулятор громкости.
Затем щуп, который припаян к "земле", подключаете к "земле" проверяемого усилителя, а другим щупом подключаетесь к точкам прохождения сигнала, начиная от входа. Подаете на вход сигнал и слушаете в каком каскаде сигнал пропадает. При прохождении от входа к выходу, сигнал должен возрастать, по крайней мере не уменьшаться. Регулятором громкости "измерительного усилителя" можно сигнал уменьшать, чтобы не перегружать его.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Topojijio »

- ОЙ Спасибочки Огромное Вам, Светлана!!!!!!!!!!!!::):):):
Ответить

Вернуться в «Теория»